Полетный контроллер DJI Naza M v1
Для съемок над водой решил сделать еще один Назолет, теперь плавающий, дабы не угробить, т.е. не утопить сухопутного собрата. Подробности внутри 😒
А где такую раму брали ?
В штатах делают - aquacopters.gostorego.com
Мой первый тестовый полет. На улице -10. “Пищалка” пищит очевидно, что до этого акб три часа в машине была, скорее всего “замерзла” (перед полетом по делам катался).
Для съемок над водой решил сделать еще один Назолет, теперь плавающий, дабы не угробить, т.е. не утопить сухопутного собрата.
Тоже собираю такую раму.Как ставили модуль GPS и Naza? Как закрепили аккумулятор? Интересно как всё располагается внутри.
Мой первый тестовый полет. На улице -10. “Пищалка” пищит очевидно, что до этого акб три часа в машине была, скорее всего “замерзла” (перед полетом по делам катался).
Проверьте калиброван ли IMU. Уж очень резкий крен при старте…
Даже если вы его уже калибровали.
Как ставили модуль GPS и Naza? Как закрепили аккумулятор?
Сначала гпс стоял под прозрачным люком -
rcopen.com/files/5140e3b79970730077a24174
но такой вариант оказался неудачным из-за помех от остального электрохозяйства. Пришлось поднимать на ножку. По контуру стыка половинок корпуса и на вводе кабеля - уплотнение автогерметиком. Акум сначала тоже внутри располагался по диагонали в основаниях лучей. И тоже выяснилось сильное неудобство от постоянного откручивания винтов крышки. В итоге акум тоже переехал наверх, тем более, что пресная вода ему безразлична, а после морской надо будет промыть и посушить. Наза, приемник, FS-модуль в центре, на дне на двустороннем скотче, регули в лучах, бек назы изнутри на прозрачной крышке. Фото чуть позже сделаю и покажу. Вынос акума дает еще один плюс- меньше источников тепла внутри корпуса, пока прохладно вроде температура внутри не сильно поднималась, при +5 на улице примерно на 35-40 внутри (с акумом) а летом что было бы - можно только догадываться.
Привет коптероводам! Вступаю в ваши ряды, пока в стажерах, читаю ветку, жду DJI450 с GPS. Уже понял, что готовых решений в этой теме не бывает и все же прошу совета. На первое время хочу прицепить регистратор с автомобиля, чисто попробовать. В дальнейшем Gopro и FPV. Нужны ноги и подвес. Почитал кто что берет, остановился на вот этом варианте. Попался еще тот же вариант, но уже с корзиной. Пишут что корзина для FPV.
Подскажите кто пробовал, стоит оно того или это излишества?
Зачем нужен подвес для фпв? Да и ноги не нужны, лишний вес. Купите раму-рептилию, для фпв ее более чем достаточно.
Зачем нужен подвес для фпв?
Для фпв наверное нет, а как же для видео?
Купите раму-рептилию
Может не дочитал еще. Можно пример?
Для фпв наверное нет, а как же для видео?
Съемка видео и fpv имхо слабосочетаемы.
Может не дочитал еще. Можно пример?
Я себе такую заказал.
Уже кита купил. Пока хочу все в стандарте собрать, чтобы вопросов меньше было, я же только начинаю. Т.ч. ноги наврное мой случай. Вот только с корзиной добавочной не понятно, пригодится или ну ее.
Привет коптероводам! Вступаю в ваши ряды, пока в стажерах, читаю ветку, жду DJI450 с GPS. Уже понял, что готовых решений в этой теме не бывает и все же прошу совета. Подскажите кто пробовал, стоит оно того или это излишества?
Почитайте эту ветку и половина вопросов отпадут (rcopen.com/forum/f123/topic303611/2321)
Уже кита купил. Пока хочу все в стандарте собрать, чтобы вопросов меньше было, я же только начинаю.
Так я тоже только начинаю.😃 В принципе, в стандартную раму влезет FPV набор, у меня влез, с натягом, но влез. C размещением камеры проблем меньше всего, а вот разнести силовую и ВЧ-часть, здесь надо подумать, места явно впритык.
Для съемок над водой решил сделать еще один Назолет, теперь плавающий, дабы не угробить, т.е. не утопить сухопутного собрата
Мне тоже такой позарез нужен, ибо живу у моря, жаль что они гксы не делают. Как качество пластика?
Мне тоже такой позарез нужен, ибо живу у моря, жаль что они гксы не делают. Как качество пластика?
2 Двух литровых пласт бутылки от пива и проблема решена:)
Я себе такую заказал.
А на ней разводка питания регулей есть как на DJI ?
А на ней разводка питания регулей есть как на DJI ?
Нет.
Нет.
Жаль…
Вот мне 450-ая от жидаев всем устраивает за исключением размещения подвеса,постоянно попадаю пропы в кадр.Может кто в курсе где купить платы от этой риптилии с разводкой?
Обещанные ранее фото плавающей Назы. Акум сверху удобнее - во первых быстрее менять, во-вторых нет ограничений по размеры. Я эти (146мм, 3700 3S) в притык запихивал через люк внутрь, постоянно рискуя зацепить какой либо провод. А так и два акума можно поставить. Что касается пластика - на твердую поверхность не падал, а так один раз на траву на хорошей скорости (более 35км/ч) по касательной кубарем приложил. Корпус не пострадал, только пищалка слетела от удара. При обработке чуствуется что он эластичный. Район люка изнутри усилен кольцом.
Может кто в курсе где купить платы от этой риптилии с разводкой?
Я такую взял.