Полетный контроллер DJI Naza M v1
Да что с Назами происходить стало? Файл сейф был настроен? Какая аппаратура, приемник?
нет у меня failsafe, Turnigy 9x
Я на кролике на такой летал. Рисковал как и Вы, но обошлось… Поднимался метров на 50…
Полетал на Назе дома и на улице. Увы, в фотике сел аккум, сняли чуть-чуть. Вообще летает супер. На улице уже все 4 пропеллера как надо, семёрочки. А дома еще на одном на два размера меньше ковыляет!
Indoor
www.youtube.com/watch?v=YSTYvh3iQMA
Outdoor
Это просто погода стала позволять летать и как следствие процент потерь вырастает.Еще раз надо напомнить о номере телефона на борту ЛА и маячок для поиска.НЕ звуковой а радиомаячок-иначе в снегу звука не услышишь.Еще важный момент-маячок должен запитываться своей батареей,которая должна выдержать жесткое падение.У меня стоял и маячок и видеопередатчик-но так и не смог поймать сигнал в силу больших площадей лесов и полей окрущающих место полета.Наверно джипиэс трекер выход-но он весит 120 грамм:)
Сергей, Ваша помощь для многих бесполезна без указания ТХ коптера Полетная масса KV Пропы Не все здесь сообразят, что данные настройки хороши только для рамы ХА650
Я уже указывал ранее эти данные
Повторяю:
Рама ХА 650 (новый вариант)
Регуляторы Avionix 18A
Моторы PULSO 920 KV
Винты АРС 10х4,7
Батареи 2х3S 2200
Настройки:
Vertical - 160
Yaw- 120
Basic - 120 ( крутилка)
Attitude - 136 ( крутилка)
Летает хорошо во всех режимах и держит высоту
А у меня все параметры 100% и летает гуд! Со 150% Attitude гораздо чётче управление, в остальном как видно на моем видео выше, летает очень стабильно, позже выложу кролика, правда с борта, поймете о чем я.
КВ моторов может быть выше , поэтому и сворачивает и греются больше , надо поменять их местами с 1-2 3-4 и будет все понятно
Переставил моторы - такая же хрень - но один из “больных” стал позже всех запускаться , ну и греется как утюг - второму вороде полегчало
Наверное один мотор - в помойку
На аппаратуре нельзя экономить!
Купил два приемника для экспериментальных аппаратов для Futaba 8FG
Работат отлично (особенно по дальности)
Но failsafe не обнаружил - вот и метод удешевления приемника.
Переставил моторы - такая же хрень - но один из “больных” стал позже всех запускаться , ну и греется как утюг - второму вороде полегчало
Короткозамкнутые витки.Попробуйте перемотать-возможно получится сделать хороший мотор-все равно выбрасывать собрались:).
Алексей, не спешите, пока не зажарили экспериментами моторы.
Про не соосность моторов имелось ввиду не разбаланс тяги, а сила, приводящая к вращению по Y-оси (рысканье).
Для её компенсации требуется большое соотношение оборотов пар моторов по диагонали создающее компенсирующий момент сил.
А первоначально как раз грелись моторы по диагонали (1,3).
А первоначально как раз грелись моторы по диагонали (1,3).
Именно так
но он у меня сейчас за 2-го работает), а первый четвертым стал
Именно так
Я проверял сосность моторов на глаз по кончикам пропеллеров при взгляде с боку несколько раз поворачивая раму на 90гр.
сосность моторов
возможно - не на столько что б я ее не заметил - пока на том же уровне (делаю видео мож кто разглядит)
Нужно наверное вес аппарата уменьшить)))
Не успел прийти трейкер. Улетела NAZA. rcopen.com/forum/f90/topic199245/1006
Еще один “улет” ((((
Правильно ли я понял по последним двум трем случаям изложенным в ветке, что если выключен/не настроен файл-сейф, то при пропадении сигнала (или еще какой другой беды) Наза давит по газам и улетает вверх?
