Полетный контроллер DJI Naza M v1
через пол минуты он мигает серией зеленых
Это запись направления носа (компас), запись “дома” происходит при первом запуске моторов приусловии что спутников достаточно.
Это запись направления носа (компас), запись “дома” происходит при первом запуске моторов приусловии что спутников достаточно.
по практике вижу что запись “направления носа” всегда происходит через 30 сек после подключения батареи, запись “дома” через несколько секунд (в мануале 10сек, но похоже быстрее) после фиксации 6 спутников или более. Запуск моторов при этом вовсе не обязателен, хотя чтобы убедится на 100% надо бы провести эксперимент: дождаться обеих серий зеленых пыхов, перенести коптер ручками на несколько десятков метров, взлететь и проверить что там он в качестве дома в мозгах хранит
Кто может подсказать, или был опыт использования разных регуляторов (в моем случаи 1-майтех обычный, и 3 другого производителя с прошивкой симок) можно ли так летать как наза воспримет разный отклик моторов ?
Ждать новый месяц а летать охота)
Ждать новый месяц а летать охота)
так до Москвы ехать то вроде не месяц, а куда приятнее иметь 4 майтеча и летать. вроде как и по деньгам не сильно много.
вообще как показали эксперименты - не только регули не имеют значения, но также и сочетания моторов и пропеллеров. в разумных пределах и обороты не так важны и размер и шаг пропа.
много пайки буду ждать
пайки там всего 20 проводков) работы на 30-40 минут всего то.
я как то тоже не задумывался о взлете и приземлении в atti. Всегда в GPS летал.
Вчера после краша решил полетать. летал низко-дабы чего не случилось. И вот что не понравилось-коптер постоянно сносит, вернее появилась инерционность. Ранее такого не было. Но причина скорее всего ясна. Вернее их сразу две. Я сместил сам контроллер относительно предыдущего положения, а в программе не исправил положение GPS.
Но еще больше меня разочаровал двусторонний скотч что у меня был. Оказывается наза откреилась от корпуса и немного перемещалась относительно места установки. Вот и плавал коптер скорее всего от вибраций контроллера.
Не подскажете где можно купить родного скотча? или сами какой используете? (оффтоп)
Не подскажете где можно купить родного скотча? или сами какой используете? (оффтоп
никогда не использовал родной на назе. ибо он какой то маленький) только GPS крепил кружком. а для самой назы использую вспененный скотч для крепления зеркал. хрен оторвешь. у нас в любом Ашане продается. Упаковка такая черно-рыжая.
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Будет Naza v.1 работать iOSD mini на прошивке 2.02 ?
Категорически не хочу шиться, да и смысла не вижу, но вот поиметь фирменное осд за 65 УЕ очень хочется )
не будет. В мануале iOSD mini в минимальных системных требованиях указаны: NAZA PMU V2, Firmware Version 3.14 or above
как можно на Naza v.1 запустить диод от Naza v.2 ? по идеи он сам то (диод) работает и комп Naza v.1 видит через него но сам диод загорается только при подключении кабеля от ПК соответственно умозаключением пришел к выводу что ему надо питание (которого нет Naza v.1 но есть в Naza v.2 на этом порту) от этого вопрос может кто подскажет куда можно питание подать ему что бы все заработало ? спросите зачем ? он просто мне больше нравиться
все там в первой назе есть.
в 4х контактном разъеме присутствуют:
-данные
- плюс зеленого
- плюс красного
- общая земля
все там в первой назе есть.
в 4х контактном разъеме присутствуют:
-данные
- плюс зеленого
- плюс красного
- общая земля
А почему тогда диод от второй назы не работает ?
Питание и общение наза с пк происходит через pmu. То есть для того что бы работал новый led купите еще pmu v2
Питание и общение наза с пк происходит через pmu. То есть для того что бы работал новый led купите еще pmu v2
купил поставил а новый лед молчит он же не в PMU втыкается а в назу
А из pmu в наза провод есть? Тот что в х3 разъем?
А из pmu в наза провод есть? Тот что в х3 разъем?
да наза то берет откуда то питание =)
Тогда смотрите питание led. Может разъем не до конца вставлен. Всё должно работать.
Тогда смотрите питание led. Может разъем не до конца вставлен. Всё должно работать.
ок проверю
но как не доткнуто если комп через этот диод видит связь
Всякое может быть)))
Гекса DJI F 550 кит прошивался всеми прошивками.На самой первой летал 23-26 минут на последней 3.14 стал летать 12 мин.Греются моторы градусов 45-50 .Откатился на первую прошу ,время полета 11.30 мин движки так и греются .В чем проблема? дельные советы приветствуются 😃