Полетный контроллер DJI Naza M v1
Ага! С 1км, он у Вас ой как далеко улетит! Мы тут давеча с 300 метров парашютировали, при том что парашют был сделан правильно, казалось был штиль, квадр унесло на 100-150 метров в сторону., в вашем случае поиск будет долгим.
А вот создать пост далеко и высоко надо! Пару лет назад на самолете цифра в 10км казалось недостижимой, сейчас 50км не кого не удивишь., и самое интересное, что повторить труда особо не составит повторив комплектуху из постов той темы! В таких полетах в вход вступит тяжелая артиллерия, все будут подбирать максимально эффективные комплектующие, и все это мы сможем прочитать, а так же будет очень хорошее тестирование авто возвратов и т.д. Создавайте темку!
ничего себе не отломав от перегрузок?
Серег, ну нет там перегрузок запредельных, просто неоткуда им взяца. Сначала идет срыв потока на винтах, скорость гасится постепенно и вуаля! Не те диаметры винтов. Правда выше 14" я б уже не рискнул
Ага! С 1км, он у Вас ой как далеко улетит!
А ненада вводить запаску выше 50м 😉
нужно предоплатить двойную стоимость аппарата
Именно…, так же отвечаю и я…
Типа аппаратура на 1,5км фигачит, коптер на столько же.
-А покажи…??
-А денег дай…??? На этом все вопросы снимаются…
А вот один из клиентов, которому собирал квадр на НАЗЕ, через неделю полетушек, полез вверх. Был штиль хороший такой, открытое место. Вверх он залез на 250м. Высота +\- пару метров, потому как охотники и дальномер имеется. Спускался правда он долго, колбасило её при спуске… Видео нет, пэтому на доверии… 😃
Ну кто же лезет вверх без камеры и осд, да пусть даже по гпсу… Даже удачи не могу пожелать таким экстрималам…
Серег, ну нет там перегрузок запредельных, просто неоткуда им взяца. Сначала идет срыв потока на винтах, скорость гасится постепенно и вуаля! Не те диаметры винтов.
Бум надеятся…
Ну кто же лезет вверх без камеры и осд, да пусть даже по гпсу…
+1.
А так это только слова.
Да причем тут слова, глупость это лезть в неконтролируемый подьем… безрассудство
Последний штрих к оффтопу про зевак и полеты коптера. Заметил четкую закономерность: лица гастарбайтерской национальности (в т.ч. которые по-русски совсем с трудом изъясняются) начинают с непременного вопроса “сколько стоит?”. На нем же как правило все и заканчивается. Остальные спрашивают глубже и сложнее для ответа: “какой радиус?..”, “сколько (или насколько) может?..” 😃 Иногда попадаются действительно любознательные и продвинутые зрители, с которыми интересно поговорить и показать подробности.
Да причем тут слова, глупость это лезть в неконтролируемый подьем… безрассудство
Сереж…, вот то то и оно, что доказываешь, что НИЗЯ так делать…, это блин кагбэ чревато может быть…
Нет же, все равно…
Да, ГПС-у него нету…
Иногда попадаются действительно любознательные и продвинутые зрители, с которыми интересно поговорить и показать подробности.
У меня пока только один такой попался - охотник, все думал как ему сие чудо техники приспособить, чтобы сверху видеть где заяц в поле засел, чтобы компашка охотников могла его со всех сторон окружить и замочить. Он утверждал, что дичь шума винтов бояться совершенно не будет, но при этом хруст ветки под ногой человека и даже дыхание - разпознает с нескольких десятков метров. Дал ему очки (headplay) посмотреть картинку, а сам погонял визуально коптер на высоте 10-20 метров, охотник приуныл - говорит разглядеть можно только по первому снегу, когда заяц еще шкуру не поменял на зимнюю.
Последний штрих к оффтопу про зевак и полеты коптера. Заметил четкую закономерность: лица гастарбайтерской национальности (в т.ч. которые по-русски совсем с трудом изъясняются) начинают с непременного вопроса “сколько стоит?”. На нем же как правило все и заканчивается. Остальные спрашивают глубже и сложнее для ответа: “какой радиус?..”, “сколько (или насколько) может?..” 😃 Иногда попадаются действительно любознательные и продвинутые зрители, с которыми интересно поговорить и показать подробности.
