Полетный контроллер DJI Naza M v1
П.С. Вопрос (как обойти F.S. в RX на 2,4Г?) снимаю, был навеян ностальгией, когда F.S. только появлялся, нашёл другой путь решения задачи
Народу то озвучите, что нашли? Или это ТАЙНА???
Народу то озвучите, что нашли? Или это ТАЙНА???
ВНИМАНИЕ!
Раскрываю страшную тайну 😲
По природе я лентяй и разгильдяй, во!
Привык просто биндить приёмники и забыл о второй возможности зафиксировать нужное состояние канала в режиме Фэйлсэйф, а тут вспомнил 😃
Теперь при уходе радиоприёмника в Фэйлсэйф канал управления будет имитировать команду Фэйлсэйф для МС Назы, правда получается “масло масленое” да и фиг с ним “главное что бы костюмчик сидел хорошо”.
и забыл о второй возможности
Ну что ж из Вас по чайной ложке вытягивать приходится… Понимаю - ветка про NAZA, а не про то как приемники биндить, но все же - опишите процедуру как
зафиксировать нужное состояние канала в режиме Фэйлсэйф
Ну пожалуйста!!!😒
Упал на назе… В чем может быть причина?
можно поподробнее? Какая плата? цена? ссылки. как питается?
Уже один раз отвечал))) На савеловском рынке в киоске со светодиодами и лампочками, 300 руб. Есть разные цвета и частота мигания, вес 9 грамм включая провода и защитную крышку. Питается напрямую от батарей.
Упал на назе… В чем может быть причина?
Видно, что перед падением появилась сильная вибрация, наверно крепление мотора ослабло или что-то с рамой.
- В основном у всех приемников 2.4 Гц с Fail-Safe настроить можно только канал газа.
Для FRsky выставляете стики\тумблеры в желаемое положение, жмете кнопку на приемнике. Он запоминает значения по всем каналам для failsafe.
Упал…Хотя бы нашел…А тут потерял сегодня гексу назу на полном фарше.Обидно,новая камера панасоник HD, OSD,т-моторки …Короче все улетело дальше чем на 3 км,виной всему захотелось повыше ,а там ветер.Главное в очки вижу что его несет ,а сделать ничего не могу.Так и не нашел гексу,может кто позвонит если упала в народ:).При пропадании сигнала она дожна была сесть да и батарея там стояла 8000 ее хватало на 20 минут полета -вывод старый-не фиг выеживаться при народе)
наверно крепление мотора ослабло или что-то с рамой
неее, тут все хорошо держится.
А тут потерял сегодня гексу назу на полном фарше
Сочувствую. когда у меня недели 3-4 назад тоже понесло, думал все, долетался… благо все обошлось
Кстати летал около милета-может кто найдет из знакомых:)
гм.
Мне, как начинающему коптеристу-эфпевэшнику крайне интересно, что значит “понесло”…
После самолёта и так всё крайне непривычно, а тут ещё какое-то таинственное “понесло”.
Против ветра, что ли не вытягивает? Или теряет управление?
Совершенно верно-не хватает стика(наклона)лететь против ветра.Плюс начинает крутиться наклоняясь почему то-скорее всего ветром колбасит.По циклопу палочка показывает направление домой-наклоняешься и он начинает крутиться блин. Кстати я сам начинающий,но по фпв летаю уже достаточно ,чтоб ноги не дрожали:)
Видно, что перед падением появилась сильная вибрация, наверно крепление мотора ослабло или что-то с рамой.
Может проп разлетелся как у меня сегодня, просто во время полета отлетела одна лопасть.
Вообще говоря родные винты какие-то крайне жидкие…
Может кто расскажет технологию одевания на китовые движки с овалом нормальных винтов?
Просто сверлить дырку и прикручивать, не обращая внимания на овал?
PS. ФПВ на коптере - страшнее, чем на самолёте. (IMHO)
может быть, пересмотрел несколько раз, явно что то с передним правым мотором
Моторки проточить желательно.До 6 мм.Растачивать винт до овала нежелательно-баланс потом поймать будет сложно.Да и ослаблять винт нежелательно-может разлететься…
Коллеги, разобрался на практике, что есть Attitude Gain. Этом я с радостью и наглядно хочу с вами поделиться. Надеюсь, поможет понять эту настройку тем, кто еще не разобрался.
Просто настроил все с самого начала
Сергей, Ваша помощь для многих бесполезна без указания ТХ коптера
Полетная масса
KV
Пропы
Не все здесь сообразят, что данные настройки хороши только для рамы ХА650
Ну что ж из Вас по чайной ложке вытягивать приходится… Понимаю - ветка про NAZA, а не про то как приемники биндить, но все же - опишите процедуру как
Сергей, я ещё только вспомнил о такой возможности, а не исполнил.
А помнится мне, что надо отключать перемычку (сигн./минус) сразу по началу индикации приёмника “binding”.
Точно не помню, читал про это толе в мануале на Спектрум толе на блок к JR - не помню.
И сам буду очень признателен если кто подскажет процедуру - лень заниматься раскопками 😌
указания ТХ коптера Полетная масса KV Пропы
Если вопрос был ко мне, то скажу про этот коптер!
Масса 300 грамм
KV моторов 2800
Пропы на видео 7х3,5 и один 5х3
1 и 3-й моторы сильно греются
Клина нет - подшипники не шумят - переставил регуляторы - такая же картина ?? ХЗ
вес коптера - 1,9 кг (рама ХК 650-подвес - две батареи по 3300+ ГоПро)
Регули Maytech 25A-Bec 400Hz
моторы -NTM Prop Drive Series 28-30A 750kv / 140w
пропы - АРС 12х3,8