Полетный контроллер DJI Naza M v1
оборотах акк просел,
скорее не акк просел, а регули перегрелись.
А моторы и регули пробовал после полета? Может какой то мотор/регуль устал и задумался на секунду…
Я вот подумал, что все четыре отрубились, но ты прав, достаточно отказа одного чтоб вверх ногами кувыркнуться, а остальные Naza отключила т.к. угол больше 45 градусов был.Спасибо за наводку)
что DJI намеренно пытается уронить свое реноме.
плюс один. та же фигня- первая наза живет отлично - хоть и с последней прошивкой чуть по-другому инициализируется, но в общем все гуд. рядом стоит и пищалка и 2.4 Quantum телеметрия и ей пофигу. а V2 хочет работает- хотчет не работает. Ща вот распаковываю еще одну V2. думаю через пару дней будет еще что-то интересное
Вообще у меня последнее время складывается впечатление, что DJI намеренно пытается уронить свое реноме. Первое - как из пулемета полетели прошивки. Одна хуже другой. Второе - ИМХО они понапродавали своим китайским подельникам лицензии/серийные номера на изготовление наз. Так вот все эти танцы с бубном вокруг компаса с ГПС связаны поди с некачественной сборкой. Мою бывшую назу ни Гоупроха (ни первая ни вторая), ни пищалки, ни магнит от мотора, положенный на датчик ГПС не сбивали…
Сейчас вот приедет вторая Наза - даже думать боюсь, из какой она партии…😃
Да не, просто в прошивке большие изменения были сделаны, теперь на нас обкатывают, через тех поддержку баги выявляют, и латают потихонечку, естественно в чендж лог не будут писать, что вылечены серьезные ошибки, например микрософт делает также, обычно до выхода первого сервис пака, софтом практически не возможно пользоваться, потом все стабильно
теперь на нас обкатывают
так вообще то за бета тестирование положено платить. а тут получается сначала мы платим за корявую назу, потом грохаем апппарат или что-то еще с подвесом, и камерой, и никто это не возмещает.
так вообще то за бета тестирование положено платить. а тут получается сначала мы платим за корявую назу, потом грохаем апппарат или что-то еще с подвесом, и камерой, и никто это не возмещает.
Они и проводят бета тестирование, но узким кругом людей, и все баги на начальной стадии все равно не вылезут, а если всем пользователям платить то и цена тогда за контроллер будет совсем другой, и скажите спасибо что новые прошивки бесплатно распространяются, а то сделали бы типа покупай ключ на новую прошивку, по крайней мере потенциал с серийниками там заложен, было бы желание реализовали бы, или вообще новый контроллер покупай, но им тоже не выгодно, конкуренты не спят, клиентов долго нарабатываешь, рекламу делаешь, а потерять легко
Первое - как из пулемета полетели прошивки. Одна хуже другой.
Согласен, такое впечатление что делают а потом думают. Например о БК подвесе заявлено давно а поддержка вот только только появилась… Глупо как то…
ИМХО они понапродавали своим китайским подельникам лицензии/серийные номера на изготовление наз.
Хорошо что “ИМХО”, а то хотел попросить пруфлинк 😉
ИМХО - поменяли датчики или поставщика датчиков - и вот проблемы с залипанием, ошибками, критические ошибки блин какие то вылазят.
ИМХО - это все последствия амеровского менеджмента, потому что ухудшение ситуации примерно совпадает с бурной деятельностью нынешнего СЕО Колина, чтоб он там не спал ночами, хочется пожелать ему всего %?;:*№(“”)(*№;?!№?“:№;”?" (цензура)…
Что вы все на НАЗУ взъелись? 90 % мануал не открывают, даже не пытаются. Уже НАЗА виновата за пищалку? Вы еще магнит сверху покладите, и напишите что НАЗА виновата. Вы сравните кол-ство людей которые приобрели НАЗУ - их уже тысячи - а упало 20-30. Где же абсолютное отсутствие качества? Гоупро влияет? А у некоторых НА гоупро влияет - значит гоупро отЦтой? Падения были и будут, от этого никто не застрахован, но кроме НАЗЫ есть еще аккумы, регули, фпв и т.д. Их в расчет редко берут - а зря… Не истерите без дела.
saw фильтр впихивыаем и летает нормально с гопрой и видео передатчиком.
saw фильтр впихивыаем и летает нормально с гопрой и видео передатчиком.
Мне интересно, почему производитель его до сих пор не впихнул?
Мне интересно, почему производитель его до сих пор не впихнул?
