Полетный контроллер DJI Naza M v1

ctakah

Пробовал,пиды пришлось подкручивать,коптер стал вертким , лучше все таки ,когда макимальный вес в центре.

Dragon76

Имеется подвес Zenmus, а GoPro нету. Может кто подключал подвес без камеры.
Есть в наличии экшн камера, хочу ее смонтировать на площадку подвеса, рядом расположить курсовую камеру.
По мануалу вроде как не советуют подключать подвес без камеры, понять бы с чем это связано?
У кого есть опыт подключения подвеса без камеры - поделитесь.

piligrim-andy
Dragon76:

не советуют подключать подвес без камеры

Равновесия системы не будет. Ничего страшного, просто работать не будет как надо.

Dragon76

Равновесие я добьюсь расположением камеры, то есть развесовкой. Вы самыми пробовали подключать? Переживаю как бы не сгорела электроника.

2fast2real

Ни чего не сгорит, я пробовал, просто работает каряво без груза…

Dragon76

Сегодня посмотрел какая разве совка с ГоПро. Без питания камера должна находиться в равновесии. Вес ГоПро 70 грамм. Если пробовали и ничего не сгорело и нужно только сбалансировать не перегарузить подвес то попробую

Led

Жень, найди на Авито бэушную гопрошку, не заправляй мерседес аи-76…

Crabe

чето после зимовки отказывается наза летать. снял с полки аппарат, прошился на новую прошивку (4.02), откалибровал базовой и расширенной настройками, пиды в дефолт. раньше таким образом все отлично летало. сейчас - коптер еле отрываю от земли, и после 1-2 минут полета его дергает, и если не успеваю среагировать - краш.

какая из старых прошивок на назу v1 наиболее безглючная?

iSheeZ

Вчера словил странное поведение квадрика, отлетел на порядка 1 км, начал возвращаться, летел спокойно, медленно.
Внезапно включился возврат домой. На управление стиками квадрик не реагировал, при этом iosd mini показывало просто Ghome.
Подумал, что глючит апа, выключил – Ghome сменился на FS, значит приемник работает – включаю апу, появляется Ghome, смена режимов и управления не вернулись.

Есть подозрение, что это Advanced failsave, т.к. я достаточно долго держал стики в одном положении, но уверенности нет. После приземления передернул питание, перебиндил приемник (на всякий случай), штатно отлетал еще 1,5 акка, и помог детям вытащить футбольный мячик из озера с помощью квадрика 😃

У кого какие мысли?
Собственно, стоит naza v2 с последней прошивкой

piligrim-andy
Crabe:

какая из старых прошивок на назу v1 наиболее безглючная?

Надо смотреть все внимательно, 4.02 нормально летает на первой Назе.

iSheeZ:

это Advanced failsave

Попробуйте его отключить и все будет ясно. Я этот режим вообще не использую например.

iSheeZ

piligrim-andy ну это единичный случай, который больше не повторялся, поэтому я пока его не буду отключать, всетаки это достаточно полезная штука. Если повторится, попробую выключить.

piligrim-andy

Если приемник имеет склонность к зависанию, то от него надо избавляться. А в других случаях этот режим не нужен. При потере связи должен срабатывать FS. У меня на двух Назах стоят приемники от Короны v2 dsss, начиная с 2012 года по сей день ни одного зависания не отмечал.

sergius-vk8

если коптер немного вправо поворачивает куда повернуть ЖПС? не н6айду никак где-то тут было…

Groza
sergius-vk8:

если коптер немного вправо поворачивает куда повернуть ЖПС? не н6айду никак где-то тут было…

По моему вправо и повернуть, на тот угол что поворачивает коптер. Вроде так.

piligrim-andy
sergius-vk8:

куда повернуть ЖПС? не н6айду никак где-то тут было.

В противоположную сторону повернуть гпс. Вобще-то в инструкции все это есть.

Evgeny_917

Может мне кто нибудь помочь чтоб НАЗА возвращала квадрик домой? полгода летаю с GPS а настроить автовозврат так и не смог. на квадрике стоит Rmilec 433. сделал я настройки посоветовали здесь, но при проверки после выключения передатчика квадрик почему то резко начал снижаться и произошел краш. ассистенте указано что возврат домой и посадка. Но как правильно настроить чтоб мозги поняли что связи нету и пора домой. Буду очень благодарен за помощь

Njoy
Evgeny_917:

Буду очень благодарен за помощь

ну так… эта… читаем мануал к своему пульту и передатчику. Учим как отче наш момент про настройку каналов Failsafe. После чего открываем мануал по Naza - читаем там раздел по Failsafe - ставим галку на пункте Go Home в разделе Failsafe, далее даем ресиверу запомнить положение газа в 50% и положение тумблера GPS-ATT-FAilsafe в положении Failsafe. потом проверяем стоя на земле при подключенном компе как двигаются ползунки при отключении пульта. если все ок-пробуем на природе.

а так да- понятно дело, что упал. там наверное положение газа то было на 0 запомнено.

Evgeny_917

[QUOTE=Njoy;4945704]ну так… эта… читаем мануал к своему пульту и передатчику. Учим как отче наш момент про настройку каналов Failsafe. После чего открываем мануал по Naza - читаем там раздел по Failsafe - ставим галку на пункте Go Home в разделе Failsafe, далее даем ресиверу запомнить положение газа в 50% и положение тумблера GPS-ATT-FAilsafe в положении Failsafe. потом проверяем стоя на земле при подключенном компе как двигаются ползунки при отключении пульта. если все ок-пробуем на природе.

Я так и делал мне посоветовали сделать так Включаете передатчик, на модуле Рмилека джампер файлсейфа должен быть в положении ON. Включаете квадрик с назой и подключаете назу к компу, запускаете ассистант. Выставляете все стики в нейтраль, чтобы в ассистанте они загорелись зеленым, теперь смотрите вниз и видите надпись FailSafe, на аппаратуре делаете так, чтобы эта надпись загорелась в ассистанте синим (как вы это сделаете - читайте мануал к аппаратуре и назе, Рмилек здесь не при чем). После этого нажимаете и держите 5-7 секунд кнопку на модуле передатчика Рмилек (такая черненькая). Все. Теперь при выключении передатчика или разрыва связи у вас Наза должна возвращаться домой вот это не помогло он упал((( Так даже если ручка газа была запомнена 0 то ФС то включился и по идее наза должна была набрать свои 20 метров а не вниз валиться. А если задать 50% то она так и будет на этом уровне оставаться она же газом тоже должна управлять

Njoy
Evgeny_917:

вот это не помогло он упал(((

если упал-значит не помогли 0 процентов. кроме этого то тумблер в домашних условиях в режим failsafe при выключении аппы скачет?

Evgeny_917:

А если задать 50% то она так и будет на этом уровне оставаться она же газом тоже должна управлять

именно она и будет управлять газом при 50% и будет делать все что нужно сама, а вот при 0 она грохнется к чертям.

Evgeny_917:

Все. Теперь при выключении передатчика или разрыва связи у вас Наза должна возвращаться домой

этот момент был проверен дома?

Evgeny_917

Нет к сожалению не проверил дома и не подсказал никто. Буду умнее я. Хотя по совету я все стики ставил по центру и газ соответственно был 50% но увы((( Значит на тумблер не обязательно вешать ФС а то просто я двухпозиционный тумблер повесил Ati и GPS? интересно как она при газе 50% будет набирать свои положенные 20м? Может я что то непонимаю