Полетный контроллер DJI Naza M v1
фак-у уже сто лет в обед
Ага. Ничего что эта фича была в бета версии прошивки 1.6! 😉
Вот что значит вырвать что-то из контекста 😉
Гражданин kYd, или пишите полностью, чтобы народ не выискивал эти настройки в поздних версиях клиента, или не пишите совсем, предварительно посмотрев к какой версии относится этот коммент. 😍
Ага. Ничего что эта фича была в бета версии прошивки 1.6!
😃 Да ладно, я про это знаю - просто одна из идей была высказана поднять гейны еще больше (стоят 160) может что то даст… но пока не знаю - погода не летная совсем… Да и мысль моя все же склоняется что проблема в самой прошивке… Надо пробовать. Как все перепробую - обязательно отпишусь.
Коллеги! Подскажите, кто знает. После срабатывания “пищалки” сможет ли Наза вернуться “домой” при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ включении режима файлсейф? (это в случае, если аппарат далеко). Сразу отметаю ответы типа: “… рассчитывать время полёта” или телеметрия и OSD. Это понятно. А если без этого? Чисто теоретически? На остатках батареи газ приходится давать до 90%, если вести Назу самому. А при включении файлсейфа?
штатный возврат домой ну очень тормознутый, сам считай сколько нужно энергии в батареи чтобы он вернулся домой ведь он при срабатывании принудительного фалйсейв:
- висит 3 сек ожидая команды
- поднимается на высоту 20 м (если был ниже)
- неспешно летит домой
- висит 15 сек
- совершает автопосадку
мне чтобы коптер вернулся метров эдак со 100, нужно включать файсейв минимум при остатке 30% батареи 😃 Возврат с тех же 100м помощью homelock с посадкой занимает секунд 10 😃
если аппарат далеко
Если далеко - вероятнее всего не долетит. Хотя “далеко” тоже очень расплывчато. Метров со 100-200 может и вернется. А дальше - смотря какое потребление и емкость акума. И самое главное - зачем рисковать?
Народ, а ни у кого не возникло желание подключить блютуз от в2, какие могут быть трудности??
Народ, а ни у кого не возникло желание подключить блютуз от в2, какие могут быть трудности??
Трудности в том что прошивки под синий зуб нету. и тебе надо покупать еще к первой назе пму. Овчинка выделки не стоит.
Земляк )))) блин)
Земляк )))) блин)
Позвонил бы я б тебе все рассказал про эту ерунду 😃
Коллеги! Подскажите, кто знает. После срабатывания “пищалки” сможет ли Наза вернуться “домой” при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ включении режима файлсейф? (это в случае, если аппарат далеко). Сразу отметаю ответы типа: “… рассчитывать время полёта” или телеметрия и OSD. Это понятно. А если без этого? Чисто теоретически? На остатках батареи газ приходится давать до 90%, если вести Назу самому. А при включении файлсейфа?
Быстрее конечно вручную со 150-180 метров вернётся за 10-15 секунд а так на апе таймер сам включается при старте и за 3мин до пищалки сам возвращаюсь.
Или я ещё по неопытности ничего не боюсь или аппарат удачный получился, но я про такие расстояния не говорю, я летаю по км как минимум. Конечно местность позволяет это делать. Кстати , и что такое 5 минут полетного времени? у меня на акке 4500 - 20 мин. Правда акк новый совсем и без пируэтов, но вес аппарата 2,4 кг. Еще светодиоды висят на каждом луче.от общего питания.
my.mail.ru/#video=/mail/eduard_balabaev/472/525
Даже с такими нагрузками по видио 6 мин, но крест святой, что после этого я похулиганил ещё минут 10.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Нужна ваша помощь.
Не могу настроить переключение ни в GPS atti. mode, ни в Manual. Только Atti. mode.
Переключение режимов вывел на трехпозиционный переключатель. В его крайних положениях ни GPS atti. mode, ни Manual не включаются (в программе Assistant эти режимы при изменении положения переключателя не активируются).
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Расходы в АППЕ поизменяйте (ну или Эндпойнты, смотря что у вас за аппа)
что нужно сделать?
настраивать аппу.
делать для каждого положения переключателя так что бы режимы включались.
kazanskiy Вот тут посмотрите с 4-й минуты, но это для футабы, но смысл будет понятен
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Нужна ваша помощь.
Не могу настроить переключение ни в GPS atti. mode, ни в Manual. Только Atti. mode.
Переключение режимов вывел на трехпозиционный переключатель. В его крайних положениях ни GPS atti. mode, ни Manual не включаются (в программе Assistant эти режимы при изменении положения переключателя не активируются).
Первое с чего начните - это откройте монитор для серв и посмотрите изменяется ли положение канала когда Вы дергаете тумблер. Потом все, что написали Вам.
Переключение режимов вывел на трехпозиционный переключатель
Какая аппа ?
Посмотрите мой дневник ( мож пригодиться )
Всем большое спасибо, все заработало.
Последние два вопроса (из руководства не ясно):
- Аппарат будет висеть в точке как при включении режима Course Lock, так и при включении Home Lock?
- Возврат в точку старта возможен только посредством выключения передатчика (fale-safe)?
Последние два вопроса (из руководства не ясно):
- Аппарат будет висеть в точке как при включении режима Course Lock, так и при включении Home Lock? Да
- Возврат в точку старта возможен только посредством выключения передатчика (fale-safe)? Да возможен, но Это не лучший вариант. Выводите эту команду на отдельный тумблер
Почитайте здесь
flydrones.ru/faq-naza/
Ага. Ничего что эта фича была в бета версии прошивки 1.6! 😉
Вы считаете, что назвние фичи с изменением прошивки может менять свое значение?
Вот что значит вырвать что-то из контекста 😉
Гражданин kYd, или пишите полностью, чтобы народ не выискивал эти настройки в поздних версиях клиента, или не пишите совсем, предварительно посмотрев к какой версии относится этот коммент. 😍
Уважаемый гражданин Bluebird.
Из контекста ни чего не вырвано. А приведен текст относящийся к фиче «V.Damping».
Если не затруднит, как главный знаток Naza, разъясните.
Какое назначение фичи «V.Damping» имеет в “Naza-M Assistant Software v2.14” и прошивке v3.14? И в чем различие назначения «V.Damping» в бета версии прошивки 1.6 от v3.14?
Спасибо.😃
Вы считаете, что назвние фичи с изменением прошивки может менять свое значение?
Относительно фичи “V.Damping”:
Я считаю что эта фича была в бета версии прошивки, при релизе эта фича исчезла из прошивки, посему обсуждать что либо относительно этой фичи бесполезно. Её нет в последующих прошивках!
(Конечно если не поставить Ассистанс Бета 1.6, но не уверен что прошивка на сайте ДЖИ еще есть).
И в чем различие назначения «V.Damping» в бета версии прошивки 1.6 от v3.14?
Спасибо за лестный отзыв. Приведите пожалуйста скриншот из Ассистанса версии 3.14 где Вы узрели сей параметр 😉 Где его найти?