Crius Hobby MultiWii

Pilligrim
htr:

Калибровать регули.

регули откалиброваны
так себя ведут только 5 и 6 выходы под моторы при перестановке 3-5 4-6 выпендриваются только включенные в 5 и 6 выходы платы
есть подозрение что я чтото упустил при конфигурации config.h и def.h
(у кого летающая гекса сбросте для сравнения свои config.h и def.h если не затруднит)

Flutter

Что-то сделал не так или не в той последовательности. Порядок действий очень важен.
Начинаем с педератчика. Создаем новую модель в самолетном режиме с нулевыми тримами.

1. Запускаем GUI, и с помощью SUBTRIM выставляем все каналы на 1500 в среднем положении стиков.
  2. С помощью End Point`ов настраиваем диапазон хода стиков, чтобы значения менялись от 1000 до 2000.
  3. Только теперь можно калибровать регули. Желательно все сразу, я делаю с помощью Y-разветвителей для серв напрямую в 3 канал приемыша.
  4. Калибруем из GUI аксель, предварительно выставив аппарат в горизонт по пузырьковому уровню.
  5. Калибруем из ГУЯ компас, крутя при этом коптер по всем осям на 360 град. в течение минуты.
    Основные настройки все. Дальше тонкости.
DVE

Вроде для гексы нужно какой-то define включить, это обсуждалось несколько раз уже.

Pilligrim
DVE:

Вроде для гексы нужно какой-то define включить, это обсуждалось несколько раз уже.

вот этот #define A0_A1_PIN_HEX (он влияет на работу всех каналов приемника)
он у меня включен

devv

Куда на платке криуса подключены движки 5 и 6 ?

ЗЫ
for Arduino 328p with a standard receiver:

serenya
Flutter:
  1. С помощью End Point`ов настраиваем диапазон хода стиков, чтобы значения менялись от 1000 до 2000.

А ссылочкой не кинете как это сделать, желательно на турниге?

Pilligrim
devv:

Куда на платке криуса подключены движки 5 и 6 ?

ЗЫ
for Arduino 328p with a standard receiver:

как на нартинке
там где м5 и м6

devv
Pilligrim:

там где м5 и м6

А приемник PPSUM или обычный ?

Как думаете зачем это было Вами сделано: #define A0_A1_PIN_HEX ?

ЗЫ
после раскомментирования строки #define A0_A1_PIN_HEX нужно 5 и 6 двигатель подключать уже на контакты A0 и A1…

Pilligrim
devv:

А приемник PPSUM или обычный ?

Как думаете зачем это было Вами сделано: #define A0_A1_PIN_HEX ?

ЗЫ
после раскомментирования строки #define A0_A1_PIN_HEX нужно 5 и 6 двигатель подключать уже на контакты A0 и A1…

приемник обычный 8 канальный турниговский
щас попробую

devv

с обычного приемника на D5 и D6 подаются Pith и Yaw
На Crius Multiwii получается просто параллель между Pith/Yaw и D5/D6 при #define HEX6 и #define A0_A1_PIN_HEX

Richard_Ferlow

Сколько уже людей перемучалось с проблемой гексы и ppm sum…

uv3dut

Перечитав всю ветку от корки до корки могу заявить что нас можно по пальцам пересчитать. 😃

DVE

Обновление семейства Crius, спасибо Сергей Вертолетов за ссылку.

www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

В соседней ветке уже обсудили оказывается, да ладно, тема-то про Crius 😃

Вроде есть все что надо:
·Supported MegaPirateNG and MultiWii firmware
·Up to 8-axis motor output
·8 input channels for standard receiver
·4 serial ports for debug/Bluetooth Module/OSD/GPS/telemetry
·2 servos output for PITCH and ROLL gimbal system
·A servos output to trigger a camera button
·6 Analog output for extend device
·A I2C port for extend sensor or device
·Separate 3.3V and 5V LDO voltage regulator
·ATMega 2560 Microcontroller
·MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
·HMC5883L 3-axis digital magnetometer
·MS5611-01BA01 highprecision altimeter

Кроме одного конечно, опять компас на плате, и потенциальные проблемы с его калибровкой.

Кстати, возник вопрос - а как переключаться между Multiwii и Megapirate, загрузчик менять, или достаточно через Arduini IDE другую прошивку залить?

