Полетный контроллер DJI Naza M v1
Проверьте отсечки по напряжению. Или отключите временно эту функцию.
Проверьте отсечки по напряжению. Или отключите временно эту функцию.
В назе контроль батарей отключен, регули без отсечки, на батарее пищалка, Светодиод мигает только зеленым. На 3.16 прошивке все это летает 20мин без просадок напряжения. Регули-моторы - все на пайке.
У меня так было пару раз после перепрошивки на свежую версию.После переподключения акка коптер взлетал,а может быть из-за слишком плавной подачи газа было такое, какой то баг.
Подскажите, кто на первой назе 4.0 и 4.02 использует?
Сегодня залил в версию 1 прошивку 4.02,все отлично работает.
у меня давно 4,02. и все отлично
После недавней смены прошивки с 2.01 на 4.02 первая Наза отлетала часа полтора - без нареканий.
Всем привет, сейчас стою перед выбором что купить вместо назы, их у меня уже было 4 на разных размерах и типах коптеров, претензий несколько 1) плохое удержание высоты при быстром полете, 2) не твердое удержание на точке при разворотах по оси, расколбас при спуске и вообще я заметил четкую закономерность что чем больше размер коптера и пропов тем хуже наза справляется с контролем. Сразу хочу пояснить коптер нужен исключительно для видеосъемок, надо заметить что в наших местах безветренная погода редкость.
В средствах не сильно ограничен, поэтому подскажите плиз какой лучше всего контроллер мне взять, чтобы не иметь выше перечисленных недостатков и получить стабильный полет и удержание на квадре, гексе 700-1000мм.
“исключительно для видеосъемок,”
Какой камерой снимаете?
подскажите плиз какой лучше всего контроллер мне взять, чтобы не иметь выше перечисленных недостатков и получить стабильный полет и удержание на квадре, гексе 700-1000мм.
странно задавать этот вопросы в теме NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
Какой камерой снимаете?
GoPro 3+, Canon eos-m в будущем съемку на Blackmagic Pocket
странно задавать этот вопросы в теме
почему? Возможно у кого-то есть опыт использования других контроллеров и есть возможность сравнить.
GoPro 3+, Canon eos-m в будущем съемку на Blackmagic Pocket
почему? Возможно у кого-то есть опыт использования других контроллеров и есть возможность сравнить.
Для GoPro 3, использовал самодельную раму 480мм. В ветренную погоду сильно мотало, летал в основном в тихую погоду
Купил Phantom 1 поставил туда подвес Tarot 2D На удивление Phantom 1 прекрасно летает в ветер. Купил без передатчика за $350 и использую свой Tx Futaba 14Mz
В отношении зеркалок не знаю, на пробовал. На сегодняшний день Наза самый стабильный контроллер
Для ветра лучше рассчитывать наиболее возможно меньшие пропы ,тогда будет поустойчивее аппарат,но теряем в эффективности. А лучше назы …У меня их больше 10 и только четыре летают хорошо, остальные так и не смог настроить ,менял рамы,вмг и прочее.Так что контроллер от контроллера отличается.Сейчас бьюсь с лайт-третья рама,а нет стабильности,раскачка ,пиды все на крутилках,но все никак. наза-2 (как мне показалось) несколько получше старых наз.Есть гекса на больших пропах(18") летает мегастабильно,но при ветре никак,ставлю 14" - другое дело.
Phantom 1 прекрасно летает в ветер
Проблема маленьких коптеров в том, что если повесить на тот-же Phantom 3х осевой подвес + осд + видео линк, то время его полета в ветер вряд ли превысит 4 мин, а это мало.
Для ветра лучше рассчитывать наиболее возможно меньшие пропы ,тогда будет поустойчивее аппарат,но теряем в эффективности. А лучше назы …У меня их больше 10 и только четыре летают хорошо, остальные так и не смог настроить ,менял рамы,вмг и прочее.Так что контроллер от контроллера отличается.Сейчас бьюсь с лайт-третья рама,а нет стабильности,раскачка ,пиды все на крутилках,но все никак. наза-2 (как мне показалось) несколько получше старых наз.Есть гекса на больших пропах(18") летает мегастабильно,но при ветре никак,ставлю 14" - другое дело.
Все правильно на Phantom 1 стоят 8 пропы.
А вот в отношении контролера: Что вы посоветуете, есть разве что то получше?
Проблема маленьких коптеров в том, что если повесить на тот-же Phantom 3х осевой подвес + осд + видео линк, то время его полета в ветер вряд ли превысит 4 мин, а это мало.
Вот чтобы сделать вот такое примитивное кино,
Arches
я сделал около 6-7 полетов по 2-3 минуты, а потом сделал нарезку из снятого ( более 18 минут полетного времени )
А в итоге на 4-5минут, поверьте и такое короткое кино до конца никто не смотрит
Вот интересно , летают по 20-25 минут и все это время заливают на трубу, Ну и в чем же здесЬ фича? смотреть как он болтается как Г… в проруби, но зато целых 25 минут полета !!!
Я живу на берегу океана, и ветер у нас сами понимаете. На данный момент я остановился на таротовской гексе 690 с 13" пропами и 390kv моторами для съемок на гопрошку, 2 батареи по 6600 летает в любой ветер запас дури огромный.
я сделал около 6-7 полетов по 2-3 минуты, а потом сделал нарезку из снятого
Не думаю что в этой ветке имеет смысл обсуждать сколько надо летать чтобы снять хорошее кино. Мне надо летать много и на большие расстояния, возможно подниматься высоко.
Ну тогда закажите аппарат здесь
www.aeryon.com
Эти аппараты летают долго и высоко…
А мне больше flyingeyes.com по душе.2500 по предзаказу. Обещают час полетного времени.
несколько отклонились от темы вопроса, “так что и чем лучше Назы”?
“так что и чем лучше Назы”?
DJI A2 - однозначно!!!
Ответы в инете
несколько отклонились от темы вопроса, “так что и чем лучше Назы”?
Отписал в личку, надеюсь пришло.
- плохое удержание высоты при быстром полете, 2) не твердое удержание на точке при разворотах по оси, расколбас при спуске и вообще я заметил четкую закономерность что чем больше размер коптера и пропов тем хуже наза справляется с контролем.
Я спорить не буду, ибо будет холивар 😉
Но скажу, ка принято говорить ИМХО, на лицо банальная ошибка в расчетах коптера. 1 - перегружена ВМГ, 2 - винты больше чем надо. 😉