Полетный контроллер DJI Naza M v1
Алексей, сделал как Вы сказали.
Установил асистант 1.8, прошил старой прошивкой. 2.02, какую он сам предложил.
Запустил новый асистант, а он не работает, ругается, что прошивка у назы старая -1.8, но и перепрошивать её не хочет, говорит, что прошивка актуальна. Короче дальше этой вкладки, другие даже не открывает.
Скачал асистант от назы м2, запустилась и дала перепрошить на 3.12, но все датчики акселерометра показывают, что не работают.
Запускаю снова изначальный асистант, новый, от назы М. Та же история, что была изначально. Всё работает, кроме Y-оси от акселерометра.
От чего ушёл к тому же и пришёл.
Вопрос к знатокам.
Существует-ли вариант прошивать назу не асистантом. а чем-то другим, и самому выбирать версию прошивки?
Хотя бестолку. Наза родилась мёртвой.
На прошивке 2.02 от асистанта 1.8, Y-акселератор показывает цифру вместо ошибки, но цифра эта -16 и при перемещении назы не меняется.
деньги продавцу уже ушли и отзыв отправлен
Это печально (
Ошибка как у Вас на скрине у меня была, только по оси Z. Калиброваться отказывалась.
Произошло это после краша.
Погуглив на буржуйских форумах нашел решение.
Необходимо вскрыть коробку назовскую, внутри увидите плату, а под ней еще одну, между паралончиком.
Вот по ней надо немного легонечко стукнуть. Идея такова - при краше один из датчиков “залип” в крайнем положении (-16 у меня было)
Мне хватило 1 раза, после этого наза прекрасно откалибровалась. По корпусу, не вскрывая,стучать бесполезно )
Возможно Вашу посылку Джим Керри доставлял ) (Эйс Вентура)
Все делаем на свой страх и риск, я описал то что делал сам.
Установил асистант 1.8, прошил старой прошивкой. 2.02, какую он сам предложил.
Запустил новый асистант, а он не работает, ругается, что прошивка у назы старая -1.8, но и перепрошивать её не хочет, говорит, что прошивка актуальна.
А зачем Вы запускали опять новый асистант, если стоит прошивка 2.02? У DJI каждая прошивка привязана к своему асистанту. Прошейте опять 2.02 и настраивайтесь в асистанте 1.8.
Y-акселератор показывает цифру вместо ошибки, но цифра эта -16 и при перемещении назы не меняется.
Вы не одиноки:) У меня таж ерунда.
Обновлялся на 3.12, на 2.02, на 1.8 - ниче не помогло.
Вообще интересно - с этой ошибкой взлетит или даже не пробовать?
Прошился сегодня с 2.02 на 3.12 и полетал на квадрике. Самые первые отличия которые почувствовал - заметно более ровный взлет и висение. Нет мелких флуктуаций как ранее. Загрублена реакция на стики в около центральной зоне. Впечатление что по тротлу теперь присутствует программная экспонента, команды на изменение и маневр проходят некий внутренний буфер обработки, коптер во всех режимах стал более плавный.
При первой же попытке проделать обычный для себя прием со скоростным вертикальным спуском вниз на нуле газа и подхватом у земли чуть не лишился коптера: новая прошивка не дает быстро поднять тягу привычным ранее движением стика. Там где ранее достаточно было быстрого отклонения стика на определенный угол, теперь приходится давать полный газ и все равно наблюдать плавное изменение. Ощущение что энерговооруженность сетапа упала вдвое, хотя здесь все по-прежнему. Одним словом 3.12 далеко не драйверская прошивка, все в ней в угоду стабильности, ровности и плавности. Но именно это в ней нравится и заставляет смирится с ухудшением динамики управления.
А ктонибудь пробывал полетать на новой прошивке в режиме мануал?
Может там доработали наконецто до вменяемого состояния?
Может там доработали наконецто до вменяемого состояния?
А шо там было невменяемо? Я просто не летал ни разу, не в курсе.
Пробовал на мануале
Или руки у меня не коптероводческие или назу на ручном управлении должно колбасить как факт.
Приходится постоянно ловить.
Возможно стоковый набор и будет управляться, но моя гекса скорее всего - слон в посудной лавке ( тежелая для таких экспериментов )
А зачем Вы запускали опять новый асистант, настраивайтесь в асистанте 1.8.
Я наверное не очень подробно описал.
Неважно какой асистант, проблема в железе.
В асистанте 1.8 ось показывает значение -16
В асистанте 2 ось показывает - error
В асистанте 3 ось вообще ничего не показывает.
Коробочку аккуратно открывал, стучал пластиковой ручкой по металлической коробочке в центре. Стучал слабо, стучал сильно, всё равно ось не работает. Брак однозначно.
Китаец ответил, что на моей фотке ничего не разобрать. (В общем дурака включил)
Написал в техподдержку DJI, жду ответа.
Я наверное не очень подробно описал.
Неважно какой асистант, проблема в железе.
В асистанте 1.8 ось показывает значение -16
В асистанте 2 ось показывает - error
В асистанте 3 ось вообще ничего не показывает.
У меня такая же беда. Правда это появилось после неудачного приземления. Хотя сильного удара вроде и не было. Жаль, пока тоже в раздумьях - что делать. С ошибкой не взлетишь, а кто возмётся за ремонт? Вы держите в курсе что там DJI ответит, пожалуйста.
Коробочку аккуратно открывал, стучал пластиковой ручкой по металлической коробочке в центре. Стучал слабо, стучал сильно, всё равно ось не работает. Брак однозначно.
Забыли фамилию свою прошептать в коробочку и в бубен пару раз стукнуть! 😉
Ребят подскажите пожалуйста-вот эти регуляторы HobbyKing 30A BlueSeries (“Синяя серия”) подойдут для NAZA?
или назу на ручном управлении должно колбасить как факт
Аналогично. Вертолеты отдыхают. Может асы и летают, но мне приходится ловить тоже.
Ребят подскажите пожалуйста-вот эти регуляторы HobbyKing 30A BlueSeries (“Синяя серия”) подойдут для NAZA?
Подойдут, а если их потом перепрошить так ваще будет конфета!
Подойдут, а если их потом перепрошить так ваще будет конфета!
Спасибо.как можно перепрошить?если есть сылка дайте пожалуйста.буду сильно благодарен
Откройте для себя ФАК раздела, там много интересного
Всем привет, собрали свою первую гексу на назе, настроили по naza assist на этом все и закончилось)) при первом запуске когда газу даешь пропеллеры потянули не ровно вверх а похоже как-то неравномерно… в результате гекса даже не взлетев запрокинулась на бок (2 сломанных пропеллера).
На видео все хорошо видно:
первый запуск гексы))
…знающие люди, подскажите из-за чего такое может быть?
Знающие люди отправят еще раз мануал внимательно изучать! А ничего что у вас наза мало того что не там где надо, так еще и раком стоит?
А два сломанных пропа это вам дешовый урок
А че там нужно делать когда регули не армятся на назе?
Maytech 25a simonk no bec
Вот по ней надо немного легонечко стукнуть.
Ура! У меня тоже получилось! Ошибок нет!
А ничего что у вас наза мало того что не там где надо, так еще и раком стоит?
Ага…поржал))) так и есть, мозг перепендикулярен направлению компаса…Как говорил великий Covax RTFM…RTFM…RTFM…винты то хоть в ту сторону крутятся? Инструкция для кого придумана?