SovGVD

Вот этого я давно ждал… но несколько дней назал заказал с теми же датчиками и ARM процом (побаловаться), поторопился наверное, с другой стороны 1280 мега есть в виде seeeduino

Bobrozub

Привет всем!)
Вот на днях пришла multiwii, и оказалось, что по невнимательности я заказал ее без переходника FTDI - usb :С
Можно ли выполнять все те же самые функции через isp? То есть прошивку нужную залить то можно, а вот настроить все параметры через программу MultiWiiConf 2.0, посмотреть график и тп.
Есть ли в свободном доступе разводка этой платы переходника? hobbyking.com/…/__24779__FTDI_Adapter_USB_Controll…
К частью сама микруха FT 232 RL у меня под рукой, так как недавно покупал для своих целей, но вот в обычном датшите разводка отличается, по-моему =/
Думаю быстренько самому сделать платку, чтобы не ждать, пока придет.
Такая разводка подойдет?

skyrider
alexmos:

Если вдруг у кого-то модуль такой, как на картинке (от Remzibi OSD): www.goodluckbuy.com/images/de...ku_77664_2.jpg - есть одна засада - в один прекрасный момент он может перестать работать. У меня он не заработал с самого начала. И к компу вешал, и к OSD - один хрен. Совершенно случайно нашел причину - села резервная батарейка. А если на ноге BACKUP нет хотя бы 1В, то чип не заводится. Китайцы забыли бросить на нее резистор для подзарядки, пришлось паять самому ( можно паять 30 - 60К) с ноги 3.3В стаба на + батарейки. Кстати, в нем стоит mtk3329 и нормально прошивается прошивкой 10Hz 115200.

Заказал этот модуль, едет, Алексей, есть возможность на картинке показать куда паять резистор для подзарядки.

toleg
Bobrozub:

Такая разводка подойдет?

Подойдёт
могу вечером lay выложить

Bobrozub

Подойдёт
могу вечером lay выложить

Спасибо большое! 😎
Будет тогда вообще здорово. Хотя если принципиальная схема правильная на картинке, то могу и сам в протеусе развести 😃 Но все же скиньте пожалуйста lay.
Так понимаю, что на адаптере multiwii выход CTS совпадет с выходом на принципиальной схеме RTS с картинки.

alexmos
skyrider:

Заказал этот модуль, едет, Алексей, есть возможность на картинке показать куда паять резистор для подзарядки.

Но опыт показал, что тут лучше ионистор. Батарейка хорошо подходит для условий “постоянно подключение/ редкие отключения”, т.к. заряжается долго (по датащиту 72 часа очень малым током), а разряжается быстро. Не знаю чем думали китайцы, ставя ее в такие условия и даже без подзарядки.

skyrider

Ясно, диод и резистор 18К, если подцепите ионистор отпишитесь здесь.

Voldemaar
alexmos:

Но опыт показал, что тут лучше ионистор. Батарейка хорошо подходит для условий “постоянно подключение/ редкие отключения”, т.к. заряжается долго (по датащиту 72 часа очень малым током), а разряжается быстро.

Странный “опыт”. Время “жизни” альманаха - два-три месяца и если включать GPS всего пять раз в год - актуальные данные альманаха существенно увеличивают скорость поиска спутников. Нормальная батарейка там работает годами, как в компьютерных материнских платах. “Подзаряжать” батарейку нельзя - она для этого не предназначена.

alexmos:

Не знаю чем думали китайцы, ставя ее в такие условия и даже без подзарядки.

Они всё правильно думали. Просто такие батарейки стоят 2-3 бакса за сотню с доставкой в Россию. Качество у них соответствующее. Проще и правильнее просто заменить её, чем городить непонятные схемы…

matrus3
Mihbay:

Продолжаю настройку пид, изменил миксы на гексе как писал mahowik,
#ifdef HEX6X
motor[0] = PIDMIX(-1/2,+9/10,+1); //REAR_R
motor[1] = PIDMIX(-1/2,-9/10,+1); //FRONT_R
motor[2] = PIDMIX(+1/2,+9/10,-1); //REAR_L
motor[3] = PIDMIX(+1/2,-9/10,-1); //FRONT_L
motor[4] = PIDMIX(-1 ,+0 ,-1); //RIGHT
motor[5] = PIDMIX(+1 ,+0 ,+1); //LEFT

Спасибо mahowik Mihbay. Поменял сегодня на гексе миксы на эти, и чудо случилось 😃, гекс полетелл не дергаясь.