Полетный контроллер DJI Naza M v1
На аппаратуре нельзя экономить! Купил два приемника для экспериментальных аппаратов для Futaba 8FG Работат отлично (особенно по дальности) Но failsafe не обнаружил - вот и метод удешевления приемника
Попробуйте стиками задать нужное положение машинок для FS и нажмите кнопочку на приемнике на 2сек.
п.2.2.
Купил два приемника
Не могли бы сразу со ссылкой? Спасибо!
Судя по моделированию процесса…
Тоже попробовал как будет вести себя наза при пропадании сигнала передатчика, во время опыта страховал гексу рукой. Апа Avionix AV-TH9B, радио - corona 2.4. FSafe режим назы никак не использовался. Результат- после выключения передатчика (в таком положении ждал 1 минуту) наза сохраняет последние параметры полученные от приемника, т.е. продолжает лететь с прежним курсом и скоростью. После включения пульта, на время синхронизации приемника (около 3 секунд) наза дает (пытается) сильный крен после чего возвращается на прежний режим полета и далее слушается управления. При повторении опыта с подключением к компу и просмотре положения ползунков в асистенте (с уже заблокированными моторами) наблюдается соответствующее описанному поведению перемещение ползунков. Никаких других особенностей не отмечено. Повторял три раза, результат одинаковый.
На хоббикинге эти приемники для Футабы давно лежат, только Failsafe они у меня тоже не запоминают, можно кнопкой настроить как написал выше Андрей, но запоминается это лишь до выключения питания.
Убрал их от греха подальше, лучше уж на родных летать.
Это просто погода стала позволять летать и как следствие процент потерь вырастает.Еще раз надо напомнить о номере телефона на борту ЛА и маячок для поиска.
Мне вспоминается 2 случая, которые обсуждались на форуме (пишу по памяти, может в чем ошибаюсь):
- у человека самолет со всем фаршем (камеры и пр) улетел и упал на территорию военного аэродрома, шума было много, дошло до ФСБ, вроде человек отделался штрафом и легким испугом,
- квадрик улетел и упал в чей-то частный двор, хозяин увидел нечто с проводами, испугался и вызвал милицию, те приехали, тоже нефига не поняли и вызвали саперов, владелец коптера вроде отделался штрафом за использование воздушного пространства
Не агитирую ни “за” ни “против” указания контактов, просто информация к размышлению. А под Москвой кстати дофига президентских дач и прочих закрытых объектов…
У меня стоял и маячок и видеопередатчик-но так и не смог поймать сигнал в силу больших площадей лесов и полей окрущающих место полета.
Да, нужен маяк с радиусом километр хотя бы. Странно что китайцы до сих пор не наладили выпуск…
Осилил-таки тему всю с начала до конца.
Вывод: на саму Назу нареканий практически нет. Ну, тому это не нравится, тому то бы по-удобнее.
Все проблемы связаны с “обвесом”, с попытками сэкономить на мелочах и прочим нежеланием настроить или поставить внешний файлсейв, дескать, авось обойдётся…
Не обойдётся.
PS. в моём коротеньком видео, кстати, посадка была произведена выключением передатчика (где-то на 1:54). Поелику лучше уж всё сразу проверить. Ну или пусть уж сразу улетит.
PPS. Вспоминается мне, сколько внимания приходилось уделять виброизоляции RVOSD g5… А тут, скотчем к раме прилепил и всё летает.
Не понимаю пофигизма DJI по отношению к НАЗЕ. Такое ощущение, что у них это побочный продукт, получившийся случайно.)) Запускаю Асистанс, просит обновить, версия установленная на компе при этом работать отказывается. Жму на ссылку, перехожу на страницу сайта, где о НАЗЕ вообще не упоминается. Иду в саппорт\даунлодс - про назу опять таки не слова… На сайте djirus.ru тоже, ссылка на асистанс ведет в никуда… И где искать новую версию асистанса?
З.Ы. Или это квест от ДЖИ, что бы продукт кому попало не доставася?))
Крути вниз, там все есть
www.dji-hobby.com/naza/index_en.html
Не понимаю пофигизма DJI по отношению к НАЗЕ. Такое ощущение, что у них это побочный продукт, получившийся случайно.))
Все просто - Naza это облегченная демо-версия Вуконга 😃
Крути вниз
Да я покручу, но почему я это должен узнавать на форуме?))
Да я покручу, но почему я это должен узнавать на форуме?))
Уже прикалывался на эту тему. Удивительный китайский дизайн 😃 Вся информация на одной странице.
Запускаю Асистанс, просит обновить, версия установленная на компе при этом работать отказывается. Жму на ссылку, перехожу на страницу сайта, где о НАЗЕ вообще не упоминается.
помойму вы придираетесь !
Не, не придирается, это та самая ложка дегтя… Почему заплатив за продукт человек должен платить еще и своим временем за такую фигню(для разработчиков), как кривая ссылка? Если бы этой ссылки вообще не было - не было бы и привкуса
Попробуйте стиками задать нужное положение машинок для FS и нажмите кнопочку на приемнике на 2сек. п.2.2.
С Fail-Safe пока не разобрался
(Раньше пробовал - не запоминал, попробую на втором.
ссылка на приемник http://www.eflyone.ru
Приемник по дальности не уступает родному.
Коллеги, если кто разобрался как на футабе 8fg с 8ми канальным приемником s-bus нормально настроить фейл сейф - напишите плиз в личку. У меня никак не получается слайдер в серединку зоны FS выставить
Коллеги, если кто разобрался как на футабе 8fg с 8ми канальным приемником s-bus нормально настроить фейл сейф - напишите плиз в личку
Не надо малодушничать, выложите здесь информацию пожалуйста. А то как то хочется купить футабу, а в ней нормального ФС есть или нет, непонятно…
Есть и футаба 9 и джи эр 9,использую джи эрку ,потому что она удобнее .И есть файлсейф.
Не надо малодушничать, выложите здесь информацию пожалуйста. А то как то хочется купить футабу, а в ней нормального ФС есть или нет, непонятно…
Ну у меня ощущение, что по s-bus фейл сейф как-то по-другому работает, нежели ФС по обычным каналам. При выключении аппаратуры слайдер в программе назы уходит в положение Fail-Safe, но не в серединку (как хотелось бы) а ближе к концу синий линии. Вот никак я не могу подвинуть этот слайдер в серединку синий линии.
ФС я кстати проерял в боевых условиях - отключал пульт во время висения на улице. После отключения пульта коптер начал автопосадку, так что все ок. Мне просто не нравится, что я сам не могу выбрать положение ФС по s-bus’у, хотя делаю все по мануалу
При выключении аппаратуры слайдер в программе назы уходит в положение Fail-Safe, но не в серединку (как хотелось бы) а ближе к концу синий линии.
Так можно с ендпоинтами поиграть! А вообще ждем инфо от знающих людей.
Ну на этом же канале висит переключение полетных режимов, поэтому ендпоинты не проканают )
Зачем серединка, ведь зона файл сейфа очень широка, в центре и за пределами режимов! Мне наоборот трудно было в переключение режимов попасть, все время горел Файлсейф! Пришлось ендпоинты двигать!
Протестил другие каналы - на всех ФС работает корректно, кроме 7ого (как раз переключения режимов) так что видимо проблема где-то у назы, а не в аппаратуре