В Фантомовской Назе он точно есть. Причем не просто чип фильтра, а и еще с обвязкой из кучи пассивных элементов. Знаю, потому что разбирал его с целью ремонта. Месяца полтора назад получил новую Назу версии 1 - фильтра нет. Быть может в версии 2 есть фильтр.
Все летаю, летаю, летаю на 1 назе и древней прошивке 😎
Ну как, кто-нибудь полетал уже на новой прошивке? Интересно услышать мнение о 3,14 из первых рук.
Все летаю, летаю, летаю на 1 назе и древней прошивке
Как бы да, но очень любопытно попробовать новое. Свойство натуры.
Как бы да, но очень любопытно попробовать новое. Свойство натуры.
Я консерватор 😁
В Фантомовской Назе он точно есть. Причем не просто чип фильтра, а и еще с обвязкой из кучи пассивных элементов. Знаю, потому что разбирал его с целью ремонта. Месяца полтора назад получил новую Назу версии 1 - фильтра нет. Быть может в версии 2 есть фильтр.
А как то не разбирая GPS можно определить есть фильтр или нет? Я GPS недавно купил, до этого без GPS летал. Летаю с гоупро 3 и без, разницы не заметил. Спутники ловит нормально и индикации ошибок пока на GPS не было. Может gopro 3 не шумит))) а только старые версии
Анаоргично. Две Назы летают на прошивке 2,02 (асист 1,6). И что-то не тянет пока менять. Все и так работает отлично. Единственное, что мне хотелось бы иметь из всех нововведений - удержание в воздухе гексы с одним отказавшим ВМГ. Но не хочу взамен еще кучу глюков получить. За всю историю своих полетов с марта 2012 года на Назах был только один отказ регуля. Так что переживем и так…
За всю историю своих полетов с марта 2012 года на Назах был только один отказ регуля. Так что переживем и так…
- 1 тьфу, тьфу, тьфу…
Сегодня рискнул поднять пепелац не смотря на постоянные двойные моргания гравицапы. Что понравилось: полёт с дефолтными настройками очень даже приличный и стабильный. С акумом 2200 - 12 минут в режиме ленивого подруливания и медленного полёта по кругу.
Что не понравилось: первой степени защиты не было, вторая сработала и через секунду пепелац рухнул. Даже среагировать не успел. Хорошо высота была меньше метра. Возможно ошибся в настройках где-то, буду сегодня разбираться.
Что непонятно: решил проверить Фейл Сейф. Вырубил передатчик - пепелац завис. Прошло секунд 30, но садиться он и не думал. Индикация - двойные жёлтые вспышки. Решил сажать вручную: включил передатчик - он начал ругаться что типа газ не в нуле. Опустил стик газа в нуль - пепелац рухнул… (?) Один проп. в минус. (ударился об выступающиц камень)
И ещё один момент понравился: т.к. с собой запасных пропов не было, а аккумулятор был, решил подлетнуть на покоцанном пропеллере. И о чудо: пепелац даже не заметил боевых ран - как летал стабильно, так и летает…
решил проверить Фейл Сейф. Вырубил передатчик - пепелац завис. Прошло секунд 30, но садиться он и не думал.
так а приемыш то настроен на включение нужных положений стиков-каналов при исчезновении сигнала? какой вообще приемник? на земле оно было проверено? при подключенном к ассистанту коптере? то есть точно при выключении аппы ползунок уходит в положение failsafe? поведение его похоже на вообще не настроенный приемник. при правильном включении failsafe должны идти постоянные вспышки желтым. Кроме того если газ не в нуле - обычно можно клацнуть кнопку не вырубая газ и предупреждение пропустится, а пульт заведется с нужным уровнем газа.
Все летаю летаю на 1 НАЗЕ и новых прошивках… 😃
он начал ругаться что типа газ не в нуле.
Для этого надо изучать АПУ а не назу - но судя по всему не до этого… жаль!
Вообще страниц 200 уже про симуляторы молчок - все сразу в небо… Какой там файл-сейв - мы аппу то настроить не можем - нам сразу надо в полет… уж не позорились бы …
Но не хочу взамен еще кучу глюков получить.
Эдуард - откуда глюки? Летает все! Не могу сказать что есть супер новые навороты, но вкусности имеются 😃 И обе НАЗЫ в адеквате !
обычно можно клацнуть кнопку не вырубая газ и предупреждение пропустится, а пульт заведется с нужным уровнем газа.
Не до этого нам…