Полетный контроллер DJI Naza M v1
В чем может быть проблема? Сегодня перепроверил моторы и винты, поехал на поле - результат тот же. Поднимаются передние лучи.
Crash Tarot 680Pro
Прикольно однако, моя наза сегодня в точности такую же бочку на месте сделала. Причем до этого совершал вполне нормальные и штатные полеты. Собственно такой случай наблюдаю впервые за все время эксплуатации коптера.
итого: минус антенна видеопередатчика и 4 карбоновые лопасти.
Подскажите. Gps на штанге стоит выше и по-этому нужно указывать по Z, что ЦТ находится ниже?
типа того
типа того
Подскажите подходит ли адаптеры с дешевых пропеллеров на APC, чтобы не покупать или у них свои какие-то особые?
Подскажите подходит ли адаптеры с дешевых пропеллеров на APC,
Адаптеры для чего? Если имеется ввиду использование APC винтов на стоковых DJI моторах, то думаю приладить их можно будет, только на родных винтах дарка не круглая а прямоугольная, а на валах моторов соответственно есть специальные заточки, для того что бы винте не прокручивался. Кстати смысла нет использовать винты APC, стоковые стоят не дороже, а по удобству и качеству даже получше APC будут.
полностью согласен особенно новой версии
Подскажите подходит ли адаптеры с дешевых пропеллеров на APC, чтобы не покупать или у них свои какие-то особые?
Подходят, там стандартный размер. Если вы имеете ввиду вставку в винт, для получения меньшего посадочного диаметра.
Подскажите. Gps на штанге стоит выше и по-этому нужно указывать по Z, что ЦТ находится ниже?
Вы должны указать не положение цт относительно блока гпс, а наоборот, положение гпс относительно цт. То есть нужно по z указать, что гпс _выше_ цт.
Ну вот и облетал я свой первый квадрик. (ну не совсем первый, первый был на раме аля ТБС, не прожил и пяти минут).
Рама клон F450
Naza Lite + GPS
SunnySky 980kv
Пропы 1045
Аккумулятор ZIPPY Compact 5000mAh
Что понравилось:
- Отзывчивый и стабильный
- Время полета 21 минута (при весе 1200гр, без FPV, смешанный вид полета, 40% висение, 30% блинчиком в GPS, 30% быстрые пролеты в ATTI)
Что не понравилось:
- Раскачка при поворотах по YAW.
- Раскачка при спуске.
- Просадка по высоте (видно на видео).
- Помехи на мониторе FPV от передатчика FrSKY (но это не по теме, тыкните где спросить)
Гейны поставил по умолчанию из паспорта на назу для F450 (150/150/100/105/150/150).
Я правильно понимаю, что увеличение гейна Vertical поможет просадке по высоте?
А как быть с остальными проблемами?
при спуске вертикально все раскачиваются ,по этому если хочется ровно то спускаются ёлочкой вперед назад или по спирали (главное что бы было движение коптера по гоизонтали),просадка небольшая + - 50 см это вполне нормально (сонара нет ),на какай частоте видео?
при спуске вертикально все раскачиваются ,по этому если хочется ровно то спускаются ёлочкой вперед назад или по спирали (главное что бы было движение коптера по гоизонтали),просадка небольшая + - 50 см это вполне нормально (сонара нет ),на какай частоте видео?
Видео 5,8.
Скопирую вопрос из другой темы, да простят меня модераторы.
Простите если не по теме. Как избавится от помех на мониторе от аппаратуры управления?
Пробовал запитывать монитор от аккумулятора аппаратуры, соединял землю, не помогает.
Аппаратура - турнига + фриска
Монитор - RX LSD5802
Я правильно понимаю, что увеличение гейна Vertical поможет просадке по высоте?
До 140 подними сразу, у меня вес 1270гр и стоит 160. YAW 120 примерно ставь. Монитор на аппаратуре передатчика крепится и рядом приёмник FPV? Разносить подальше надо, советуют на метр. Аааа… так у вас турнига, это беда сней, я сменил аппу и не вдавался в подробности, возможно фильтр ставить, но это я не посоветую и не в этой теме обсуждать.
До 140 подними сразу, у меня вес 1270гр и стоит 160. YAW 120 примерно ставь. Монитор на аппаратуре передатчика крепится и рядом приёмник FPV? Разносить подальше надо, советуют на метр.
Спасибо за гейны.
С монитором не все так просто. Приемник FPV встроен в монитор.
у меня турнига хр с фриской видео 5.8 наводок нет
Всем привет! Подскажите как правильно настроить FailSafe? А точнее перед записью в память приемника в какое положение надо выставить стики, особенно интересует положение стика газа? Коптер DJI F450+NAZA M-Lite.
Всем привет! Подскажите как правильно настроить FailSafe? А точнее перед записью в память приемника в какое положение надо выставить стики, особенно интересует положение стика газа? Коптер DJI F450+NAZA M-Lite.
Любое, но выше 10%
Любое, но выше 10%
Если положение стика газа будет 30%, то получается что при включении FailSafe коптер начнет снижаться?
Если положение стика газа будет 30%, то получается что при включении FailSafe коптер начнет снижаться?
Нет, наза перехватит управление всеми каналами моментально. И поставит газ столько, сколько нужно. Я при записи выставлял Все по 50%.
У меня положение газа 0. После потери сигнала коптером управляет наза, а не потеряный сигнал. FailSafe настраивается в назе, остальное от лукавого.
У меня вообще какие то странности происходят после включения FailSafe, коптер начинает либо вправо либо влево резко набирать обороты и лететь в землю с значительным снижением, потом притормаживает около земли, и начинает набирать высоту около 20 метров, и опять его начинает куда то нести, потом возвращается к точке взлета и начинает медленно садится. При таких маневрах сердечко начинает останавливаться. В чем может быть проблема, и что я делаю не так? При настройке FailSafe устанавливаю все стики в положение 50%, а точнее в центральное положение.
Или может это проблемы с назой?
Или может это проблемы с назой?
А в ассистенте при включении FS ползунок точно на FS встает, синеет надпись FS? Может Наза не сразу понимает что включен этот режим.