Полетный контроллер DJI Naza M v1

n-ski
ctakah:

Может быть не хватает запаса по мощности?

эх, блин, тяжело достучаться в ветке, где 265 страниц… Запаса мощности с головой. В мануале пуляет как дурной

toshik

Вопрос по подключению регулей RCTIMER 20А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…= к Naza.
На фишках управления 3 провода - черный, красный и белый. На Naza есть ключик, но на фишках ключика нету, т.е можно включить в 2 вариантах - как правильно? Нужно ли отключать красный провод в середине?

ctakah

Нужно откусить средний красный провод .Черным проводом вверх включать.

Gurdzhy
n-ski:

граждане, если не затруднит, посоветуйте что то путное. Почему моя наза в динамике не держит высоту
вот

Светомаскировку сделали? Как раз низкое солнце, все дела. Правда светит в попу ей, но все же.

Covax

Видео не смотрел, но и моя Наза на скорости от 20км/ч не держит высоту и дело тут не в светомаскировке, у меня черный колпак над всем хозяйством

Alex-13

Всем дружно сделать макияж на Назе !!!

Andruhapes

Недавно сменил движки с DT750 на Tiger Motor.
Во время тестовых полетов назу немного подколбашивало.
Думал. что из- за перехода на 11-е пропы.
Вчера немного повисел дома. После посадки 3 движка слегка теплые, 1 огненный.
не могу понять в чем причина…
Движки новые, все греются с одинаковым усилием, регули калибровал с передатчика все одновременно.
Сами регули после полета слегка теплые и все одинаковой температуры.
Регули Aeolan 18A не шитые.

ЗЫ: после смены движков, некоторое моторы не запускаются с первого раза. Причем каждый раз этим страдают разные двигатели.
На DT750 такого не было.
Может дело в таймингах???

kedrikov
Andruhapes:

1 огненный.

Наверно межвитковое…

ser_m

Народ подскажите собрана ХЕКСА все регули и моторы DJI но вот одна проблема один мотор (второй) крутиться намного быстрее остальных =( из за этого коптер заваливается в чем дело понять не могу
пробовал калибровать контроллеры при калибровке у всех скорость одинаковая но после подключения к контроллеру опять таже капуста

до этого был квадрик летал нормально, потом переделал в хексу его

Andruhapes
kedrikov:

Наверно межвитковое…

Если это так, то сопротивления обмоток разных фаз будут разными.
Правильно?

kedrikov
Andruhapes:

Правильно?

Если ваш прибор способен измерять точно десятки или даже сотки Ома

n-ski
Gurdzhy:

Светомаскировку сделали?

спасибо.да, курил эту инфу, заматывал в паранжу. До одног места ((((( у меня стопор реально. На хорошей скорости вообще иногда на успеваю подхватить ( точнее он не реагирует на газ ) и втыкаюсь в землю. Выше 2 метров не летаю, к слову

Covax

Реагирует, но с запозданием (как нам кажется, когда в крови адренали), поэтому на хорошей скорости надо газ держать под особым контролем Ж) Ни чем не лечится, просто надо держать ухи в остро) Вечная память Нине, невинно убиенной таким образом.

ctakah

Для статистики если очень быстро лететь и резко остановиться ,то есть небольшой !! провал по высоте.Но не два метра точно.Иногда,если летать без джи пи эса, наза на скорости теряет высоту.Примерно на пролете 20 метров до 3 метров может потерять.Пару раз ронял-не хвататло мощности движков ее “вынуть” Кстати в мануале она не ограничивает обороты движков и потом кажется что она пуляет. А в аттитьюде при сильно наклоне порой не хвататет ей выровняться и при 45 градусах наклона движки вообще рубятся. Наверно тут собака зарыта.

n-ski

что характерно, у меня вторая наза на гексе. Летает отлично. Высоту держит на любых скоростях.

Ive

У меня проседает на 8х винтах, не проседает - на 10х.

panAlex
n-ski:

вторая наза на гексе. Летает отлично. Высоту держит на любых скоростях.

а если попробовать поменяться назами квадры с гексой, настройки вроде перенести можно с одной на другую (Export, Import),
если будет так же проваливаться по высоте, то скорее это особенности конфигурации коптера,
если не будет, станет все хорошо, то значит назы бывают разные (разное качество компонентов)

uv3dut
Ive:

У меня проседает на 8х винтах, не проседает - на 10х.

Владимир, для начала поиграйтесь винтами…

merab2020
n-ski:

Высоту держит на любых скоростях.

??? Не думаю Владимир, провал в любом случае будет (это “особенность” НАЗЫ). Просто на тяжелой гексе оно менее ощутимо чем на легинком квадре. Сегодня обратил внимание еще на один “глюк” на квадре - при быстром наборе высоты, начиная где-то с высоты 30 метров он начинает крутится по рудеру, переместив газ на 50% вместе с набором высоты и вращение прекращается.

piligrim-andy
merab2020:

при быстром наборе высоты, начиная где-то с высоты 30 метров он начинает крутится по рудеру

У меня такого никогда небыло. Ни на квадре ни на гексе. Гейн увеличить - и не будет крутить, если конечно апа не дает такого эффекта.