Полетный контроллер DJI Naza M v1
С Назой вообще любая рама хорошо сочетается 😃 Рулез в конфигурации, простоте и возможности не видеть винты и не таскать ноги
Но основные кадры они таки снимали с гексы, квадрик походу был на подхвате и на разведке, но там и там засвечены контроллеры Наза с ГПС, кстати в кадре, где засвечена гекса, контроллер отмигивает оранжевым, т.е. летят они в режиме Атти, что разумно и по моему опыту
Сегодня поставил новый личный рекорд 1113 метров. 😃
Вся комплектация прежняя.
Приветствую! Набрёл на занятную проблему : В комплекте с назой идёт пучок проводков с колодками, которые должны ставиться между назой и приёмником. У меня приёмник Graupner GR-24, так у назиных разъёмов-вилок есть специальный выступ, который не позволяет вставить их в розетки приёмника. В остальном, кроме выступа - форма разъёмов совпадает.
Как вариант - могу спилить напильником. Насколько верно такое решение?
Как вариант - могу спилить напильником.
СпилИте. Эти выступы для Футабовских приемников.
Как вариант можете использовать другие провода.
Как вариант - могу спилить напильником. Насколько верно такое решение?
абсолютно верное! резать и ножиком легко
1113 метров
Как я понимаю время набора 6.15?
У меня приёмник Graupner GR-24
Выступы срезать ножом. Подключить одним проводом. У Graupner есть выход PPM а у Naza есть вход PPM.(X2)
Как я понимаю время набора 6.15?
Нет, время набора 4:20, две минуты он после включения на земле был, я с наземкой ковырялся. Потом спуск 55 секунд и подлёт к базе и приземление 30 секунд. На этом акк 2300 и закончился. Не было бы ГоПрохи может и до высоты 1400 дотянул бы.
вот и квадрик собран и облетан
рама от гайки очень понравилась
даже установленные выкосы по умолчанию очень не плохо себя показали
даже диджеевские регули удобно легли с нижу
хочу еще раз всех предупредить что бы перед запуском в асистенте проверяли работы срабатывания файл сейвов иначе будут улетать
сегодня на новом приемнике интересные вещи творились, благо перед первым вылетом все досконально проверил и настроил
в выходные буду вылизывать в поле? а потом и фпв навешивать 😃
Напоите Виталия пивом чтобы какоето время прекратил рекорды ставить, нам тоже хочется 😃
хочу еще раз всех предупредить…
у меня на таком винт в полете открутился, после того ка я его нагрузил телеметрией и гопрошкой…
вот и квадрик собран и облетан
моторы джидаевские, а пропы?
Не надо никого поить, лучше попросим Виталия выложить видео с ГоуПрошки!!!
Выложу, но не смонтированное выкладывать не хочется. Так что чуть по-позже.
А стоп-кадры вот они:
Ну и посадка:
А стоп-кадры вот они:
Красотищща то какая))) Давно хочу уже также за облака заглянуть, не сидя в самолете, а управляя аппаратом))) Есть к чему стремится…
Напоите Виталия пивом чтобы какоето время прекратил рекорды ставить, нам тоже хочется 😃
И не давайте ему акки больше 2300 mAh. Как понимаю, пока что и это сдерживающий фактор 😃
Виталий, красивые кадры! Респект вашему мастерству.
Вот уж не думал, что квадрики так высоко могут 😃)) Будем догонять, возможно, на другой платформе, но на километр подняться хотелось бы…
возможно, на другой платформе, но на километр подняться хотелось бы…
Да, для этих целей можно зафигачить простенький аппаратец на макс.потолок, главное место выбрать что бы нас. пунктов поменьше и не ближе нескольких км , это для того если что не так пойдет. И обязательно что бы отметку потолка передал . Не мысль , а Жесть
Тоже загорелся
Для скоростного спуска видео на борту необходимо просто… вряд-ли аппарат получится простым…
Да, для этих целей можно зафигачить простенький аппаратец на макс.потолок, главное место выбрать что бы нас. пунктов поменьше и не ближе нескольких км , это для того если что не так пойдет. И обязательно что бы отметку потолка передал . Не мысль , а Жесть
Тоже загорелся
тоже захотелось, сильные впечатления от высотных фото и видео Виталия.
Прикинул, половины заряда батареи должно хватить чтобы мой квадрик на километр загнать, но вот обратно вниз спускаться неизвестно сколько времени и заряда потребуется. И как Виталий - камнем вниз с переворотом и стабилизацией незадолго до земли - точно не умею. Какая-то тайна есть в его коптере… Слишком ровно и красиво падает он вверх ногами. Не кувыркается, не закручивается в штопор…
Для скоростного спуска видео на борту необходимо просто
Естественно и с телеметрией простенькой которая в обязаловке с ГПС. Есть такие на ХК. Ну и камеру микрушку с видео Тх. Остальное на земле , включая писалку. Все же такие опыты могут и потерей аппарата закончится.
И как Виталий - камнем вниз с переворотом
это потому что у него так распределился ЦТ. Ниже вынести ЦТ и будет падать на 90 процентов ногами вниз. Не так жутко будет восаприниматься падение и проще его тормозить. А обороты при падении в минимум, как бы авторатация получится от набегающего потока и малого электричества