Полетный контроллер DJI Naza M v1
Игорь, со звуком видос стрёмный, ты уж прости. Кажется, что вот-вот развалится. Что с моторами-то? Подшипнички бы поменять, я на одних поменял, какую-то дешёвку поставил, так не узнать моторы-то стало!!! Про тряску на спуске чего говорить, мужики - трясёт у подавляющего большинства, да и фиг с ним. Мне лично звук не понравился, это как в авто, любой “не такой” звук заставляет задуматься, а всё ли в порядке? Ну и вибра пролазит, мелкая, гадкая такая, пропы отбалансируешь, а она не проходит, тяжко с ней.
Так, раз говорим о погоде и уже нечего обсудить - прошу обсудить тему перевода интерфейса программы Ассистанс на русский.
А инсайдерской информации об Ассистанс под андроид нет? Планшетник всегда под рукой (с юсб), а ноут таскать напрягает.
А липолька на GPS влияет?
Вы видели мою мелкую гексу ММ-6? У нее вообще все элементы находятся друг от друга на расстоянии до 10 см максимум!!ГПС находится прямо над ЛиПо и регулями! В дневнике посмотрите! И летает офигенно-никаких наводок. В новойраме кстати ГПС тоже находится над ЛиПо.
Да без разницы, попробуйте на маленьком. Только в полной загрузке 10ач аккуратнее подымайте газ, если на 60% не отрывается надо будет винты побольше поставить. Хотя в эту раму походу винты побольше не влезут.
Спасибо,Отрывается нормально (пока в руках товарища), не понравилась “жесткость” отрыва, кривую газа сделал+40(футаба7), стало помягше.Жду погоду…
не понравилась “жесткость” отрыва
это особенность Назы, так и должно быть
Ассистанс под андроид нет?
Нет, и думаю не скоро. Тут под огрызок Ассистанс не делают, а вы о роботе 😉 Я бы тоже с удовольствием.
Вообщем я понял - никому тема перевода не интересна. Ок.
кривую газа сделал+40
У меня на двенадцатой футабе стоит минус (не помню точно 40-50…), но не важно, главное
стало помягше
Все правильно, так легче попасть в середину для удержания высоты.
У Вас на фотке не видно винты десятки?
У Вас на фотке не видно винты десятки?
Да,десятки, так как батарейки 3S, есть 8ач 4S, для восьмерок, но вроде как говорят лучше лететь на больших пропах…
на больших пропах
Согласен. У меня трёх лопастные стояли 8х4, до двух кило всё было нормально, нагрузил доп акком и подвесом с камерой до трёх кило - она даже не оторвалась на полном газу (кувыркнулась).
Поставил винты десятки, всё полетело. Акки трёшки.
Вообщем я понял - никому тема перевода не интересна. Ок.
Нее, тема перевода интересна, но думается мне, что можно оставить сами названия режимов в том виде, в каком они есть, т.е. использовать их как общепринятые “мировые стандарты” (даже оставить их на англ языке), а вот подсказки перевести-это уже очень полезное дело! Потому что не все же знают например, что после калибровки стиков коптер должен двигаться именно в те направления, про которые написано справа в подсказках-реверсы-шмеверсы всякие и т.д.)
DJI Naza-H - Полетный контроллер для вертолетов
Вот и первое видео в котором фигурирует вертолет оснащенный полетным контроллером DJI Naza-H! Демонстрация возможностей акробатического полета была проведена на выставке IRCHA 2012. Как видим, контроллер абсолютно прозрачен для управления и не мешает пилоту выполнять комплекс 3D. Заявлено удержание позиции, удержание высоты, автоматический взлет и посадка.
Боллее полная инфа! 😉 Пойду я темку создам…
В вертолеты иди 😃
никому тема перевода не интересна
А можно сделать не чисто русскую шкурку для ассистанта, а добавить в верхнем меню кнопку с русским языком-получится таким образом универсальная версия и для тех, кто хочет на англ работать и для китайцев, и для русских)
В настройках холостого хода можно Low-Recommend-High заменить на Мин.- Стандарт- Макс. (это я для примера, можно что то более подходящее)
Наверняка так и будем Вадим 😉 я надеюсь по крайней мере…
На форуме один талантливый молодой человек классно симулятор Феникс перевёл,может у него помощи попросить?
Боллее полная инфа! Пойду я темку создам.
В принципе подобного рода темка есть: rcopen.com/forum/f107/topic256280
Не про НАЗУ, а в кучу всех систем от DJI.
Анонс новой системы возможно оживит тему. Интересно, будет ли к ней GPS???
В настройках холостого хода можно Low-Recommend-High заменить на Мин.- Стандарт- Макс. (это я для примера, можно что то более подходящее)
А кстати,не подскажите,что лучше, мин,стандарт или макс. Так и не понял зачем это все. При минимуме у меня стартуют только 4 мотора, при даче газа заводятся еще два. В чем цимус???
У меня стоит минимум, заводятся все четыре, очень редко один отстаёт и надо поддать газку! Нужно это для коптеров, с большущими лопатами, с маленьким КВ моторов, которые взлетают даже на холостых, покзывая всему миру, смотрите, какой я эффективный! 😃)) у подавляющего большинства не взлетает и на половине газа (в мануале), так что всем пофиг (с)
Кстати, простой тест. Висим в аттитьюде, газ есс-но в серединке. На секунду-другую включаем мануал… если коптер пошел вверх, значит, ещё не всё потеряно 😃
При минимуме у меня стартуют только 4 мотора, при даче газа заводятся еще два.
Должны стартовать все, значит минимум не подходит, надо ставить стандарт (или макс если даже при стандарт не стартуют все).
Или можно поискать положение между мин и стандарт, при котором запустятся все моторы и будут вращаться на минимальных оборотах. Или как сказал Сергей, если и стандарт не помогает, то уже искать от стандарт и до макс.
Должны стартовать все, значит минимум не подходит, надо ставить стандарт (или макс если даже при стандарт не стартуют все).
Ага Сергей,понял. Пока на улице дождь балую игрушку в моделке. Добаловался еще до одного вопроса.- выставил D/R+ экспоненты разбавил нуль и чтоп помягше рулилось, НО! при выключении на зажатом делителе моторы повторно не заводються,только на отжатом. Это НАЗА тупая или я??😁