Полетный контроллер DJI Naza M v1
При взлете зацепил аллюминиевыми стрелами в 2 часа ночи
А нефиг летать там где не надо! Уроком будет. Правила безопасности никто не отменял.
Хорошо что один коптер пострадал, а не пол района без света остались.
Ребята помогите, такая проблема:
Квадрик, Naza1 GPS. Прошивка v4.02
Когда наза летит вправо, то при остановки наблюдаю сильный провал по высоте, после остановки высота восстанавливается. Когда лечу влево провала по высоте нет все ок. В чем модет быть проблема? Видео прилагаю. Стик газа в одном положении.
Ребята какие еще мысли будут по этому поводу? Каковы на Ваш взгляд причины?
Господа, всё же таки хочется постичь тайный замысел китайских инженеров в пункте Naza voltage.
Что поменяется принципиально без значения loss?
Если я в loss установлю 0, а уровни защиты будут, скажем, No load 10,7 = Loaded 10.7 для первого и No load 10,4 = Loaded 10.4 для второго, я приобрету какую-то лишнюю головную боль или избавлюсь от неё?
Правильно я понимаю, что при 10,7В под нагрузкой Наза начнёт мигать, а при 10,4 под нагрузкой посадит коптер? Зачём тогда эти танцы с двумя значениями напряжений и пунктом loss?
чтобы вы примерно могли представить когда что произайдет + учитываем нагрузку от моторов а то будет сажать при 10.4 хотя это можно делать при 9.8 и у вас после посадки будет не 10.4 а например 11
учитываем нагрузку от моторов
Мысль ясна, спасибо. Но хорошо, я поставлю для второго уровня 9,8 в оба окошка, указав loss равным 0. Что изменится?
2 часа ночи с 1 на 2-е января как вы думаете? Мой друг “коптеровед” из силиконовой долины сказал что первый раз за всю историю такое видит! Вот так!
тоесть вы под градусом летали?
Ребята какие еще мысли будут по этому поводу? Каковы на Ваш взгляд причины?
Попробуйте увеличить vertical gain на 20-30 единиц
смотрите моторы с той стороны с которой просаживается и соединения силовых проводов на них
Все разъемы заменил на пайку. Не помогло((. У меня гейны все стоят по 125 только vertical gain 150.
Коптер просаживается во все стороны.
Мысль ясна, спасибо. Но хорошо, я поставлю для второго уровня 9,8 в оба окошка, указав loss равным 0. Что изменится?
Так и делайте и все будет отлично.
А кто перебирал родные моторчики от DJI 2212-920? Сдайте рыбное место где подшипники брать. Ну или хотя бы какой у них размер.
А кто перебирал родные моторчики от DJI 2212-920? Сдайте рыбное место где подшипники брать. Ну или хотя бы какой у них размер.
Брал на ибэе вот такие www.ebay.com/itm/…/251408055768
Ток так и лежат, неполучается снять стоковые по нормальному. Снимал только на убитом движке, куча мучений и т.д. Не готов рабочие движки насиловать.
Так и делайте и все будет отлично.
Подшипники 3х8х4. Перебирал, больше не буду. Выпрессовывать без съёмника не понравилось.
Вот тут:
один жук перебирает. Заодно и продает.
один жук перебирает. Заодно и продает.
смотрел я это, на 4-20 я молотком стучал и не раз и так, что подшипник который снимаю ломается.
А у него все так просто, отверткой надавил и все 😃
Брал на ибэе вот такие
Ужас, ценник конский. А в чем проблема выбить старые? Их же жалеть уже не имеет смысла, поэтому можно бить по внутренней обойме. На рцтаймеровских движках менял, без особых проблем за 30 мин полный перебор.
Подшипники 3х8х4.
Жаль размер не рцтаймеровский, у них 3.17, а то от их движков копейки стоят.
Заодно и продает.
в смысле “продает”? Ценника не увидел. Сколько хочет?
Было дело много лет назад, покупал дешевые моторы, потом почти столько же за подшипники по дикой цене, якобы керамичесйие, врут они, продавцы , как сивые мерины
Плюнул на все , купил нормальные моторы ( из серии T-motor ) Вот уже 2 й год летаю и не знаю горя
Поискал на али. Если размер 3х8х4 правильный, то их как грязи за копейки
Может не так все плохо или я ошибаюсь?
Поискал на али.
Да правильный, я заказывал у американца баночку на 8 подшипников. Но я уже не вижу смысла в их замене на ДЖИ - движках. Выходят они гладко только в рекламных роликах. На старый пш наплевать, но хорошо бы и сам мотор при этом не раздолбать, не деформировать.
Присмотритесь к T-motor 2214, которые гламурного белого цвета (позиционируются на замена движкам Фантома, продаются набором из 4 шт). Небогатый опыт с Т-мотором (гонял движки на 980Кv сезон, абсолютно никаких изменений не замечено, как новые) положителен. По размерам и креплению идентичны DJI 2212 920. И внимание при заказе. Новые наборы идут с двумя обычными движками, и двумя с обратной резьбой на валу. Это от самооткручивания в полёте, удобно.
Спасибо за информацию, но думаю, что заменить подшипники - это мой вариант. Я этот коптер только для ФПВ использую, а для более серьезных целей другой собираю. Мало того, мотор пока рабочий, “хруст” небольшой появился, вот и озаботился “за недорого” починить.
в смысле “продает”?
Вы на youtube зайдите на этом ролике, там адрес на ebay указан.
““вот и озаботился “за недорого” починить.””
Поверьте мне " за недорого" получите подшипники еще худшего качества
Как я уже писал выше, будут только одни расходы и разочарования
Уважаемые господа! Сразу прошу прощения за дурацкий пост, но спросить-то больше не у кого, на ВАС одна надежда!
Давно читаю данную ветку + ветку про лайт… до этого был небольшой опыт с контроллером всё в одном, как удачный так и с падениями… В общем загорелся я по поводу Назы, а тут такая цена!
Брать?
😇