Crius Hobby MultiWii
софт всегда Х показывает ?
ГУИ “+” тож умеет показывать
ГУИ “+” тож умеет показывать
И +, и трешку, и шестерку… Даже heli нормально отображает… Если влом читать, то хоть картинки в теме посмотрите, 😃 скрины ГУИ например…
Все таки где найти схему подключения на плату Сrius SE v2.0 ?
Везде на первую версию находится 😦
Например у гуглокартинок спросить, прям первая ссылка
Все таки где найти схему подключения на плату Сrius SE v2.0 ?
Везде на первую версию находится 😦
Так, что первый, что второй… в общем без разницы, подключение одно и то же…
Впрочем, как и на любой другой плате, где стоит 328 мега…
Если одна из шин питания имеет вид незамкнутого кольца, то по сути она является своего рода катушкой индуктивности.
А что есть катушка индуктивности - это источник электромагнитных помех, особенно при меняющейся нагрузке в цепи питания…
Нужно замкнуть т.е. закольцевать незамкнутый “круг” шины. Хотя бы куском провода.
Я сделал вот так. Поругайте меня, подскажите как сделаьть лучше, кто уже сталкивался с решением проблемы магнитометра.
Здравствуйте!
Я в коптерах полный новичок, некоторое время назад загорелся идеей, заказал себе кучу всего с HK и Crius Multiwii Lite.
Помогите, пожалуйста, совершить первый полет.
Форум читал, ответы на вопросы не нашел или ответы не сработали.
На данный момент я делаю следующее:
- Прошиваю 2.0, 2.1, 2.2 (все перепробовал). Arduino всегда выдает
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
При этом я пробовал разные платы в настройках, ничего не помогало. Диоды на FTDI и на Multiwii мигают при прошивке. - Через GUI все параметры PID читаются, показания датчиков отображаются, когда двигаю стики на аппаратуре все отображается в GUI.
- Отключаю usb-шнурок, подключаю батарею (верно ли, что нельзя подключать одновременно usb и батарею?). Пытаюсь армить моторы, ничего не происходит - LED на плате не мигает, моторы не шевелятся.
- Отключаю батарею, подключаю USB, запускаю GUI - не работает, перестает считывать показания датчиков.
Пробовал подключать ESC по очереди напрямую к приемнику аппаратуры (к каналу throttle) - все моторы работают отлично.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Оборудование:
- плата Multiwii MWC Lite Flight Control Board rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- ESC Hobbyking SS Series 8-10A ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- моторы отсюда www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
На данный момент я делаю следующее: 1. Прошиваю 2.0, 2.1, 2.2 (все перепробовал). Arduino всегда выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 При этом я пробовал разные платы в настройках, ничего не помогало. Диоды на FTDI и на Multiwii мигают при прошивке.
У меня бывал такой глючок когда плата питалась от того же USB от которого и прошивал - напряжение на контроллере получал 4-4.5В, он при этом работает. но прошиваться не желает.
Подключение отдельного питания к плате, проблему снимало моментом.
- Отключаю usb-шнурок, подключаю батарею (верно ли, что нельзя подключать одновременно usb и батарею?).
Я подключал, см. ответ выше, проблем пока не было обнаружено ни разу…
У меня бывал такой глючок когда плата питалась от того же USB от которого и прошивал - напряжение на контроллере получал 4-4.5В, он при этом работает. но прошиваться не желает.
Подключение отдельного питания к плате, проблему снимало моментом.
Увы, мне это не помогло
Увы, мне это не помогло
тогда на ум идет только предположение что не тот тип борды выбран…
Всех приветствую! Сорри если повторяюсь и сильно туплю, но сколько ни читаю тут на форуме, в голове только каша.
Суть в том, что хочу подключить к плате MWC MultiWii SE Standard Edition 4-axis X-mode Flight Control Board QUADX GPS приёмник. FTDI программатор имеется вот такой FTDI Basic Breakout USB-TTL ASP 6 PIN 3.3 5V for MWC MultiWii goodluckbuy.com/ftdi-basic-breakout-usb-ttl-asp-6-…
Заказал два девайса, а именно
Crius CN-06 GPS Receiver v2.0 Module goodluckbuy.com/crius-cn-06-gps-receiver-v2-0-modu…
это я так понимаю сам GPS
и
Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board goodluckbuy.com/i2c-gps-nav-module-navigation-boar…
это вроде как микроконтроллер, который делает какие-то промежуточные вычисления с GPS данными, чтобы разгрузить контроллер в плате MWC MultiWii SE (правильно ли понял?) Отсюда ещё вопрос: можно ли напрямки подключить GPS, миную плату I2C-GPS?
Теперь начинается настройка GPS модуля
В описании сказано If this GPS receiver used for I2C-GPS NAV Board, it must be changed to baud rate 115200 / update rate 5hz.
Как я это понял: берем FTDI программатор, подключаем его к GPS: GND к GND, 5V к 5V, RX в TX и TX в RX.
А теперь вопрос, что и чем в него заливать?
Далее, настройка платы I2C-GPS. Нужно ли в неё заливать прошивку вот такую
code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list ? Или она уже установлена?
И самое главное, это подключение. Ну сколько я ни смотрел, нету на моём MultiWii входа I2C. 😃 Его чтоль выпаивать нужно?
Если земля не ровная и коптер стоит не ровно: когда я делаю арминг , коптер эту не ровную позицию считает за ровный горизонт ?
И летать потом криво будет ?
Стандартный арминг коптер в режим акробатики включается или стабильного полета ?
