Полетный контроллер DJI Naza M v1
я пока так, визуально 😃 Планирую поставить телеметрию или ET или FY, но пока учусь так
Да, интересно чем обрабатывался ролик? Судя по дате не хило трясёт…
Глядя на это видео засомневался в необходимости подвеса для непрофессиональной съемки. Действительно, чем это приведено в порядок, кто знает?
Если серьезно,то лучше на самолете все это сделать.
Коптер отлично поднимается под облака, и в пикировании опускается. В теме “Интересное видео” есть ролики от Саша_Пилот и Ботвоед, найдите, очень показательно. На Назе наверное так спуститься как они можно только в ручном режиме.
Интереса ради проверил холостые - ( для KD750 aka 570 Kv, максимальные обороты 4300, максимальный ток 12А, APC SF 14x4,7) rpm= 400, I= 0,2A? G= 20g. Всё это для одной ВМГ.
Потом снимаю очки и оцениваю
Правильным путем идете, товарисч!
На самом деле не советую упираться только в очки, “визуальный” налет очень важен для тех же очков и чем виртуозней и агрессивней он будет - тем проще будет управлять в очках
Мужики, кто как высоко на Назе поднялся? Я вот так бы хотел, но страшно - жуть 😃
Это разве высоко? 😃
Главное при высотных полетах без очков четко видеть ориентацию коптера в пространстве, что бы знать куда подруливать. У меня лично между задними двигателями квадрокоптера была натянута красная лента (цвет роли не играет), и на фоне светлого неба ориентация квадрокоптера была видна даже на 200 метровой высоте (Квадрик 500мм).
…Еще желательно встать лицом к ветру и “отпустить” коптер метров на сорок вперед, затем начать подъем. Если при подъеме коптер не сносит, то не надо боятся высоты. Хотя и рулить коптером, когда он высоко над головой не совсем обычно. Вот мои прошлогодние кадры воплащенные в киношку. Там во второй ее части есть кадр, _самого_ высокого моего подъема (2:45)! Недостаток этой киношки в том, что коптер был весь раздолбленный и колбасило его не по детцки! 😃
video.mail.ru/mail/taiga_retro/_myvideo/58.html
Вот еще перелет через дом, хотя не высоко но довольно эффектно. Здесь коптер был вообще на грани вменяемости. Это был последний его полет перед разборкой…:
Ребята, тыкнете носом в русскую инструкцию. Помню была где то тут.
Сегодня получил только на почте, будем изучать 😃
И как долго приходит подтверждение о регистрации назы?
Саш, да быстро всё. Русская инструкция, тынц! Только она 1.3 - там нету Y6, ну да мне лично и не нада. Я гексу жду 😃
Глядя на это видео засомневался в необходимости подвеса для непрофессиональной съемки. Действительно, чем это приведено в порядок, кто знает?
В ютубе есть кнопочка “улучшить видео”.
Не, подвес нужен. Кстати подскажите. почему у меня не работает подвес. На закладке подвеса его включил, поставил установки по дефолту. Кручу коптер, подвес не стабилизирует. Може еще где галочку снять?
Гейны настройте.
Был сегодня сильный ветер (10-15 м/с), порывы достигали таких моментов, что немного с ног сталкивало), что я могу сказать…визуально назой управлять при сильном ветре нормально, но приходится держать на ручках…ибо колбасня начинается и назу уносит как бумажный самолетик, если бросить ручки))) По камере управлять, так вообще не реально…4 падения, 4 сломанных винта))))
Взял с собой ноутбук, пытался поиграться настройками…Высоту моя наза держит только при значениях от 200%, комфортные гейны…170%, но для ветра уже не подходят…в при сильном ветре, на назе можно было летать только при гейнах 200, и то колбасня начиналась (назу трясло из-за высоких гейнов) но зато держалась))))
В общем, мне не понравилось летать на коптере по очкам, тем более телевизору…никакого кайфа…Чуть дунуло ветром…и понесло коптер (вес 1.5 кг)…постоянная борьба за жизнь, колбасня и т.п. Хрень вообщем FPV на коптерах…На самолетах круче, забрался повыше и планируешь себе наблюдая за пейзажами
И еще, главное что мне не понравилось вэтих мозгах…они не хотят с высоты обратно на землю опускаться))))) Если высоко подняться…при спуске, можно заснуть)))) Не хочет обратно на землю…
Немного полетаешь и поймешь ,что самолет скучно:)А коптер дает адреналин.
Немного полетаешь и поймешь ,что самолет скучно:)А коптер дает адреналин.
Плюсы у коптера, можно почти в любом пространстве летать…Приехал на дачу, и прям не отходя от дома летаешь в очках…Но все равно не то, далеко не улетишь, высоко не поднимешься…и т.д. и т.п. Вернее можно, но чревато…
А на самолете я забираюсь по выше, и по соседним деревням летаю)))) Да и как то, спокойнее…
Gurdzhy
Гейны настройте.
Это имеется ввиду “Automatic control Gain”? Там по умолчанию 2.0. Менял, ставил другие установки, подвес стоит и даже не дергается. Подключил правильно, земля вверху, сигнальный снизу.
Кто то настраивал файл-сев на Спектрумах с Назой? в частности DX8
в частности DX8
И…?
Хрень вообщем FPV на коптерах…
Вот прямо таки и хрень?)) А я сегодня отжигал в полеске около футбольного поля, пролетая в ворота и под согнутыми после ледяного дождя березками и не подозреал, что занимаюсь хренью.))
А коптер дает адреналин.
+1!
Там по умолчанию 2.0
При чем тут умолчания? На вкладке Gimbal, не помню как называются (Асистанса не под рукой), гейны на каждую ось. Вот их и задирайте. Как сдвинется подвес, уровень или лазерную указку на платформу подвеса и подбирать точные значения.
Самым нижним ползунком настраивается скорость передвижения платформы при ручном управлении.
При чем тут умолчания? На вкладке Gimbal, не помню как называются (Асистанса не под рукой), гейны на каждую ось. Вот их и задирайте. Как сдвинется подвес, уровень или лазерную указку на платформу подвеса и подбирать точные значения.
Самым нижним ползунком настраивается скорость передвижения платформы при ручном управлении.
Может я чего не так делаю? Машинки подвеса подключил в разъемы F1 и F2. При подаче питания несколько раз подвес поворачивало. При повторном включении подвес четко вставал в горизонт и на этом все движения прекращаются. При этом работа серв подвеса отсутствует полностью. Опишу подробнее установки и что делал:
Gimbal Switch - Включение и выключение самой функции подвеса. Включил.
Servo travel limit - Стоят значения 1000, 0, и -1000. Больше 1000 не устанавливается. Меньше ставил, бесполезно.
Automatic Control Gain - стоит значение 2.00 . Пробовал ставить больше и меньше результат такой же.
Manual control Speed - 100 Помоему тоже игрался с настройкой…
Запустите назу и после передерните разъемы подвеса - у меня серва по крену только так пускается, привык уже
Мужики! У кого нить на гексе еще разлетался винт? Падает при этом стопудов? А то жду гексараму, может сразу кролика на не ставить?