Полетный контроллер DJI Naza M v1
Скорее всего регуль накрылся-было у меня такое.Накрылись ключи…
Блин Мб он еще жив как проверить ? Запасных нет а летать хочется и еще аккамулятор накрылся
Я наверное не правильно выразился, у меня регули инициализацию не проходят…при включении наза,пищат постоянно…двумя короткими
Сейчас потыркался…два двигателя запускаются (инициализируются), два пищат…что сделал, так и не понял
Может ESC не поддерживается?
Turnigy 25А
Ну и где на этой фотке процессор по вашему? Правильно! На обратной стороне. Или атмега (перепрошивать) или silabs.
другую сторону покажи
Два двигателя сейчас инициализируются и запускаются, че за хрень…понять не могу!
Два двигателя сейчас инициализируются и запускаются, че за хрень…понять не могу!
разговор перерастает в “ни о чем”. это проблема решается только перепрошивкой регулей, или запиткой мозгов от балансирного разьема. Сначала включаешь мозги, потом сам коптер с регулями через основной разъем.
Ну вот, теперь вообще сгорел один из регуляторов… 😦
Ну вот, теперь вообще сгорел один из регуляторов…
Печально, соболезную. Жаль что вы не прочли всю тему, хотя бы по диагонали, Масса сообщений подобных вашим и рецепты…
“великолепный макс”, советую тебе сесть и спокойно не торопять быстрее полететь, прочитать ту часть форума в которой есть описанные проблемы такие как у тебя-уже много раз обсуждались они.Если совсем тупик-обратись в личку с номером телефона и тебе объяснят что и как.Но пока ты сам не начнешь разбираться с нуля ,никто за тебя не будет настраивать твои игрушки.Это хобби требует минимумальное кол-во знаний и усидчивости-торопливость лечиться дополнительными затратами на сгоревшие модули:).Без обид.
да я читаю) Красный провод с разъема вынимал (оставлял только черный и белый)
разобрал регуль,выгорел один транзистор…чип кстати стоит altmega
судя по отзывам на паркфлаере, горят эти регуляторы только в путь, причем именно при подаче питания…что у меня и произошло.
судя по отзывам на паркфлаере, горят эти регуляторы только в путь, причем именно при подаче питания…что у меня и произошло.
да уж, лучше на земле сгореть, чем в полном снаряжении и с камерой…
А почему не использовать родные регули? Чем они плохи? Никаких проблем с ними небыло- все подключил и сразу полетел.
А почему не использовать родные регули? Чем они плохи? Никаких проблем с ними небыло- все подключил и сразу полетел.
У меня квадр стоял с другими мозгами (Кк) Когда купил регули, на ХК отзывы были отличными, заказал…Потом случайно зашел на паркфлаер, а там отзывы совершенно другие 😃
Подключил, вроде ничего не сгорело…“как камень с души” подумал я
Решил перейти на назу, и вот сегодня при постоянно отключении/подключении один регуль сгорел.
Попробовал его отдельно запитать от АКБ, сразу начинает дымить и один транзюк раскаляется до красна…видимо к.з. в схеме
Думаю придется покупать другие регули 😃 На этих стремно летать будет. У меня есть запасной еще…
Но только месяц ждать другие регули меня не радует
Так как рамы самоделки то покупать кит не имеет смысла-заказываю в китае разные регули.Было много испытано и ни разу не случилось такого ,чтоб квадр не полетел.В принципе все настраивается для нормальных полетов.Главное прочитать инструкцию,что мы к сожалению делаем чаще всего после сгоревшего девайса:)В инструкции все есть как правило-надо только внимательно и не торопять много раз прочитать…Сам так попадал:)
Посмотри в барахолке-есть там регули и цена небольшая
www.rcteam.ru/maytech/mt20a-bec.html
Maytech 20A-Bec 400Hz
Такие будут без шаманства работать (может кто пробовал)? Ибо перепрограммировать я не смогу если что…для меня это темный лес
файерволы, особенно брэндмаузер…
😃 "зачем использовать иностарнное слово “файервол”, когда есть простое русское слово “брандмауэр”.
Это я к тому- что файервол и брандмауэр - это синонимы, но первое- на английском, второе - на немецком
www.rcteam.ru/maytech/mt20a-bec.html
Maytech 20A-Bec 400HzТакие будут без шаманства работать (может кто пробовал)? Ибо перепрограммировать я не смогу если что…для меня это темный лес
Вот раз multicopterwiki.ru/index.php/DJI_NAZA
Вот таблица docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au16aK6Q-0p0d…
Судя по этой таблице, мои регуляторы тоже подходят…только вот чето у меня они не хотят с НАЗОЙ работать…Видимо они там перепрошитые
Штатные регуляторы у назы 450герцовые. Почти все китайские и прочие дешевые регули - 50 герцовые. Что это значит? Скорость реакции регуляторов и моторов на команды конроллера (назы) в 8 раз ниже. Чем выше - тем лучше. 50 герцовые регули воспринимают каждую восьмую команду от назы.
Вычитал вчера статью на эту темку в вики по одному из сторонних контроллеров, где обьяснялось зачем эти герцы нужны.
MayTechовские регули 400 герцовые.
Все убежали смотреть на свои регули ))