Господа посдкажите может кто на этой плате singlcopter делал ,как подключать машинки и куда двигаться рули должна и как.
Можно и прошивкой поделиться.
Господа, прошу прощения, но дерзну задать свой наболевший вопрос еще и в этой ветке.
Короче, после длительного перерыва и порядочно подзабыв все методы и приемы, я решил взять коптер с полки и потихоньку собрать его да и полетать.
Коптер на CRIUS AIO PRO 1.0
Поскольку с того времени прошивки обновлялись неоднократно, первым делом решил прошить его.
Каюсь, было дело, я пробовал прошить его однажды мегапиратом прям из mission planner (есть мнение, что так я мог словить баги какие-то).
Теперь же, что бы я ни делал - чистил eeprom, заливал multiwii - ничего не помогает, коптер при включении не инициализирует моторы. То есть они пикают три раза и затем просто издают периодический писк, как если бы не было сигнала от аппы. Все регули откалиброваны и точно рабочие.
Причем не важно какую я в него прошивку щас загоню (хоть вия, хоть пирата) ведет он себя одинаково. Однако в том же миссион планнере он показывает движения стиков.
Куда покопать? Как его научить заново слушать приемник и передавать команды в регули? 😦
Господа, прошу прощения, но дерзну задать свой наболевший вопрос еще и в этой ветке.
Короче, после длительного перерыва и порядочно подзабыв все методы и приемы, я решил взять коптер с полки и потихоньку собрать его да и полетать.
Коптер на CRIUS AIO PRO 1.0
Поскольку с того времени прошивки обновлялись неоднократно, первым делом решил прошить его.
Каюсь, было дело, я пробовал прошить его однажды мегапиратом прям из mission planner (есть мнение, что так я мог словить баги какие-то).
Теперь же, что бы я ни делал - чистил eeprom, заливал multiwii - ничего не помогает, коптер при включении не инициализирует моторы. То есть они пикают три раза и затем просто издают периодический писк, как если бы не было сигнала от аппы. Все регули откалиброваны и точно рабочие.
Причем не важно какую я в него прошивку щас загоню (хоть вия, хоть пирата) ведет он себя одинаково. Однако в том же миссион планнере он показывает движения стиков.
Куда покопать? Как его научить заново слушать приемник и передавать команды в регули? 😦
Была такая проблема. решилась исправлением нижнего предела газа в прошивке. MINTROTTLE вроде было 1000счемто поставил 900
Немного не в тему, но похоже это основная ветка форума про Crius платы.
Залил в MultiWii SE Standard Edition последнюю стабильную прошивку, подключил к самолёту (естественно настроив #define AIRPLANE и т.п. определения) и стал тестить рядом с ноутбуком. Стабилизация в статике отрабатывает нормально по всем осям, в динамике ещё не пробовал, но, думаю, вопрос настройки. Самое главное, не могу понять, будет ли работать режим RETURN TO HOME, если подключить GPS. Удержание в горизонте вроде не работает (( Планирую использовать под FPV и возврат домой при потере сигнала - это все, ради чего мне нужна криус-приблуда. Если у кого-то есть опыт юзания/настройки, отпишитесь плз!
Сегодня пробовал летать с криусом. Скажу так: разница очень ощутима. Выключаешь pass throught и самолёту пофиг на ветер. Летит прямо как вкопанный. Остаётся вопрос по поводу автоматического возврата самолёта при потере сигнала. Неужели никто не пробовал копать на эту тему?
Ещё вопрос: ни у кого в полёте не отключаются моторы?? Особенно, после сильной тряски / вибрации / ударе? Это типа каког-то failsafe чтоли? Как же оно злит… Летит коптер, сделал резкий манёвр, какой-нибудь мотор отключается и все… валяется перевёрнутый на земле. Подскажите, что закоментировать в коде надо, чтоб моторы работали всегда, чтобы ни случилось?
За 25 с половиной баксов контроллер с фаршем - кто-нибудь пробовал? Больно уж цена красивая…
За 25 с половиной баксов
красивая только цена. Хотя… смотря чего вы от него хотите. Тут стоит старый барометр BMP085 и ATMega 328P - тоже не супер. ЮСБ на плате нет. Но полетит однозначно. По этой плате уже все “перетерли”.
но я бы брал АИОП, дороже в 2раза, но лучше раз 10. И тут ветка под него отдельная есть.
Аксель/гиро на плате нормальный, MPU6050, тот же что и в AIO, если не нужны функции GPS то летать будет примерно также.
Только нужен FTDI адаптер, т.е. USB на борту нет.
Для “попробовать” есть еще более дешевая плата за 16$ с тем же MPU6050
www.rctimer.com/product_685.html
Но без баро и компаса.
За 25 с половиной баксов контроллер с фаршем - кто-нибудь пробовал? Больно уж цена красивая…
Юзаю такую. Подключил GPS через i2c. Все работает. Радует небольшой размер платы.
del
Опытные люди, нужна помощь)
Пытаюсь собрать Х коптер, плата MultiWiiSE. Прошил Multiwii2.2. Когда подключаю плату к компьютеру видно что датчики реагируют на перемещение платы, сигналы от пульта тоже видны. Когда подключаю к плате регуляторы с моторами, то они (регуляторы) начинают ритмично пищать, чаще чем раз в секунду, при этом моторы подергиваются в такт писку. Регуляторы калибровал сразу все вместе, настройки в регулях одинаковые. Подтолкние в нужную сторону пожалуйста)