Полетный контроллер DJI Naza M v1
а мануал нужен для калибровки
Мануал не нужен для калибровки. Достаточно переключения GPS-Atti.
фото коптера из палок:
Спасибо, это он. Там по ссылке и видео это есть. Несомненно что правильная ровная рама летает лучше, но и кривая рама с контроллером - не факт неожиданного вращения или неожиданного падения.
Сегодня попробовал NAZA на большой и несимметричной раме.
Прошивка 3.16 летает хорошо.
Правда регуляторы MAvtech 35A часто дают срыв синхронизации ( пробовал два комплекта регуляторов).
MAvtech 25A работают нормально, без срывов.
Моторы: T-Motor 3510-13 700 KV
наза у всех с компом соединяется без проблем? у меня WIN 7 никак не хочет норм работать…
без проблем
На семерке точно работает. Возможно дрова криво стали, можно попробовать переустанвить.
Что может быть?
(Знакомый собрал, попробовал летать - плохо получилось. Дал мне помучить, настроить. Уронил, говорит, только один раз и не сильно - отлетел GPS и сломал крепеж одного луча)
Квадрик 550, NAZA V2 GPS. После взлета очень быстро начинает моргать часто красным светом диод, подколбашивает, не держит позицию… В GPS колбасит сильнее, чем в ATTI.
Настройки проверял - у меня на таких летает норм. Акки - заряжены полностью. Реги с rctimer, прошивка SimonK. ВМГ - более-менее сбалансирована.
Перенастроил все с нуля, откалибровал - ничего не изменилось. Прошивка 4.02. Приемник FrSky X8R. Подключение PWM. Попробовал S-bus - глючит.
Переставлять контроллеры с своего - пока не хочется. (Если не победится - поменяю для пробы)
На семерке точно работает. Возможно дрова криво стали, можно попробовать переустанвить.
много раз переустанавливал все, ресет сделал
На 8 винде без проблем:)
я еще лайт заказал,но пока в пути… сейчас на хр винде попробую… на 7 пишет Устройство USB не опознано и все тут! Я в шоке ! летать охота а тут такой косяк… вот вторая придет наза буду тестировать подключение что и как и писать всем отчет! может винда закосячилась по USB устройствам? несколько раз связь обрывалась при подключенном контроллере
наза у всех с компом соединяется без проблем? у меня WIN 7 никак не хочет норм работать…
У меня в касание и коннектится без проблем. Может ассистант обновить?
Было уже несколько случаев бракованных БЕКов от Назы v1, в теме уже обсуждали. Если есть возможность, проверьте с чьим либо БЕКом. Парочка у меня сдохла, все руки не дойдут вскрыть, посмотреть. ЛЕД работает нормально, но не коннектится…
косяк был в винде 7 ! на ХР все четко… вот так
косяк был в винде 7
И на 7-й и на 8-й винде все отлично работает.
вин 7 х64. проблем нет
Помогите советом… понимаю что сам дурак, но вот что сделал не так не ясно 😃
Собираю гексу на назе.
Моторы Turnigy Multistar 4225-610Kv
HobbyKing 30A BlueSeries (последняя прошивка SimonK)
Запитал отдельно назу, подключил к компу, все настроил итп (до этого наза была на квадре, все было ок)
После чего припаял назу к общему питанию (плата с ХК). Все моторы припаяны к регулям, регули к плате питания.
Подключаю два регуля (моторы M1 и M2) к назе, и включаю питание (наза подключена к компу).
Задымился один из регуляторов (мотор M2). Вюключил питание… Отрезал нафиг регуль cгоревший…
И зачем то включил питание с подключенным мотором M1 к назе. После чего и второй регулятор благополучно задымелся.
На остальные 4 регулятора питание подавалось, но они не были подключены к назе, и не сгорели.
Теперь собственно вопрос… что это было? Почему сгорели и как этого избежать в дальнейшем (регули теперь ждать месяц, эх…) ?
Спасибо…
p.s.
Красный провод выдернули?
Да, все питание вырезано… И я так понимаю в этом случае наза должна была бы гореть… хотя хз, но в любом случае питание от регулей к назе не подается…
Есть небольшое недоверие к плате питания… но я так понимаю, если бы там плюс на минус подавался или еще какая бяка, то все регули горели бы моментально при подключении питания на плату…
если бы там плюс на минус подавался или еще какая бяка, то все регули горели бы моментально при подключении питания на плату…
Это же не сложно проверить, у меня все регули сгорели когда перепутал и наоборот подключил батарею. Наза и премник не сгорели. Причем регули после устранения ошибки подключились (пропиликали), но как только дал газ - снова коротыш и всё оплавилось.Пришлось все менять. Может у вас только эти 2 регуля с переполюсовкой. На проводах, которые уже около регулей померить напряжение ( с подключенной батареей) и посмотреть где плюс, а где минус.
На проводах, которые уже около регулей померить напряжение ( с подключенной батареей) и посмотреть где плюс, а где минус.
Мне теперь боязно питание подавать вообще 😃) Но видимо проверю, да… хотя маловероятно, все пропаяно, с виду все ок…
Мне теперь боязно питание подавать вообще
Регули лучше пока отпаять. проверить только на концах проводов, да и остальные компоненты тже лучше пока тключить и проверить
Проверил плату питания, все в норме, не похоже, что проблема в ней…