Крен или переворот - результат один, падение. А то прозвучало в начале как будто квадр чуть ли не летает на трех винтах. У меня точно также летел и после отрыва лопасти в траву упал с такой же высоты и с такими же последствиями.
Железяк рядом не было, а вот мобила - да, была
Вообще то в сети встречал больше 1й рекомендации на момент калибровки мобильник втопку 😃
И еще, кажись у СинийПтах было: жпс модуль на своей ноге в резонанс входил - как избавился все стало гуд
Облетал гексу с GPS. Прикольная игрушка, теперь можно поднять повыше аппарат и, не беспокоясь о сносе, заняться кадрированием снимка. Мечтал давно об этом! Но не обошлось и без минусов. Несмотря на расположение контроллера и ГПС прямо по центру рамы, в режиме удержания GPS коптер накручивает спирали, и не стоит как прибитый. Расстояние Z выставлено 8 см. компас откалиброван. Спирали небольшие, но знаю что может и лучше (облётывал 450 кит с ГПС, в ветер висит на одном месте очень стабильно).
не обошлось и без минусов
Сергей, первое, что бросается в глаза - шланг от ЖПСа большими кольцами вокруг контроллера! Вы пытаетесь всю индукцию по максимуму собрать на магнетометр? 😃
Облетал гексу с GPS
Во первых z должен быть минус - ГПС сверху стоит. А во вторых - Даже на глаз видно, что от ГПС до ЦТ расстояние больше - аккум внизу, и не маленький.
Эти все цифры типа z,y,x магия и не более того 😉
Есть ли в регуляторах Gaui 500x-18A опторазвязка по питанию? т.е. нужно ли удалять красный провод?
Я удалял, т.к. опторазвязки не заявлено.
Можно ли собрать всю электронику + двигатели без рамы и программировать/проверить на столе без винтов и без рамы? чем это грозит?
А что вы проверить хотите? Если просто сам мозг, то ему ни двигатели не нужны, ни регули, просто втыкаете назу в комп и все.
Эти все цифры типа z,y,x магия и не более того
Ну да… почитавши тут тоже решил - ерунда (может на 1-5см и ерунда). Ляпнул на глазок на средней гексе 20 см пошел летать - нифинта подобного. Круголечки были (пусть и маленькие). Ради смеха решил замерить точно ЦТ - 27 см. Выставил - круголечки ушли. Здесь все делали упор на ГПС - там расстояние метрами измеряется. А вот про компас никто ни слова - может цифорки для него нужны? (вспомнил совет “слесарей” из ХаирКрафта - по центру ребята компас крепите, по центру - прямо на АХРС…)
от ГПС до ЦТ расстояние больше - аккум внизу, и не маленький
А вот и разгадка моего дрейфа при навеске подвеса 😃
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого, но не в z,y,x. У меня летало +7 без всяких круголечков (ошибка казалось бы 14см), -7 без круголечков, а с -7 завиляло вдруг, когда поставил одноватный видеотх.
Эти все цифры типа z,y,x магия и не более того
Да, и магическим образом я чуть не расфигачил свою любимую раму F450, к счастью, она оказалась очень крепкой!
0,5Тх в 5 сантах - без изменений, а вот +подвес со смещением ЦТ и огого!
Серег, истина где-то по середине 😃
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого, но не в z,y,x.
Как говорится в одной старой поговорке - на Бога надейся, а сам не плошай. Вопросик тут возникает еще и в массе коптерчика - его развесовке, где стоят аккумы, где подвес… На большой гексе, у меня внизу килограмма 3 висит - от 5 до 15см ниже рамы, а ГПС выше рамы на 18 см, и я думаю, что поставив z + 30 получу не то, что я ожидаю от НАЗЫ… можно сказать - совсем не то…
чем это грозит?
Ни чем. Только полярность соединений не перепутайте. А красный провод просто вытащите из разъема, (обязательно) поддев шилом ключ и в термо-усадочную трубку контакт.
Поделюсь опытом, проблем с GPS нет. Верхняя крышка сделана из легкой 3мм фанеры. сверху обклеена тонкой красной самоклейкой, снизу фольгированной самоклейкой для экранизации антены GPS
Поделюсь опытом, проблем с GPS нет
У меня по опыту хаира, крышка гексы внутри обклеена фальгой.
Коллеги, а кто-нить ставил Назу на маленький квад? 250 размер… полетит - не полетит?
Я ставил. Летало по квартире 😃
В полях не пробовал, переставил на гексу.
Поделюсь опытом
Я бы колечко все равно переложил в змейку 😉
250 размер
Летаю на 290м - от 450го отличий не заметил
Я бы колечко все равно переложил в змейку
Согласен, когда делал , об этом подумал, но пока тьфу, тьфу, а может жареный петух и клюнет когда нибудь
шланг от ЖПСа большими кольцами вокруг контроллера!
Разве контроллер сильно шумный? На всякий перенёс провода на верхнюю площадку, посмотрим что получится.
Во первых z должен быть минус - ГПС сверху стоит.
Точно, не внимательно прочитал описание в проге, логика конечно туповатая, зелёный - минус, а красный - плюс, исправил, и внёс упреждение на ЦТ.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.