Полетный контроллер DJI Naza M v1

SerKol

В том то и дело , что не знаю. Пробовал только в руках в режиме АТТИ, поэтому уровень газа висения не знаю. Раньше пробовал подобный вариант (предыдущая модель) летала с кроликом. Висел на газе где-то чуть выше половины. Кролик сильно не понравился (может просто руки кривые) и забросил совсем. А вот в назой лайт подружился. Теперь пытаюсь вернуться к нерешенным задачам со второй назой.

AXI 2628/12

15х4,5 дерево

гекса

pilot222

народ наверно больше гадает о задачах для такой модели. Вообще по хорошему надор бы изучить графики моторов, на каких оборотах у них с этими винтами достойное КПД, ну и обороты при висении и при висении с будущим грузом надо будет узнать. Ведь не для миникамеры же он делается. А что калькулятор гласит?, там кстати тоже есть данные по оборотам.

SerKol

Нет, не для миникамеры. ГоПро у меня хорошо себя чувствует на 550-ке. Есть еще подвес для 700-ого Панасоника. Но это не цель. На нем хочу отработать демпфер (типа Флексокоптер). Демпфер сделал, но результаты озадачили. Пытался вникнуть в теорию, а там…

Над ВМГ долго думал. Есть стенд (описан в дневнике). Получается, что погоня за высокими напряжениями себя не оправдывает. На меньших напряжениях гр/ватт лучше, но начинает сказываться вес мотора. Надо искать золотую середину. Надо двигаться по направлению низких напряжений, больших пропеллеров с малым шагом и низким КВ. Есть пропеллеры 16 дюймов от Мейзлика, но жалко сажать на необлетанный аппарат.

А голубая мечта - аэрофотосъемка. Собирался сделать еще мощнее аппарат, да тут растут как грибы новые фотокамеры…

Но это уже не по теме.

Нуждаюсь в информации о гейнах второй назы для крупных коптеров.

Andrey_Ch
SerKol:

Пробовал только в руках в режиме АТТИ

Пока не поднимете аппарат в воздух, и не заставите его висеть на месте, ничего с гейнами не поймете толком.
У меня летун больше вашего, гейны стоят 120, 120. Но мне плавность полета важна. Накрутите до 200 и выше, получите " бешеную мясорубку" в воздухе.
Носится по небу будет пулей от малейшего движения стиком. Все подкрутки - дело очень индивидуальное. Для каждого свои. Не ищите здесь ответа на свой вопрос, поскольку только под свои задачи гейны подстраивать надо. В небе. Крутилкой.

Njoy
Andrey_Ch:

Накрутите до 200 и выше, получите " бешеную мясорубку" в воздухе.

вообще не факт. у меня гейны по 240 стоят на 835мм. на пропах 1345 и 700кв. очень плавный аппарат на Naza v1. только что собирал 960мм на А2 - пропы 1447 и 400кв - точно также 220 примерно гейны - очень четко. ранее две s800 - примерно такие же по 200-240 гейны и все четко.

Andrey_Ch
Njoy:

вообще не факт.

Andrey_Ch:

Все подкрутки - дело очень индивидуальное. Для каждого свои.

Я наверно не понятно написал. Повторюсь. Для каждого аппарата цифры будут разные. Зависит от 5 факторов как минимум.

Конструктор

Всем привет.
А у меня вот такая “вещь” летает… размер 850 между моторами.
Чувств - примерно 150

На тусовках “вещь” называют “швабролетом”…

piligrim-andy
Конструктор:

размер 850 между моторами.

А 850 по диагонали или по лучу?

SerKol
KLAndy:

www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=2826&…
Судя по данным, пропеллеры великоваты

На сайте изготовителя весьма приблизительные рекомендации. Я гонял на стенде и 15 и 16 дюймовые пропеллеры. На 3S хорошо вписываются в требуемые режимы по тяге и потреблению. 4S не понравилось.

Andrey_Ch:

Пока не поднимете аппарат в воздух, и не заставите его висеть на месте, ничего с гейнами не поймете толком.
У меня летун больше вашего, гейны стоят 120, 120. Но мне плавность полета важна. Накрутите до 200 и выше, получите " бешеную мясорубку" в воздухе.
Носится по небу будет пулей от малейшего движения стиком. Все подкрутки - дело очень индивидуальное. Для каждого свои. Не ищите здесь ответа на свой вопрос, поскольку только под свои задачи гейны подстраивать надо. В небе. Крутилкой.

Полностью согласен. Просто уже надоело падать с кроликом и теперь, может быть излишне, осторожничаю с первым полетом.

Я так разместил батареи с целью увеличить момент инерции целой системы и тем самым увеличить сопротивляемость порывам ветра. Наблюдал такое: в ветреную погоду взлетал с 550-ым в лесу на полянке. Там ветра нет и все было прекрасно. При подъеме значительно выше деревьев бедному коптеру приходилось отважно бороться с порывами ветра и трудно было его вернуть в безопасную зону. Надеюсь (не утверждаю, а всего лишь надеюсь), что такая компоновка поможет летать “диваном” и в ветреную погоду.

Но встал вопрос гейнов: хватит ли гейнов второй назы стабилизировать такого монстра (с точки зрения момента инерции)?

Спасибо всем, кто откликнулся. Теперь есть над чем размышлять. Разумеется, в первую очередь надо взлететь.

c3c
SerKol:

хочу проверть одну идею.

Неважнецкая идея, ИМХО. Момент инерции астрономический просто.

Andrey_Ch
SerKol:

Надеюсь (не утверждаю, а всего лишь надеюсь), что такая компоновка поможет летать “диваном” и в ветреную погоду.

Поможет только увеличение массы и соответственно тяги моторов. Ни Наза ни гейны тут не причем. Это другая тема.

pilot222

Я в сомнении что аккумуляторы на мотор -этот правильно. В борьбе с порывами ветра лучу надо быстро выравниваться, а если там такой вес, то мотру надо будет успеть набрать намного больше обороты для выравнивания нежели с небольшим весом. Будет ли успевать ? Хотя бы чтоб висение было на обортах , на котрых у моторов максимальное КПД. Это обычно больше чем 50%

iSheeZ

Нигде не нашел информации насчет bluetooth модулей, можно ли подключить что-нибудь кроме dji btu? Может кто находил или вскрывал родной модуль?

rattis
Noch2i:

Новая ВМГ от DJI появилась в продаже

Офигенная коробочка для шерушков.
Больше ничего выдающегося не заметил.

iiibax
rattis:

Офигенная коробочка для шерушков

для чего?

rattis
iiibax:

для чего?

Для винтиков, гаечек и т.д.

c3c
rattis:

Больше ничего выдающегося не заметил.

КПД моторов, аэродинамическое качество пропеллеров на глаз определяете?

Дмитрий_Михайлович
c3c:

КПД моторов, аэродинамическое качество пропеллеров на глаз определяете?

Если автор про набор Е300, то там 2212 920, аналогичные Фантомовским, а пропы как у Ф-2.

А, ну и коробочка, да!