Полетный контроллер DJI Naza M v1

ctakah

Насчет фильра-я не могу никак понять какой фильтр использовать-на пав резонаторах вряд ли бывают-у них узкая полосапропускания , а частоты гпс сильно разнесены и их как минимум три… А режекторный( вырезать) ставить на нижнии частоты передатчика-так он гармоникой плюнет ве равно в полосу фильтра. Это очень узкоспециализированные вещи, где их брать … Я решил проблему забития назы видеолинком выбором канала, мощности, антенн, разносом…

AlexU:

Т.е. перевернули ее вверх ногами и возвращались к земле?

Как раз не вверх ногами-он не переворачивается , а летит на авторотации по всей видимости. Рама ДБС ная, тяжелая как кирпич, пробовал с 5 А акком и с 2.2 А -все стабильно, возврат оч быстрый.

pilot222
Piranha:

Пробовал-не понравилось (закоротило через корпус фильтра 😃 )

А где хоть взять такой фильтр? может ссылку или название хоть его, по которому можно посмотреть чтоб именно на нужный попасть

ctakah

не нужен фильтр. Ставьте нормальный передатчик и антенны. У меня передатчик 1.5 вт “пылил” сильно-никакой фильтр не поможет в таком случае. Надо ставить полосовой на передатчик, чтоб давить причину забития.Один ньюанс-на разных антеннах на передатчике может по разному работать,может забивать джипиэс модуль,а может и нет:-)
то есть антенна наше все.

Covax

Эдуард, поищите плюс минус 10 страниц от ссылки, которую я дал, там как раз идет речь где купить и где паять
Андрей, помимо видео на гпс влияют всякого рода пищалки, сама Наза, прочие помехи.

pilot222
ctakah:

антенна наше все.

Я понимаю что правильная установка комплектующих - есть главный путь к успеху. Но и фильтр лишним не будет. Когда то я с помощью фильтра убрал помехи по телеку от своего передатчика 100ватт. Я рабиолюбттель и вечером в самый разгар связей всегда прибьегали соседи жаловаться на помехи. Антеннывй фильтр отсек гармоники , чего я не мог добиться другими регулировками в частности КСВ антенны.

AlexU
pilot222:

А где хоть взять такой фильтр? может ссылку или название хоть его, по которому можно посмотреть чтоб именно на нужный попасть

Эдуард, вот здесь есть ссылки на магазин и как установить его rcopen.com/forum/f123/topic258633/12164
www.quartz1.com/price/model.php?group=440&mark=B39…
А у меня так и не дошли до него руки))

Covax

У меня дошли ноги, даже за двумя штуками, но руки не дошли))))

AlexU

У нас в городе их вообще нет, все магазины объездил. Можно конечно заказать. Но сейчас боюсь GPS спалить, даже если в какую нибуть мастерскую отвести. Х.з. под че у них руки заточены.

Ighn
Covax:

У меня дошли ноги, даже за двумя штуками, но руки не дошли))))

Ещё один фильтр одному человеку запаял - работает. Так что, давай запаяем. 😃

PabloID

Коллеги, помогите плиз. Глючит назовский контроллер. После включения питания, самопроизвольно стартует тот двиг, которые воткнут в канал M3 на назе. Уже калибровал и basic и advanced, один фиг стартует.
Можете что-нить посоветовать?

ctakah

Насчет фильтра,посмотрел-да ,там полосовой фильтр для приемника джипиэс продается,стало быть его лучше поставить,если есть какие то помехи от электрооборудования.Был такой случай у меня - взлетаю на джипиэсе,и тут диод промаргивается тремя красными-потеря спутников,коптер стал заваливаться,переключаю в АТТ-выравнивается…Потом пробовал несколько раз,даже не поймав спутники тут же запускал в режиме джипиэса-все нормально…В общем с джипиэсом надо быть осторожнее.

pilot222
ctakah:

В общем с джипиэсом надо быть осторожнее.

Может быть, но дляч начинающего, который ещё не умеет летать, хоть и на симуляторе всё получалось. Ни одного удачного полета, типа как на видео, человек так расстроился что хотел всё бросить и только после того как я его вынудил его купить GPS, он стал получать удовольствие от полетов и радовать близких: my.mail.ru/?from=email#video=/mail/eduard_balabaev…
Но настаиваю что надо учиться летать и в мануале.

videows
PabloID:

Уже калибровал и basic и advanced, один фиг стартует.
Можете что-нить посоветовать?

Регуляторы пробовали местами менять?

PabloID
videows:

Регуляторы пробовали местами менять?

Да, любой который втыкаешь в M3 начинает произвольно запускаться.
При этом этот эффект является не постоянным, он может то запускаться каждый раз, то не запускаться.

kedrikov
AlexU:

нас в городе их вообще нет, все магазины объездил

Я уже говорил, что эти фильтры можна даром набрать в любой мастерской по ремонту мобил. Они стоят в мобилах с GPS приемником таких как например Nokia 5800. У меня например в разборке десятка два эжтих плат…

pilot222
PabloID:

Да, любой который втыкаешь в M3 начинает произвольно запускаться.
При этом этот эффект является не постоянным, он может то запускаться каждый раз, то не запускаться.

Попробовать прошить контроллер.Прошивок много или новывх , или старых на их сайте.
Кстати, у меня НАЗА вышла из строя после краша, так и написано во всплывающем окне : ошибка , связанная с крашем. Позвонил продавцу в магазин, он сказал ничего не трогать привезти ему, у него есть программа по восстановлению НАЗЫ. Кто-нибудь слышал о такой программе?

devv
pilot222:

так и написано во всплывающем окне : ошибка , связанная с крашем

скриншот ошибки можно увидеть ?

pilot222
devv:

скриншот ошибки можно увидеть ?

Вот она , зараза, которая чуть не поломала мне жизнь с НАЗОЙ. Пришлось купить новую назу, вместо нужных комплектующих для гибрида.

А назовцы никто на моё письмо так и не ответили

devv

вроде разобрать надо коробочку и стучать карандашом куда то там внутри 😃
чтоб “отлип” аксель 😃

pilot222
devv:

вроде разобрать надо коробочку и стучать карандашом куда то там внутри 😃
чтоб “отлип” аксель 😃

Я уже стучал и карандашем ,и об стол и до пендаля дошло и поехал за новым контроллером. Хотя потом уже нее жалко было, можно было разломать,но никаких повреждений я там так и не увидел визуально. На паралоне всё двигалось, аксель как аксель и куда он мог залипнуть тоже не увидел. Может попробую доломать ещё раз, тогда отпишусь.