Полетный контроллер DJI Naza M v1
Юзает ли кто регули на Назе Hobbywing
Стояли когда-то, щас с них термоусадка снята, точно не помню или 18 или 20-е…
Хотели прошить, не удалось… летали на не прошитых.
А в чем проблема?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В университет необходимо купить 2 коптера,
Вот, скоро еще один университет придумает новый летательный аппарат:)
Первый коптер думаю на NAZA, а второй Multiwii Pro. Оба с GPS.
Один нужен гекса, второй квадр. Хотя можно оба гекса.
Лучше оба -Наза на Гексе. Потому что надежно и на вырост лучше иметь все же гексу. Университет наверняка берет не просто для полетать, наверно захочется потом прицепить камерку, еще какое нить оборудование
Стояли когда-то, щас с них термоусадка снята, точно не помню или 18 или 20-е…
Хотели прошить, не удалось… летали на не прошитых.
А в чем проблема?
Да накупил от жадности киллограм для сборки гексы и про запас, а потом дошло понимание, что есть быстрые регули, которые эффективнее работают с хорошими мозгами.
Собственно вопрос - реализуют ли они потенциал назы?
Про “солнце на назе”: photo.milantiev.com/video.php?file=2013_02_27_sm55… .
После заклейки фольгой и изолентой (поверх) проблема ушла.
Про “солнце на назе”
Что то у Вас совсем безснежная погода 😁
Собственно вопрос - реализуют ли они потенциал назы?
Нет, не стоит их ставить… имхо
Вопрос.
Хочу поменять регуляторы для назы.
Движки тайгеры MT 2216-11
Интересует надежность и оптимальная совместимость с данными моторами и назой.
Для себя решил купить пусть и дорогие, но надежные регули 20- 30Ампер.
Уважаемые гуру, что посоветуете?
Вот что тебе надо для Назы
dronesvision.com/dji-esc-30a-opto-brushless-speed-…
Для себя решил купить пусть и дорогие, но надежные регули 20- 30Ампер.
Я не гуру, конечно, но чем родные DJI 30A не устраивают?
Сейчас стоят не родные, а дешевые регули.
Сам коптре вместе с начинкой за 1000$ переваливает.
Мне жалко будет, если он упадет из- за отказа одного из установленных на нем сейчас регуляторов за 300 руб/шт.
Сейчас это самое слабое место.
Вот что тебе надо для Назы
dronesvision.com/dji-esc-30a-opto-brushless-speed-…
Спасибо. Пока это первый претендент на покупку.
Движки тайгеры MT 2216-11
Интересует надежность и оптимальная совместимость с данными моторами и назой.
Уже почти как один год этим комплектом пользовался, регули стояли
родные DJI 30A
Вообще без всяких проблем работали.
Сейчас это самое слабое место.
Хоть не не гуру, но выскажусь: а аппа какая? она не слабое место?
а по поводу регулей ИМХО диджеи или тайгеры
аппа Турнига c RLS модулем.
Tiny RLS Expert.
Поворошу старое - вернусь к спору о необходимости передергивать свич режима после “впадения в ФС” по отрубу сигнала. Пришла мне вторая наза. Собрал я на ней гекс. Облет, настройка, подстройка, тесты-пробы, короче, всë как положено. В итоге добираюсь до пунктика с отрубом сигнала. Ну и вспомнил я про спор - то… Отключил в аппе предупреждение о ненулевом положении газа, проверил отработку фс по тумблеру - и поехали. Откатил коптер метров за 50 от себя, вырубил пульт на ходу - и как положено коптер повис и пошел исполнять фс. Врубаю пульт - коптер летит. Диод мерцает. Передернул - начал слушаться. Ну окей… Достаю квадр. Делаю то же самое - передергивать не пришлось. Вот такая блин статистика… Не знаю, на самом деле, что виновато. прошивка естественно у обоих девайсов свежайшая. Единственное, чем они отличаются - это возраст. новая пришла с фабричной 2.02, старую - прошивал когда купил (покупал бэу). Ну и приемники, ессесно, разные.
Так как всë-таки наза определяет, почему сработал фс - отруб сигнала или просто переключение режима? С точки зрения значений канальных импульсов оба действия абсолютно идентичны - аппаратура гигагерцовая, “типичных признаков помехи”, как было в мегагерцах - нет и быть не может…
День добрый.
Перечитываю сотни страниц разных тем о коптерах и назе… Но ответов нужных пока не нашел:))
В общем решил попробовать коптеры… Итого имеем, квадрик на раме Turnigy Talon V2. Моторы D4023-850 Out Runner Motor, регуляторы HobbyKing 30A BlueSeries (прошивка SimonK, питалово с регулей к назе не идет), винты 12*4.5. Липошки Turnigy 4000mAh 3S 20C.
Ну и конечно же Наза… (передатчик спектрум DX7, приемник AR7000)
Все это добро купил бэу собранное, по этому о правильном подборе компонентов пока только начал задумываться.
Набросал в калькуляторе вроде как свой конфиг rc-calc.com/ru/copter/2ihkB9
Проблема номер 1: Практически только лишь висение получаю не более 6 мин. Вес в калькуляторе посчитал с гоупрошекчкой на борту, так что на деле чуть меньше… В итоге хотя бы мин 10 должен был бы висеть, по идее…
Проблема номер 2: Плывет в сторону (вправо), стабильно постоянно и достаточно активно. Балансировал винты, пробовал менять местами. Развесовку пробовал немного менять, например вешал акк по центру или “впереди” итп Поведение не меняется практически.
Проблема номер 3: Высоту практически не держит 😃 Бывает что пытается, но все чаще стремится уползать ниже. Причем такое ощущение что если висеть см 20 от земли то практически не меняет высоту, а если например 1.5 метра то скачет…
Собственно 2 и 3 печалят больше всего:) Пока продолжаю перечитывать тонны инфы на форумах, и играюсь настройками Gain’ов (с аппы в полете менять увы не могу, по этому процесс длительный:))…
Буду благодарен любым комментариям, спасибо 😃
в асисте назу колибровали?
Проблема номер 2: Плывет в сторону (вправо), стабильно постоянно и достаточно активно. Балансировал винты, пробовал менять местами. Развесовку пробовал немного менять, например вешал акк по центру или “впереди” итп Поведение не меняется практически.
Такая же история, при запуске в комнате постоянно тянет вправо. Не знаю, можно ли считать это косяком. GPS нет, поэтому и держать местоположение, вроде как, НАЗА и не должна. Или может все таки должна?
в асисте назу колибровали?
Имеется ввиду передатчик? Калибровал, даже чуть ли не каждый раз…
Кстати да, наза без GPS 😃
Пару раз пытался менять (совсем чуть чуть) положение контроллера на раме, та же история…
Или может все таки должна?
Судя по видео, которые пересмотрел, таки у многих достаточно стабильно ведет себя (без ГПС) и таких откровенных улетов в сторону нет, тем более без ветра итп.
нет надо калибровать саму назу в программе
нет надо калибровать саму назу в программе
Как ее калибровать?
без гпс дома квадрик поднимаю запросто