Полетный контроллер DJI Naza M v1
Запускаю калибровку, загорается желтый, крутим горизонтально, загорается зеленый, крутим вертикально а зеленый не гаснет, сколько ни крути ((((. Выручайте.
Было такое у меня. Так же при калибровке зеленый загорался и не тух. При этом вот такая картина высвечивалась:
Помогла перепрошивка.
Ну все, отлетался. Первый вылет, не отлетал даже один акум и краш. ((((
Компас откалибровал все таки, раза с десятого но получилось. летал в режиме GPS, управлялся нормально за исключениеь YAW (нырял при поворотах), отлетел далековато (моя ошибка, знал что ничего не откалибровано и только все в тестовом режиме), потерял направление коптера решил врубить файлсейв. Коптер послушно завис, поднялся на 20 метров, прилетел в точку старта опять завис и КАМНЕМ ВНИЗ. ((((
Конфиг следующий.
Naga + GPS
SunySky 980
регули Rctimer 20A SimonK
Рама -клон ТБС
Zippy Compact 5000
Кто нибудь подскажет, что это был за фокус?
Кто нибудь подскажет, что это был за фокус?
“иликтричество кончилось” со. Савелий Крамаров
“иликтричество кончилось” со. Савелий Крамаров
исключено. упал с 4.0В на банку. пищалка стоит.
исключено. упал с 4.0В на банку. пищалка стоит.
а контроль разряда в назе отключен?
отключен.
Всё-таки надо было перепрошить, какая то ошибка там таилась.
кстати о прошивке. подключаю к компу. жму обновить, пишет версия установлена 1.0, доступна 1.0. как прошивать то и чем? пойду фак читать.
пишет версия установлена 1.0, доступна 1.0. как прошивать то и чем?
У DJI для каждой версии прошивки свой ассистент, так что хотите другую прошивку, сначала установите на комп новый ассистент, соответствующий версии прошивке, которую вы хотите установить.
в тему, а как лучше летать?, по пищалке или по назе?
Кому как удобнее, лично я по пищалке, хотя сначала по назе летал, после того как замигало-не успел посадить и коптер кубарем в бок сам полетел, теперь пищалка самое оно, за 100 метров слышно, в назе выключил контроль наФ.
у каждого Джедая свой путь.
Я летаю по таймеру + пищалка, но контроль не отключал, а поставил автопосадку при 2,8В на банку под нагрузкой.
у каждого Джедая свой путь.
Я летаю по таймеру + пищалка, но контроль не отключал, а поставил автопосадку при 2,8В на банку под нагрузкой.
Странно как-то, при 2.7 можно аккум выкидывать, а вы при 2.8 сажаете
У меня в ассистенте меньше 10.6 вообще не поставить
Тут наконец выбрался потестить новые приблуды (видео очки и iosd mini).
Не могу понять почему аккумулятор моргает при 12.5v
И еще не показывает удаление (D), азимут (Az) и направление к дому. Буквы есть, а цифр нету((((
В чем может быть проблема?
при 2.7 можно аккум выкидывать
По мне лучше акк выкинуть, чем коптер в кулек подметать.
Я летаю по таймеру + пищалка
Да и не летаю я до 2,8В - эта настройка в назе на САМЫЙ крайняк, если залетался. И 2,8 под нагрузкой это не 2,8 после отключения на земле.
Миша, привет. А где в настройках включается авто посадка при разряде?
Миша, привет. А где в настройках включается авто посадка при разряде?
Там же в Voltage, кнопка ON
А где в настройках включается авто посадка при разряде?
уже написали. ))))))
По мне лучше акк выкинуть, чем коптер в кулек подметать.
Да и не летаю я до 2,8В - эта настройка в назе на САМЫЙ крайняк, если залетался. И 2,8 под нагрузкой это не 2,8 после отключения на земле.
Если высоко или далеко, то может не дотянуть до посадки на 2,8.
Ну и дело то еще не только в вольтаже, а еще и в остатке емкости акка. У мееня на 3,3 уже в акке почти пусто.
Кому как удобнее, лично я по пищалке, хотя сначала по назе летал, после того как замигало-не успел посадить и коптер кубарем в бок сам полетел, теперь пищалка самое оно, за 100 метров слышно, в назе выключил контроль наФ.
Просто выставить значения в желтой строчке на напряжение побольше и он мигать начнет пораньше. Напоминаю что эта строка -“мигание красным” , А нижняя ( красная сточка) - это включение посадки. Тут тоже нельзя выставлять меньше чем 3,3в на банку, иначе регули начнут отсекаться по одному и вырубать моторы.
Тут тоже нельзя выставлять меньше чем 3,3в на банку, иначе регули начнут отсекаться по одному и вырубать моторы.
в ассистенте назы укажите, что она питается не от 4S а от 2S и все прекрасно поставите высчитав конечное нужное вам напряжение на банках, а в настройках регулей укажите через программатор, что батарейки гидрид, а не липо и отсечки не будет…😉
пысы
❗Ели что, то это из категории “не для новичков”, все краши произошедшие в результате таких подстроек считать произошедшими по собственному головотяпству!❗
Тут наконец выбрался потестить новые приблуды (видео очки и iosd mini). Не могу понять почему аккумулятор моргает при 12.5v И еще не показывает удаление (D), азимут (Az) и направление к дому. Буквы есть, а цифр нету(((( В чем может быть проблема?
Владельцы iosd помогайте!