Полетный контроллер DJI Naza M v1
-27 летал. Очень успешно.
я так, про статистику на тему залипания акселей в зимний период. Я тоже летал в -7. Не удобно и не комфортно лично для меня. Аппарат летал и всё было хорошо. Многие просто , жалуются на залипание именно в зимний период 😃
я с таким сталкивался только у тех у кого наза хорошо падала((
-27 Брррррр, в такой мороз хороший хозяин коптер из дома не вынесет. 😃
все очень просто ударенная наза на которой залип аксель ,стучите по назе карандашиком пока не разлипнет помогает))
Вы серьезно?! Не, не помогло! 😦 постучал отверткой!
я с таким сталкивался только у тех у кого наза хорошо падала((
Я только сегодня ее получил, у меня не падала, у меня еще моторы ни разу не крутились…
по калибровке регулей:
- включаем пульт на максимум скорости.
- подключаем к передатчику от пульта в канал СКОРОСТЬ (обычно 3 канал).
- подключаем к передатчику 5 вольт от бэка или от назы (контакт в любой другой канал) для питания.
4 подключаем питание от акб к регулю и слышим дотошный писк !!!- сбрасываем скорость на пульте.
- ругуль поёт песню, что всё хорошо и калибровка прошла успешно.
- выключаем и отсоединяем всё.
8 готово и возвращаемся в пункт 1 , но уже с другим мотором 😃
Плохо описано(((
Я только сегодня ее получил, у меня не падала, у меня еще моторы ни разу не крутились…
А калибровку то для начала пробовали запускать?
А калибровку то для начала пробовали запускать?
Да, несколько раз. ERROR не пропадал.
Но сейчас всем спасибо! Пришлось, правда, чуть поканителиться:
- квадрик вскрыть (F450)
- отключить все провода
- выдрать Назу
- обмотать изолентой, чтоб не оставлять следов побоев
- обстучать со всех сторон об детский коврик
Теперь, когда подключаю все значения прыгают как надо! 😃
Еще раз спасибо за оперативный хелп! 😃
- обстучать со всех сторон об детский коврик
Вот они нано технологии, пока не постучишь не полетишь. 😃
Поробую написать лучше. 😉
КАЛИБРОВКА РЕГУЛЯТОРОВ:
- Биндим аппу с приемником, если раньше они не были забиндены. Эта процедура индивидуальна и тут не описывается.
- В настроках аппы на любой канал устанавливаем ГАЗ - THR (левый стик для апп с MODE 2).
- Аппу выключаем и устанавливаем стик газа на максимальный газ - крайнее верхнее положение.
- Разъем от трехцветного провода регуля вставляем в канал приемника, на который устанавливали ГАЗА в п.2 этого руководства. При подключении не забываем о соблюдении полярности, которая указана на приемнике.
- К регулю подключаем: мотор тремя проводами, а батарею двумя проводами.
- Включаем аппу. Идет писк аппы.
- Опускаем стик ГАЗА вниз до упора и затем вверх. Идет писк регуля, который свидетельствует о том, что калиброка закончена. Мотор начинает вращаться.
Некоторые источники информации рекомендуют стик ГАЗА опустить и поднять несколько раз.
Если регуль не запищал, то калибровка не была успешной.
-27 Брррррр, в такой мороз хороший хозяин коптер из дома не вынесет.
У меня других вариантов не было 😃 Выехали из города вечером(было -8), проехали 250 км, добрались до гор, уже темно было. С утра просыпаюсь - уже “брррррр” )))
А можно ли от Назы запитать камеру 5В, чтобы не городить всякие BEC-и и доп. аккумуляторы?
А можно ли от Назы запитать камеру 5В, чтобы не городить всякие BEC-и и доп. аккумуляторы?
Можно, но не желательно, у камер как правило приличное токопотребление, и рисковать стабильностью работы контроллера, от которого зависит целостность всей системы, ради того что бы сэкономить на копеечном BEC, или его весе в несколько грамм, по крайней мере не целесообразно.
гОПРО МОЖНО СМЕЛО ПОДКЛЮЧИТЬ !
-27 летал. Очень успешно.
Летал в -43,полёты нормальные и на V1 и на LITE.Отморозил только нос,болел неделю,нос.
моржы полутучие 😃
Летал в -43,полёты нормальные и на V1 и на LITE.Отморозил только нос,болел неделю,нос.
А были какие-то меры, кроме утепления аккумов применены?
Там же может олово посыпаться, пластик задубеть, изоляция проводов посыпаться от вибрации. А пропеллеры карбон или пластик?
Там же может олово посыпаться, пластик задубеть, изоляция проводов посыпаться от вибрации.
По моему для таких последствий -43 не достаточно, это надо коптер в жидкий азот опустить, причем именно опустить, поскольку просто полить не достаточно, быстро испарится.
А разве при таких температурах гироскоп не замерзает?
Вот с ютуба видео Там в коментах написано что он летает и в -30 , в описании к видео написано, что это Наза V1. Сам лично я в -21 вполне спокойно летаю, больше уже самому было не комфортно. Сначала ложу аккумуляторы на батарею отопления дома не на долго, потом их в сумочку, которую склеил из строительного утеплителя и в поле. Поле , слава Богу , прямо за домом 😁
Сначала ложу аккумуляторы на батарею отопления дома не на долго, потом их в сумочку
А я ложу их во внутренний карман горнолыжного костюма и добираюсь пешком до места взлёта)