Полетный контроллер DJI Naza M v1

shura2000

При подключении Назы к акку, при условии, что пульт включен, как должен мигать светодиод?. У меня постоянно моргает желтым. Это, по мануалу - потеря сигнала. Соответственно моторы не стартуют. Что за нафик? В проге все стики нормально отображаются.
Сам разобрался. 😃 тормоз

Что хочу сказать - летает!

Taiga

А режим принудительной посадки при разряженной батареи происходит автоматически? Ничего не надо руками устанавливать?

… Отключение моторов при нижнем положении стикера газа, просто чума!!! Кто до этого мог додуматься? Дрова 100%, вопрос времени…

shura2000
Taiga:

… Отключение моторов при нижнем положении стикера газа, просто чума!!! Кто до этого мог додуматься? Дрова 100%, вопрос времени…

Это да.
Нужно привыкать к Назе. Совсем по другому себя ведет, чем Кролик или Руссокоптер.
Кролик все же интереснее по заложенному в него потенциалу. Но с Назой проще летать. Высоту у земли держит как по сонару Кроль.

Gurdzhy

Собрал сегодня гексу Y6 на назе. Поднял в воздух - вела себя очень вяло. Закрутил бейсик гейны до 200, стало по-лучше. Поднял метра на 5-6 висела, и вдруг кувырок. Выполнила двойное сальто-мортале и в планету. Совершенно точно, это не отказ двигателя и регулятора - отчетливо видел как все крутилось вплоть до падения.
Вопрос к тем кто летал на обоих схемах - требовала ли У6 гораздо больших значений бейсик гейна?

DVE
Taiga:

Отключение моторов при нижнем положении стикера газа, просто чума!!! Кто до этого мог додуматься? Дрова 100%, вопрос времени…

Да ну, отключение же не сразу, а через 5 секунд. Вы в полете на 5 секунд газ в ноль убираете?

А так, мне наоборот нравится - можно подходить к коптеру зная что моторы не заработают когда не надо.

salamir2k

Пи****улася Наша Назенья.
Час назад случилось падение.
Полетный контроллер - NAZA.
Летали на гексакоптере.
Не с того не с сего начала крутится вокруг себя по элеронам (будто бы гироскоп из строя вышел), до этого контроллер никогда не падал. Летал на нем не более 5 раз.
Моторы на коптере: AXI, регуляторы Maytech 35. (Наза и Регули куплены в РСТиме, это я к тому что не подделка).
Полетный режим - ATTI, апа - Futaba. Вибрации на коптере полностью отсутствуют. Моторы и винты отбалансированы.

Covax

Ахаха, сегодня день падений)) Только я свою фпв чайку наконец-то достроил, вышел полетать мля. Вдруг пищалка запищала, думаю ну нафиг, дальше буду летать и отключил ее. И через минуту уронил чайку на плитку, один регуль дал отсечку… О ломаных пропах уже даже не жалею, а вот хруст в rctimere появился… И опять еще неделю видимо буду копаться…
p.s. Как из rctimerов подшипник достать аккуратно?

Taiga

Второе падение НАЗы. Пока писал вот у Сергея Еще. 😦 Не много ли за день? Но причина все же должна быть! ЕЕ не может не быть… Может Гейны не стоит задирать?

salamir2k

У меня на этом коптере все настройки стандартные.
Обычная не примечательная гекса.
Вообще сложилось впечатление, что вышел из строя один из гироскопов отвечающий за элероны. Т.к. коптер закрутило с дикой скорость.

merab2020
Covax:

сегодня день падений

Сергей, а может и впрям сегодня какой-то ГЕОМАГНИТНЫЙ день? Сегодня и мой аппарат начал странно себя вести, точь в точь как

salamir2k:

Не с того не с сего начала крутится вокруг себя по элеронам

Еле стиками удерживал, крутило то по часовой, то против

Taiga

Элероны закрутило, это получилась типа “бочки”, выражаясь языком пилотажников? Не по рудеру? Это я обращаюсь к Алексею.

Covax

Элероны это когда в бок тянет, тоесть бочкой крутился? или вокруг своей оси - ось Z с ума сошла? Наверняка перетыкнуть питание и все станет нормально.
В моем краше виноват только я, так как уронил по отсечке регуля по питанию.

Taiga
Covax:

Элероны это когда в бок тянет, тоесть бочкой крутился? или вокруг своей оси - ось Z с ума сошла? Наверняка перетыкнуть питание и все станет нормально.
В моем краше виноват только я, так как уронил по отсечке регуля по питанию.

А от чего она с ума сходит? Это не дело! Если внизу народ, а у тебя ось слетает? Это надо по возможности исключить.

salamir2k

Да типа бочки, штук этак 10 за несколько секунд.
Переткнуть питание - как бы мягко говоря глупый совет. Это произошло уже в воздухе при чем не на первом полете.
Потраха пока не разбирал, вырубил питание - сложил и уехал домой 😃

Covax

Это электроника, захочет сойдет, не захочет не сойдет. Да и что обсуждать, если ЭТО случилось один раз. 2 раза упадет по одному сценарию - тогда да, надо разбираться.

salamir2k

дык никто вроде не обсуждает - это я так к сведению. просто факт того что и у этого контроллера бывают глюки

vadson

У нас на поле куча моделей нападало, взял у знакомого квадр и зах…ачил его по самые помидоры. А так то 3д на вертолетах летаю. В общем ХЗ что за совпадения, хотя сегодня день хороший, много летающих вот и много падений.

Sci_Rosso

тьфу-тьфу-тьфу…, у меня обошлось без падений…
За исключением того, что когда летать шол, по лестничному поролету коптер спустил…, пальцы не выдержали… 😦
Теперь вот косяк появился…, нужно по елеватору немного подруливать, давать на 3-5% ручку вперед… походу луч я всётаки загнул… 😦
Вообще, до сих пор не пойму, почему некоторые собранные коптеры требуют триммирования, а некоторые нет.
Кто что скажет…???
На одних и тех же мозгах.
Например НАЗА. На одном и том же комплекте мозгов-было собрано 3 коптера (2 квада и гекса)…
В итоге. 1-й квадр и гекс-висели сразу, без всяких триммеров, а вот 2-й коптер требует тримирования примерно на 200ед (из 1000) влево и на 350 по элеватору на пикирование…
В чем может быть косяк…???

vadson

косяк может быть в кривой установке самой назы

ua6jhm
vadson:

косяк может быть в кривой установке самой назы

Молодца.