Не совсем в тему, но всё же, может поможет… Я тут писал раньше что у меня индикация мигает не так как надо и полётные испытания показали что не все функции работают. В общем замучался крутить настройки и решился на крайние меры: вскрыл гравицапу и акуратненько потыкал острым заземлённым паяльничком везде где дотянулся. Прошёлся по всем пайкам. В результате всё заработало. Видимо где-то “сухая пайка” была…
Попробуйте. Хуже наверное уже не будет… Вполне возможно что в результате краша где-то паечка отошла…
Все-таки наверное ХОЛОДНАЯ пайка 😃
Паяльный фен поможет? Плата залита каким то лаком, который может потеч после прогрева или я не прав?
Переконфигурировал свой квадр чтоб выступом несущей платы летел вперед…все из за шаськи и подвеса. Поменял два луча красный с белым. Остальное все на местах и направление движков изменил…в итоге приехал проверить, полетать, на наза все время моргала один зеленый и три красных…взлетел так и полетал…почему спутники не ловит??(((
Паяльный фен поможет?
Мне кажется феном детальки перегреть можно… Паяльником как-то привычней…
Переконфигурировал свой квадр чтоб выступом несущей платы летел вперед…все из за шаськи и подвеса. Поменял два луча красный с белым. Остальное все на местах и направление движков изменил…в итоге приехал проверить, полетать, на наза все время моргала один зеленый и три красных…взлетел так и полетал…почему спутники не ловит??(((
а видео передатчик у Вас на борту есть?
Паяльный фен поможет? Плата залита каким то лаком, который может потеч после прогрева или я не прав?
Не стоит - сдуете все, что окажется на пути и можно будет плату выкинуть.
Паяльный фен не помог,скорее всего где то дорожка повреждена. Если прогнуть плату,то на половину работает ,по крайне мере в ассистенте,а на моторы сигнал не идеет. Вощем уговариваю свою жабу на покупку еще одной назы. Кто-нибудь пробовал скрещивать NAZA V2 + GPS V1 (не от лайт версии)?
Паяльный фен не помог
А от лака как отчистили ?
а видео передатчик у Вас на борту есть?
Есть 5,8 g но я его даже не включал…
А если антена усики от ру под гпс внизу? Может забивать? Ща фото выложу…
Есть 5,8 g но я его даже не включал…
А если антена усики от ру под гпс внизу? Может забивать? Ща фото выложу…
Все …работает ))) словил необходимое колличество спутников с балкона…помогла калибровка компаса. До этого по 15 мин ждал и три красных огня…сейчас зеленый и все ок.
Скажите для чего в назе X1 выход? Я понимаю что U для режимов. X2 для переключения хоум лок, курс лок. А вот первый не пойму.
Скажите для чего в назе X1 выход?
Например можно повесить на него крутилку и задействовать в Basic - Gain
Для подстройки гейнов в поле
Ну не басик наверное, а атти гейны надо крутить)
см картинку 😃
Проблемка, может у кого было…
При движении вперед коптер клонит чуть влево…перейдя в режим манул и дав полного газа коптер заваливается влево вниз… моторы пробовал другие, не они… регули могут так тупить? или настройки назы?
А еще на 4S в мануале на полном газу в воздухе разлетелся винт DJI 8045…не ожидал от них такого)))
Собрал я по тихонечку DJI F450 кит. Всё есть кроме аккумуляторов, которые в пути. Можно ли подключить вот такой www.romaxus.ru/parser_pictures/…/188438.jpg чтоб пока занятся настройками в Ассистант?
Для настроек (без винтов) пойдет любой способный отдать в нагрузку 1 ампер, в т.ч. и этот.
Спасибо
К падению Naza v.1 с прошивкой 2.02 не причастна,причину падения нашел. Виновник ВМГ-ESC.
С одним отказавшим ВМГ на гексе,NAZA в небе не удержалась - это миф! Но, может быть сбыстрыми ESC будет иначе.
это миф! Но, может быть сбыстрыми ESC будет инач
не будет. проверено лично на разных esc - наза не держит без одного мотора. вероятно это программное ограничение - вуконг сажает на 5и моторах. наза - нет
DJI 8045…не ожидал от них такого
так вроде они и не были особо хорошими никогда. и вибраций тонна у них.
не будет. проверено лично на разных esc - наза не держит без одного мотора. вероятно это программное ограничение - вуконг сажает на 5и моторах. наза - нет
Позавчера общался с товарищем.
Он стоковую гексу на первой назе без одного мотора сажал. не то. чтоб плавно, но всё цело.
Он не супер пилот, скорее начинающий. Я с ним тоже долго спорил, что посадить не получится ( тоже много читал про этот недостаток назы в ветке).
Но факт есть факт- посадил.
Конфиг:
Рама, регули и движки- всё оригинал DJI.