Полетный контроллер DJI Naza M v1
Ну тогда какие могут быть претензии к Назе? 😃 Вы чего парни, Наза тупо не знает, где у нее север, а где юг и куда надо корректировать положение…
Читаем внимательно:
пошел проверять - откалибровал компас
Ждем фото аппарата! А именно центральную плату с контроллером и гпс модулем, на pixs.ru или еще куда в хорошем качестве.
Проблема с файлсевом на FUTABA 8FG решается перемещением между собой каналов 3 и 5
Подскажите пожалуйста как это практически делается . В Futaba7C думаю
будет также ?
Я у себя смотрю только параметр расхода батареи. Всё. В остальном смысла не вижу, на какую высоту поднялся и на каком удалении от себя находишься, информация не первой необходимости.
А Вы на какое расстояние от себя отлетаете, если не секрет?
У нас один господин на квадрике летает в радиусе километра и на высоте 300-400 метров.
Попробуйте без OSD - я думаю, даже орлинное зрение не поможет найти Вашу машину на таком удалении.
В 7-ке уже не помню .Заходишь в меню ,где каналы можно переназначить и меняешь гироскоп на 3 канал, а газ на 5-й.Дальше всё настраиваешь как обычно(не забываем в Назе переткнуть провода 3-5 канал)
Ждем фото аппарата! А именно центральную плату с контроллером и гпс модулем, на pixs.ru или еще куда в хорошем качестве.
Фотки только вечером, пока рисунок.
Шикарный вид. Компас значит закреплен не как рекомендует производитель выше плоскости моторов на стойке, на колпаке или еще как, а на уровне, да еще и в непосредственной близости от них? Где вид сверху компас должен стоять на стойке там где нарисован контроллер, чуть сбоку, чтобы аккум вставал нормально.
Шикарный вид. Компас значит закреплен не как рекомендует производитель выше плоскости моторов на стойке, на колпаке или еще как, а на уровне, да еще и в непосредственной близости от них? Где вид сверху компас должен стоять на стойке там где нарисован контроллер, чуть сбоку, чтобы аккум вставал нормально.
Читать инструкции умею - изначально модуль стоял на стойке, результат был такой же. Сейчас до ближайших моторов 18 см, до контроллеров - 10. Со стойкой было 23 и 15. Сделаю стойку сантиметров 20-25 и отпишусь, что и как.
Есть еще предположения?
Если только попробывать полетать где-нибудь в другом месте, перепроложить кабель к компасу подальше от всего электрического.
Проверьте, как в GPS Atti Наза летит при стике от себя (без крена) - по прямой? У меня немного “косила” - надо крутить GPS/Compass модуль по часовой или против часовой немного, дело в нескольких градусах, добиваться прямолинейного полёта. У меня еще круги нарезала, когда вышеназванный модуль прямо на аккум сверху лепил, но при этом еще потряхивало квад на неправильных пропеллерах постоянно - это тоже влияет на качество удержания. Поставил правильные пропы - квад в висении стал просто монолит, как табуретка, только в воздухе висит, ветром почти не несет, скользит малость - вот это правильно отстроенный квад, который и в точке держаться будет как прибитый. Для сравнения квад на Кролике по ветру несёт только так, со скоростью ветра! Назу сносит со скоростью, в несколько раз меньшей скорости ветра. За это и любим! (с)
Если только попробывать …
Проверьте, как …
Спасибо за советы, поставлю новую стойку повыше с возможностью поворачивать на пару градусов, переложу провода, оттестирую и отпишусь.
А Вы на какое расстояние от себя отлетаете, если не секрет?
У нас один господин на квадрике летает в радиусе километра и на высоте 300-400 метров.
Попробуйте без OSD - я думаю, даже орлинное зрение не поможет найти Вашу машину на таком удалении.
Ну нет, так далеко я квадр боюсь отпускать. Он мне очень дорог 😃 Такой экстрим как пролёт в пару километров туда-обратно это не для меня, у меня батарейки столько не хватит, я считаю для этого самолет нужен. Я как правило на месте определяю для себя периметр за который я не буду вылетать. А в высоту пожалуйста, я на 200-250 метров поднимаюсь, но на квадре там не очень интересно. Повисишь и спустишься.
При порывах ветра ведет себя странно - при отпускании стиков (индикация на Назе показывает, что стики в центре, - мигает зеленым одноразово) начинает дрейфовать то по ветру, то против ветра, то поперек ветра, но обычно циркулирует по кругу диаметром от 10-и до 30-и метров вокруг места, где бросишь стики.
Наводки. Кабель от ГПС близко к силовым кабелям.
Рецепт - силовые кабели переплетать между собой косичкой + ГПС на стойке, кабель от ГПС стараться проводить прямым путем до Назы. Излишек кабеля лучше намотать на стойку ГПСа.
не смог настроить трехпозиционик на turnigy 9x для управления полетными режимами(
Заказал переключатель и резисторы
Лучше бы ты Владимир нормальную прошивку залил в Турнигу… er9x…
Программатор стоит $5 всего, преимуществ просто масса.
пока идет есть время попробовать)))
Доброго дня всем, вот мой вариант квадрика.
Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-920kv
10x6
Turnigy nano 4000-3S
Transmitter TX 200mw 5.8Ghz+OSD
Самодельный подвес для GoPro
Вес 2,2 кг
Время 10мин
Очень красивая добротная рама.
Однако, мне кажется, Вы напрасно разместили приемник и БЕК вплотную к контроллеру. Дополнительные вибрации ни к чему.
про подвес можно подробнее?
При спуске немного болтает коптер- как вылечить, и как крепить камеру чтобы не было желе?
При спуске немного болтает коптер- как вылечить, и как крепить камеру чтобы не было желе?
Собрать раму идеальной геометрии и жесткости
Подобрать ВМГ под вес
Отбалансировать винты с движками
Установить продвинутые прошитые регули
Настроить ПИДы
Научицца готовить всю эту кухню и пилотировать
Купить подвес баксов от 4хсот
Добавить еще с 10к пунктов на усмотрение
Посмотреть критически на то что получилось
и забить