Перво-наперво отключить стабилизацию картинки в камере (у меня оптическая, с электронной не имел дела), т.к. эта функция гасит вибрации только в определенном диапазоне колебаний, а коптер трясется более высокочастотно, вот и получается расколбас. На HDR-PJ260, если стабилизацию не отключить, на один кадр приходится где-то 2-3 крупных вертикальных волны расколбаса на фоне в разы меньших, т.е. вибрация от оборотов где-то (2-3)*50*60=6-9 тыс. в минуту приводит к жесточайшей тряске картинки (как раз укладывается в диапазон скорости вращения винтов в нормальных режимах).
А дальше балансировать-демпфировать, тут уж кто во что горазд 😃
И я не перестаю восхищаться и удивляться как чотко и красиво уже вторая моя наза… … валяеться под столом! 😃
Я думал ты уже спокойно можешь определить как быстро надаест тебе та или иная электронная финтифлюшка ))) ан нет ))
Из наблюдений.
Решил замерить потребляемую максимальную мощность у гексы. Т.к. находится в такой момент рядом с ней остерегаюсь, то привязал тушку к дивану и шмыгнул за дверь, подглядывая в щелочку… 😃
Суть такова, что примерно через 10 сек максимальных оборотов и невозможности подняться Наза самостоятельно плавно их понижает до холостых и сигналит красным глазом. Защита в стиле “ну не шмогла я…” ?
Не кажет, залокировано
Да, на ютубе мне сказали: Хреново ты чувак на назе летаешь, придётся Видео заблокировать…
еще одно видео ФПВ с выходных, погодные условия те же.
Вадим, распугаешь народ - некого снимать будет ))))
И я не перестаю восхищаться и удивляться как чотко и красиво уже вторая моя наза… … валяеться под столом!
Дим, а чего? Ты её не лю? Или она тебе не нра?
Летает ведь хорошо, с ГПС и точку держит классно. Скоро киты выход на гимбал подправят - будет больше 90 градусов и частота до 400 Гц…
Вынимай … из под стола 😉
Да она новый носитель ожидает, и ждет когда косые гимбальную часть перепишут;)
Подскажите, в какую сторону копать: при подключении Назы к ПК, гружу Асистант и калибрую стики. Все стики двигаются в программе, Ruder - нет. Он воткнут в 4-й канал. Аппа - Турнига. Где у нее прячутся настройка соответствия каналов? В симуляторе было все ок.
Ruder - нет.
Прошелся: MENU --> FUNC --> DISPLAY и увидел, что RUD завис и не реагирует на перемещение левого стика (Mode1). Это нормально?
Это нормально?
А Вы как думаете?
Конечно не нормально.
(Mode1).
поставьте в настройках стиков моде 2,может дело в этом, у меня на турниге 9 стоит именно моде 2
А может человек в мод 1 летает?
Друзья, давайте только в теме про Назу не обсуждать конкретный проблемный экземпляр Турниги. На форуме есть раздел про РУ, темы про проблемы Турниги и как часто вылетают на ней потенциометры…
Может быть расходы по руддеру нулевые? Или аппаратный глюк.
Прошил регули blue series прошивкой от саймонК, инициализируются гораздо быстрее при включении, боюсь как бы с назой проблем не возникло. Завтра наверное буду навешивать на коптер, кто нибудь использовал прошитые с назой?
Перешивать назад я не выдержу! 😃
еще одно видео ФПВ с выходных, погодные условия те же.
Вадим, ты над водой летаешь, для страховки аппарата что-нибудь делаешь? Хотя бы пластиковую бутылку?
кто нибудь использовал прошитые с назой?
Перешивать назад я не выдержу!
Сергей, тут уже несколько месяцев народ на прошитых летает))) Все прекрасно никаких проблем.
А что там шить? Делов то…
Прошу помощи у владельцев TURNIGY 9x
Вот по этому мануалу настраивал переключение режимов работы на FY-91Q,может и вам поможет.Там правда для ардукоптера 6 режимов настраивают но логика та же…
Друзья, давайте только в теме про Назу не обсуждать конкретный проблемный экземпляр Турниги. На форуме есть раздел про РУ, темы про проблемы Турниги и как часто вылетают на ней потенциометры…
Действительно. Давайте лучше про обещанный файлсейф на футабе t10cp. Как сделать та?! 😃
Действительно. Давайте лучше про обещанный файлсейф на футабе t10cp. Как сделать та?!
При стыковке Назы с Футабой, не жалейте “заварки”, если использовать приёмыши (Futaba, FrSky, Corona)в режиме Multy 8-14 каналов или S-Bus, фейлсейф на всех каналах.
Еще немного в копилку опыта.
Прикупил для гексы шесть новых регулей. Для калибровки газа в пульте создал новую модель и все каналы обозвал Троттл-ом. В приемыш воткнул одновременно все регули и одним движением их все откалибровал. Годится и для программирования регуляторов с пульта, за исключением программного реверсирования вращения движков
А вот кто как крепит штырь ГПС в этих алюминиевых штуках? Тупо на клей?