Полетный контроллер DJI Naza M v1
Кольца по питанию видео передатчика?
Кольца по питанию видео передатчика?
да
было, когда бек давал помехи, на 6S ставил на камеру
Коллеги, снова повторюсь с вопросом.
Кто нибудь использует обычный DC-DC для питания Назы? В целях экономии веса (это перебор конечно, но…) запитал контроллер от платы распределения питания в которую встроен DC-DC на 5в написано 3А - выглядит как обычный китайский преобразователь. Вычитал уже после сборки коптера, что Наза к питанию требовательна и может заглючить от грязного питания! Плюс ко всему не понятно сколько потребляет модуль ГПС назы… Надежнее конечно разобрать, воткнув таки стоковый БЕК, НО разобрать и собрать - шибко большой гемор в связи с компоновкой рамы и подпаяться некуда! Были у кого случаи использования дешевого DC-DC для питания Назы? Как летало? Может просто провод идущий в Х3 (питание Назы) намотать на феритовое колечко просто? Доступ к проводу есть…
ВОт такой питаю banggood.com/APM-Flight-Controller-5V12V-Dual-Outp…
Я так сделал, все работает без проблем. И даже мониторинг питания сделал на обычном резисторном делителе напряжения - его подсоединил к сигнальному проводу в X3. Номиналы 1к и 7.5к - что было под рукой.
А какой DC-DC? Паникую о чистоте питания и возможных глюках по этому поводу. И еще хватит ли этого преобразователя ведь он питает контроллер, гпс и приемник РУ. Контроллер жрет мало. А вот гпс и пииемник фиг его…
Гпс и приёмник в сумме жрут меньше контроллера. Dcdc обычный с бангуда в виде платки, на 3а. Заменил переменный резистор только на постоянный для надежности, как описано тут mysku.ru/blog/aliexpress/35938.html (у меня такой же модуль, покупал пакетом 10шт)
Всем привет! Проблему крашей нашел(всем откликнувшимся спасибо)… Купил другой акуммулятор Zippy flymax 4s 5800 и проблема решилась, все летает, все управляется… Теперь время разного рода настроек…
Сегодня летал, на улице +4 отлетал достаточно активно 7 минут, после этого красная лампочка, и он уже не взлетает, только винтами крутит… Помогите настроить в назе вольтаж…
Щас такие настройки:
First level 15.4 0.50 14.9
Second level 14.8 0.5 14.3
Но когда горела красная лампочка и он уже не взлетал напряжение показывал 15.6…
Какие настройки поставить?
И так не разобрался с хоум лок, тумблера настроены, горят синим в ассистенте, гпс ловил все спутники, то есть все зеленые огни, полет по Gps, улетаю далеко, включаю хоум но ничего…
И так же с разрывом свзязи, пульт выключаю но он все равно висит… Аппа Tyrnigy 9rx на трех позиционник режимы настроены, там еще что то в нем настроить надо?
п.с фак читал, но что то допереть не могу, прошу помощи!
Заранее спасибо!
Помогите настроить в назе вольтаж…
Отключить совсем! По пищалке летать или по ОСД мониторить батарею!
Отключить совсем! По пищалке летать или по ОСД мониторить батарею!
Согласен! Долго пытался настроить, но всё только мешало полёту. Пищалка, и ОСД. И ни чего не надо!!
у меня вольтаж без пищалки… и моника еще нет пока с осд… пока…
когда заказывал тестер, что то не подумал про пищалку… купил вот такой
www.aliexpress.com/item-img/…/32229384431.html
Щас куплю вот приемник flysky c телеметрией настрою на пульт отображение вольтажа…
А касаемо остальных вопросов что подскажите?
А касаемо остальных вопросов что подскажите?
Курите мануал на назу…) Хоум лок и то, что Вы ожидаете это разные вещи… Вы хотите, чтобы аппарат сам домой летел? Тогда Вам надо не Хоум настраивать а ФС. В режиме Хоум надо стиком к себе тянуть…
То же с выключением…
Щас куплю вот приемник flysky c телеметрией настрою на пульт отображение вольтажа…
Ну так просто то Вам показывать не будет. Приёмник передаёт, но надо и телеметрию тогда брать!
Гпс и приёмник в сумме жрут меньше контроллера. Dcdc обычный с бангуда в виде платки, на 3а. Заменил переменный резистор только на постоянный для надежности, как описано тут mysku.ru/blog/aliexpress/35938.html (у меня такой же модуль, покупал пакетом 10шт)
Интересно теперь не возникнут ли проблемы из за качества питания…
А вы думаете, что оригинальный PMU - космос по качеству? Обычный BEC. К тому же, на плате назы ещё линейник все равно есть.
Думаю он покачественнее и чище дает 5В, да и сдохнуть во время работы у него скорее всего меньше шансов, чем у дешовенького DC-DC… полетаем, посмотрим…
Ну так просто то Вам показывать не будет. Приёмник передаёт, но надо и телеметрию тогда брать!
Это да, думаю надо сразу телек брать и туда цеплять, все равно на пульт всегда смотреть не будешь, когда монитор будет, а дублировать смысла нет…
Короче сегодня летал, но забыл время точно замерять, но был очень доволен, примерное время получилось около 25 минут… Правда разного типа полета и висения и резкого подъема и спуска, и проверки файлсэйва… Но при таком же режиме полета до этого летал 7 минут и наза меня послала…щас акумулятор на зарадке принял уже 4000 (из 5800) и балансируется еще… Коптер после меня на 14.2 четвертая банка быстро просадилась до 3.18 и он упал(это нормально вообще?), правда я был на подлете и ничего не пострадало, в снег упал… Но это все из за того что контроля нет визуального…
Но есть проблема… Она проявилась еще вчера… Сломал один лучь из за этого…
И сегодня почему то коптер сильно сносило после первого взлета, то есть, пришел на место калибрую, жду пока поймает все спутники, взлетаю в режиме жпс и его сразу начинает тянуть в сторону причем сильно, но без крена… Подрулю назад, переключу на Atti чуть лучше, потом опять в gps и вроде бы уже лучше летает и стабилизируется и виснет на месте, как сделал например файлсейф, перезагрузил коптер и тоже самое… А так висит нормально, но иногда все равно даже без перезапуска начинает тащить в основном против направления или в сторону и сильно так, в чем может быть проблема?
При 14,2 желательно коптер уже сажать на землю аккуратно. Разряд менее 3.5В на банку губителен для акума, после он сильно быстро разряжается.
просадилась до 3.18
Это Вы уже на земле измеряли а в полете там менее 3 вольт было однозначно, поэтому и упал. Не летайте без контроля напряжения - не будет таких сюрпризов.
Ну пока кроме назовской защиты, нет больше ничего, комплект fpv только выбираю… А полетать то хочется… поучится… Может по другому как нибудь выставить на назе пока защиту? до этого я выставлял
First level 15.4 0.50 14.9
Second level 14.8 0.5 14.3 летал 7 минут…
Кстати после отключения акуммулятора на всех банках было 3.6
Кстати после отключения акуммулятора на всех банках было 3.6
Ключевое слово ПОСЛЕ
С колько тогда должен быть минимум который в процессе? последний я видал 15.2, потом улетел на кружок и на файлсейве почти долетел… Тоесть 15.2 уже не надо было летать?