Полетный контроллер DJI Naza M v1
Интересует видео с борта, камера с оптическим и цифровым стабилизатором? какая модель?
Сегодня сидя дома (на дворе снег и ветер) решил проверить и закрепил на НАЗЕ камеру SONY HDR-HC5, полный вес получился 1680 гр., на большом газе он взлетел и нормально держался. Ну экспериментировал недолго, так как находился в той же комнате, в которой снимал видео, что чуть выше выложил.
SONY HDR-HC5
Коллеги, а как вы думаете, какая рама крепче? DJI 450 или XAircraft 450? Материал вроде-бы один и тот же, центральные пластины похожи… Крепость, наверное, важна при падении боком, на луч(и). Что думаете, товарищи?
Нет, Sony я привязал ради интереса, интересно было подымет ли его НАЗА (он весит 600гр.). На снимках JVC everio GZ-HM 300, она легинкая 250 гр. с родным акком. Имеет оптический стабилизатор, Full HD, снимает (конечно же для своего класса) вполне прилично, отснятое с этой камеры кадры лично я использовал в документальных фильмах.
Не выдержал и вышел во двор, успел очень короткий эпизод заснять так как опять снег пошел.
Ну это мое первое видео с борта (то что его влево-вправо качает, это не коптер, это я:P:P:P).
Подскажите, пожалуйста, бедут ли с NAZA работать эти регуляторы?
goodluckbuy.com/ultrapwm-brushless-esc-20a-500hz.h…
Буду очень признателен за ответ.
Вот эти купил работают с NAZA и с другими мозгами. Super !!
Мераб на пульте настроил расходы видимо?
Не должны. Эти регуляторы должны работать с мозгами от ХА и версией Назы для Ultra PWM регуляторов - BambleBee.
Может кто просветит, а чем плохи родные OPTO 30A для назы? почему все ищут им замену? они и недорогие вроде $25?
почему все ищут им замену?
Потому, что обычные регуляторы стоят в 2-2.5 раза дешевле. А Опто ничем особенным от них не отличается.
Мераб на пульте настроил расходы видимо?
Да Антон, настроил, очень помог nain, у него тоже спектрум. Кстати интересно кто либо пользовался новой прошивкой и ассистансом?
а инструкция на русском существует? 😇
В инструкции НАЗА указано соединить разьем U процессора с любым 2 позиционным переключаемым каналом приемника. Подключаю его к каналу Gear, при переключении тумблера Gear на передатчике в ассистанте переключается позиция А на М но они почемуто не активируются (просто ползунок перепрыгивает с А на М), при этом активирована (горит синим цветом) - Fail Safe. Тоже самое повторилось когда на передатчике Gear привязал к Aux1. В инструкции по моему также указывается, что ползунок надо совместить с обозначением А или М тримерами, но как я не понял. Аппа у меня Спектрум ДХ8, кто в курсе пожалуйста, обясните.
Вы зайдите в меню, где изменяются расходы этого канала и уменьшайте проценты, ползунок будет двигаться, загоняйте его в середину нужного режима, переключите и аналогично со вторым. У меня около 80 процентов стоит.
что ползунок надо совместить с обозначением А или М тримерами, но как я не понял. Аппа у меня Спектрум ДХ8, кто в курсе пожалуйста, обясните.
В этой теме уже есть сообщение про эту проблему.Необходимо поставить значение на аппе не 100, а 80%.
А вот у меня другая проблема ,не запускаются двигатели с регуляторами TURNIGY-30 А,покупал ровно год назад .Может кто решил эту проблему?
не запускаются двигатели с регуляторами TURNIGY-30 А,покупал ровно год назад
Аналогично, описывал тут все, выше читайте, боролся с ними долго - “ни в какую”! Отдал свои Плюши потестить - вот вернутся - перепрошью - надеюсь исправятся.
Необходимо поставить значение на аппе не 100, а 80%
Не на всех аппах, иногда и 75% 😉
ползунок надо совместить с обозначением А или М тримерами
Мераб, зайдите в меню передатчика, в расходы этого канала и щелкайте увеличивая или уменьшая расход - вы увидите как ползунок в Асистанс сдвигается. И все получится 😉
endpoints канала gear это называется, че ж вы человека мучаете расходами 😃
Прикрутил Назу к старой версии ХА, регули поставил плюши 25А версия 3,1. Проверил работают как и положено, если просто подключаю к приемнику. Наза мигает одиночным желтым через паузу, А - М режимы переключаются как тут и писали. Но моторы стартовать не хотят, с расходами и реверсами игрался, теперь не знаю что и делать. Пробовал и один подключить, и схему гексы в настройках поставить, уже не знаю, что и придумать, чтобы хоть что-то заработало.
Не на всех аппах, иногда и 75%
Настройку можно установить по центру синих шкал ,подключив NAZU через USB .У меня она где -то 85-70% (плывёт от напряжения на аппе).
Прикрутил Назу к старой версии ХА, регули поставил плюши 25А версия 3,1. Проверил работают как и положено, если просто подключаю к приемнику. Наза мигает одиночным желтым через паузу, А - М режимы переключаются как тут и писали. Но моторы стартовать не хотят, с расходами и реверсами игрался, теперь не знаю что и делать. Пробовал и один подключить, и схему гексы в настройках поставить, уже не знаю, что и придумать.
То же самое ,только плющи на 30А .Хотя стабилизатор подвеса заработал сразу ,даже не пришлось менять направление движения - немного только добавил скорость (50).С мозгами FY-90Q не было никаких проблем - работает прямо из коробки с этими регуляторами.
и что теперь другие регули покупать?