Полетный контроллер DJI Naza M v1
Точно. Есть еще анек про свинцовые трусы. 😃
а ноги гантелями обложить не пробывали?
Чтобы порвать нужно раскрутиться,а это невозможно.Попробуйте подержать за винт,он просто дёргается. А вообще нужно быть полным склеротиком чтобы забыть.
Не замечал что при подключение к ПК
моторы срабатывали.
Может кто знает
Как подключить к приемнику подвес для управления им.
Если приемник подключен к назе одним проводом S-BUS
Futaba T-8J (und Empfänger R2008SB 2,4 GHz FHSS / S-FHSS)
Какой подвес?
Какой подвес?
DYS BLG3SN 3-Axis
Так никаких проблем, по sbus подключается Наза, а подвес подключается отдельными проводами к оставшимся каналам.
Предлагаю
😃 Еще второй фотографии не хватает, где крутые контргайки.
Может кто знает
Если приемник подключен к назе одним проводом S-BUS
А чего там знать? Как обычно подключать. При подключении по S-Bus обычные выходы приемника продолжают работать. К свободному каналу (каналам) можно подключить управление подвесом. У меня так и сделано (T8J) - один канал для управления по pitch, другой - спусковая кнопка фотокамеры.
Провод плюс посредине убирать ?
😃 Еще второй фотографии не хватает, где крутые контргайки.
А чего там знать? Как обычно подключать. При подключении по S-Bus обычные выходы приемника продолжают работать. К свободному каналу (каналам) можно подключить управление подвесом. У меня так и сделано (T8J) - один канал для управления по pitch, другой - спусковая кнопка фотокамеры.
Убрал провод посредине идущий с подвеса на приемник пульта.
Разобрался.
Другой вопрос подключать камеры.
Камера подключена к передатчика 5.8G и питание
решил подключить к mini OSD dji
Там 2 провода от камеры к mini OSD и два на передатчик.
А можно подключить без черного минуса ?
Имел виду iOSD mini
Камера запита от передатчика.
У камеры и передатчика общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине.
Уточнение.
Нужно ли дополнитеьно подавать минус на вход /выход iOSD ?
минус должен быть единым по всему квадрокоптеру: и на батарее и на регуляторах и на контроллере и на камере и на передатчике и на приемнике и т.д. и т.п.
известный разработчик pawelsky ломанувший gps/компас назы, разработал адаптер под модуль не от dji. Приглашает бета тестеров: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2290346
По видимому проект будет коммерческим, зато glonass на назе похоже вопрос считанных дней
разработал адаптер под модуль не от dji.
+100500! 😃
Ибо не хрен 100 баксов за оригинал GPS выставлять.
это точно компас, но так как маркировку dji стирают сказать точно какой тяжело. Скорее всего HMC5883L
Нашел еще фото, необходимая микросхема выделена кругом.
и чем это помогло, маркировки то нет. Поэтому ответ остался прежним: это точно компас, вероятнее всего HMC5883L. Скачай даташит, сравни распиновку этого чипа с дорожками на плате
У меня ещё и керамическая антенна треснула, замена отполированной медной пластиной не помогло.
У меня ещё и керамическая антенна треснула, замена отполированной медной пластиной не помогло.
Пластина не поможет, там две пластины снизу и сверху и их размер и расстояние между ними - это и есть главные факторы. Причём влажность воздуха тоже будет влиять и менять ёмкость антенны, которая и так то не сказать чтоб очень хорошо ловила спутники, поэтому она на керамике. У меня тоже треснула антенна в прошлом году, я не стал заниматься сомнительными самоделками, а решил заказать в интернете, прочитав тут на форуме, что некоторые меняли и совсем не дорого.
Заказать такую антенну оказалось проблемой. Нашел два сайта, один не отправляет почтой, а второй прислал, но вместо одной можно заказывать не меньше 5 штук. Заказал, прислали совсем другую по форме антенну без названия. Вскрыл одну из антенн и увидел совсем другое название внутри металлического экрана. Написал об этом продавцу. У меня приняли обратно 4 целых, а вскрытую сказали оставить себе на память, обвинили китайцев, но заплатил за обнаружение полога я. Так что осторожнее.
А если кто то знает проверенные магазины, где можно заказать такую антенну, то киньте ссылку пожалуйста.
В чип и дипе есть такие антены, 300р.
В чип и дипе есть такие антены, 300р.
А есть ссылка чтобы по инету заказать? У меня по близости нет Чип и Дипа