Так и не только с коптерами, в любом доступном месте, например когда мы на слоперах летаем в городе. А продвинутые очень редко бывают 😦
один такой попался - охотник
Я таких охотников компании 3 уже на 3 буквы послал, большого зверя им выслеживать… ссуки ленивые…
Так дело в том что для охотников это находка! Это они не с проста! Самый простой пример, када из кукурузы кабана надо вытравить! Не имея глаз сверху, кабан очень тихо будет перебегать по кукурузе что человек его никада не услышит. А вот увидеть сверху стаю легко., но из-за моей любви к природе и животным, я им сказал что ничего не вижу! (Брали они меня с собой) Ну жаль мне бедных животных, и так их единицы остались, и брать на себя убой стаи ради спортивного интереса мне как то ну совсем не как., я их на 3 буквы не послал, а сказал что просто не вижу вообще ничего, чтобы они оставили эту затею! Надеюсь они не прочитают этот пост 😃.
Добрый день. Вчера тестировали новую камеру JVC GC-XA1EU. На втором аккумуляторе неожиданно отключились двигатели. Коптер камнем рухнул метов с 20.
Камера вела трансляцию по Wi-Fi и продолжала вести после падения, хотя весь основной удар приняла на себя. По камере будет отдельный подробнейший отчет, пока могу сказать что она ОЧЕНЬ прочная. ))) А квадрику повезло гораздо меньше. В минусе три пропеллера, крепления двигателей, несколько стоек, трещина на корпусе приемника. Электронику пока не проверял.
Вопрос - могло ли Wi-Fi внести такую помеху. Аппаратура Spektrum DX7. До падения коптер летал довольно стабильно.
Конфигурация: Х рама- X525 V3, моторы Тurnigy 2209 1050kv, регуляторы - TURNIGY Plush 25А перепрошитые (спасибо Андрею Bluebird за помощь), аккумулятор Turnigy 2650мАч 3S 20C, винты GEMFAN 11x4.7", Полный вес 1,1 кг. настройки базовые, двигатели и регули после полетов холодные. время полета 9 мин сажаю по пищалке. Может кто из профи что по конфигурации порекомендует. Хочу попробовать акк 4S 4500
GPS - только что приехал и пока неустановлен. Еще связи с этим прошу откликнуться кто летает на Spektrum DX7 - кто как настроил режимы и файлсэйф?
Вообще-то частота WiFi тоже в районе 2,4, могло и повлиять. Это можно просто проверить - после восстановления отходить с коптером в руках от пульта и включая/выключая wifi наблюдать за приемником р/у.
В прошлые выходные продолжил пробы подвеса, немного снятого видео с гексы Назы (програмная стаб. не проводилась) -
Опасно вы летаете. Нормально подвес работает,но вот качество слабовато.Задам вопрос в который раз,может уже больше народа пробовали.Не ставить ножку на джипиэс блок-сразу крепить на контроллер и все ставить по нулям.Собственно так и сделал так и летаю на одной из наз,пока не убрался))).Ну и еще такая мелочь-включил передатчик на 1200 мгц ,включил коптер рядом с ноутом и теперь он не ловит вообще сеть,никакую…Даже в упор ставлю точку доступа-ноль эмоций.Виновата наза:):)Кто нить палил так блок вайфая в ноуте. ?
Виноват передатчик РУ 2.4Ghz, а не Наза. У меня фриска забивает wifi только так. Невозможно одновременно сидеть в ассистанте и в интернете.
Я тоже так подумал-передатчик РУ отключчал,Плюс другой (третий ноут работает и планшетник тоже )) Да-раз уж о ноутбуках зашел разговор-не смог подключить к трем!!! ноутбукам ассистант-в двух светодиод горит слабо зеленым и нет никакой реакции-асистант висит,а в третьем светодиод загорелся при подключении зеленым(ярко)но почему то просит ввести адрес и пароль(типа зарегиться) ,но подключения нет к инету и все-ассистант не открывается. Теперь что удалось узнать-не встает драйвер назы на старые ноутбуки(им больше 5 лет,на один встал-но без подключения к инету нет контакта. Может кто решал подобную задачу? Обновления ставил по винде ХР .
Футаба не мешает, а вот фрайскай да! или вч турнига тоже мешает.
качество слабовато
Да не, качество нормальное, HD, я из-за объема 720*576 на вимео заливал.
Неужели коптер при падении вверх тормашками легко стабилизируется у земли, ничего себе не отломав от перегрузок? Даже пропеллеры не страдают?
Перегрузок нет особых. Из положения “на спине” он не моментально выводится, получается как по широкой дуге.
принято видяхой подкреплять.
Да всё как всегда, не шнурок питания забудется, так карта памяти. Сегодня постараюсь ничего не забыть и видио сделать.
Виноват передатчик РУ 2.4Ghz, а не Наза. У меня фриска забивает wifi только так. Невозможно одновременно сидеть в ассистанте и в интернете.
Точно! Есть такая проблема. Сам мучаюсь, а кабель тянуть далеко. 😦