Правильно ли я понял
Зависит от приемника и аппаратуры. У меня на приемышах без файлсейфа при пропадании сигнала моторы отрубаются. Не уверен, но думаю, что это связано с инвертированием канала по тротлу
Еще один “улет” (((( Правильно ли я понял по последним двум трем случаям изложенным в ветке, что если выключен/не настроен файл-сейф, то при пропадении сигнала (или еще какой другой беды) Наза давит по газам и улетает вверх?
Судя по моделированию процесса (при выключении передатчика при подключенном контроллере к компьютеру) - NAZA, при потере сигнала будет лететь как летела до потери сигнала.
Если не настроен файл-сейф, аппаратура FUTABA
(делаю видео мож кто разглядит)
делаю видео мож кто разглядит
Алексей, ну я просто удивляюсь себе - только по номерам нагревающихся моторов поставил точный диагноз.
Ай да Бродский, ай да … не будем.
Смотрите сами на стоп кадрах от 1:09 до 1:11 и от 2:46 до 2:52, когда моторы становятся примерно в одной плоскости относительно камеры.
Во первых моторы не совсем в одной плоскости, но это Бог с ним, а вот плоскость первого ротора имеет наклон вправо, ротор третьего мотора - наклон влево с этого ракурса. Т.е. раму скручивает против часовой стрелки (как и было сказано), что бы компенсировать скручивание МС увеличивает разницу моментов сил увеличением оборотов 1-го, 3-го моторов с одновременным уменьшением оборотов 2-го, 3-го моторов для поддержания неизменной тяги. Но так как увеличились обороты 1-го и 3-го моторов снова появляется скручивание против часовой стрелки - МС снова увеличивает разницу моментов сил в итоге в точке удержания по рысканью рама весит почти только на 1-м и 3-м моторе - вот тебе бабушка и нагрев. Плюс к этому из-за сильного сдвига центров регулирования существенно уменьшается диапазон управления по осям.
Успехов!
Судя по моделированию процесса (при выключении передатчика при подключенном контроллере к компьютеру) - NAZA, при потере сигнала будет лететь как летела до потери сигнала. Если не настроен файл-сейф, аппаратура FUTABA
А вот и неправда. В футабе (у меня 7ая) фэйлсейф по третьему каналу настраивается через пульт, приемник должен быть включен. 2 режима, (1)продолжаем лететь как летели и (2) уровень газа на тот уровень кокой хотим. Можно выставить любое положение газа, я поставил 30% а по умолчанию у меня было 50% приемник родной футабовский. В мануале страница 40
На аппаратуре нельзя экономить! Купил два приемника для экспериментальных аппаратов для Futaba 8FG Работат отлично (особенно по дальности) Но failsafe не обнаружил - вот и метод удешевления приемника
Попробуйте стиками задать нужное положение машинок для FS и нажмите кнопочку на приемнике на 2сек.
п.2.2.
Купил два приемника
Не могли бы сразу со ссылкой? Спасибо!
Судя по моделированию процесса…
Тоже попробовал как будет вести себя наза при пропадании сигнала передатчика, во время опыта страховал гексу рукой. Апа Avionix AV-TH9B, радио - corona 2.4. FSafe режим назы никак не использовался. Результат- после выключения передатчика (в таком положении ждал 1 минуту) наза сохраняет последние параметры полученные от приемника, т.е. продолжает лететь с прежним курсом и скоростью. После включения пульта, на время синхронизации приемника (около 3 секунд) наза дает (пытается) сильный крен после чего возвращается на прежний режим полета и далее слушается управления. При повторении опыта с подключением к компу и просмотре положения ползунков в асистенте (с уже заблокированными моторами) наблюдается соответствующее описанному поведению перемещение ползунков. Никаких других особенностей не отмечено. Повторял три раза, результат одинаковый.