Полетный контроллер DJI Naza M v1

rattis
k68nsk:

Означает ли, что она будет с ней работать?

Нет не означает. Читай здесь. 😉

Bluebird

Фирменная ОСД от ДЖИ работает только с Вукунгом. Фирменные видеопередатчики на 5.8 ГГц работают с любой техникой независимо… Епрст.

Картинку взять могем а почитать нет…

Neobius

Хахаха 😃 Купим назу фирменную а осд сварганим из мультивия 😃😃😃 Хех… Хотя от осд надо то всего направление на базу да батарейку…

Bluebird

Ой да сварганьте наконец 😉)) Дешевую и простую ОСД многие ждут. А надо как Вы верно отметили Илья совсем чуток…

k68nsk
Bluebird:

Фирменные видеопередатчики на 5.8 ГГц работают с любой техникой независимо… Епрст. Картинку взять могем а почитать нет…

Ну о том, что может работать независимо явно не сказано.
А что у DJI на уме хз.

nion17
Bluebird:

Дешевую и простую ОСД

а на хобике есть же не дорогая за 80 баксов осд

propa

Подскажите люди добрые.
Купил НАЗУ поставил на квадрик в режиме GPS, Attitude летит по диагонали от меня. Я могу понять в режиме Attitude из за кривого квадрика или контроллеров мотора но почему в режиме GPS не стоит на месте? Что проверить куда посмотреть? Прошивка стоит последняя.

Bluebird
propa:

Что проверить куда посмотреть?

Посмотрите какая у Вас конфигурация квадрика и что Вы выставляете в программе - Х или +.

propa:

но почему в режиме GPS не стоит на месте

Компас калибровали?

k68nsk:

Ну о том, что может работать независимо явно не сказано.

Дмитрий, братцы 😉
Ну ОСД - она берет инфу которую отображает из шины системной - значит зависимая штука, или проприетарная (если ругнулся - поправьте) 😉.
Видео передатчик - он берет сигнал и передает его приемнику - тут рулит тип подключения - “лоукост” это обычное, привычное композитное видео или ХЖМАй - это высшая лига.
Ну как бы логично 😉

k68nsk:

А что у DJI на уме хз.

Это да, не угадаешь и не поймешь 😉

nion17:

а на хобике есть же не дорогая за 80 баксов осд

Она использует каналы Назы для подвеса чтобы отображать уровень, думаю нет. Это было бы хорошо для ФПВшников. 😉

Neobius

Товарищи!!! Поздравляйте! Вот и мне пришел контроллер! Собрал - поставил на свой маленький линейколет (рама из 2-х линеек - 60 грамм) - летает супер даже в маленьком (ОЧЕНЬ!) помещении! Вот только пока что не понял почему то все равно приходится подруливать газом - то вверх то вниз- очевидно из за слишком маленького помещения! - (летал над большой кроватью в комнате 4х3)

Конструктор
Neobius:

приходится подруливать газом - то вверх то вниз-

Надо увеличить Vertical Gain (у меня установлено 160, правда летаю на улице).

Сегодня установил подвес XAircraft CM-130TPS на раму c NAZA
Питание подвеса от отдельного источника +5 в.

На вкладке GIMBAL установил чувствительности:
Gain Pitch-40
Gain Roll-40
Вот кусочек видео с подвеса без обработки ( ветер был немного порывистый).
Выбрал самый “плохой” кусок, совершил 3 полета.

По ощущениям на XAircraft 650V8, с того же подвеса было более стабильным.
Вопрос по чувствительности подвеса для NAZA - какую кто пробовал устанавливать для подвеса NAZA?

nion17
Bluebird:

Она использует каналы Назы для подвеса чтобы отображать уровень

А можно поподробнее, что за каналы и что за уровень.

ctakah

Сергей,уже писали про плохую стабилизацию подвеса назы.Я ставил подвес,менял сервы,но хорошего результата не удалось добиться,такое ощущение,что наза запаздывает с командами на подвес. И конечно мозги ХА лучше держат горизонт, такое ощущение,что у ХА больше точек в шаге,наза грубовато перемещает подвес.Возможно я не смог просто отрегулировать правильно,возможно не смог подобрать правильную серву,ну и руки кривые никто не отменял 😃

Конструктор

Андрей привет!
А какую чувсвительность ставил на подвес ( NAZA) ? Менял, но сравнивать трудно - меняется ветер.
Хочу настроить подвес все таки оптимально.
Увеличение питания на сервы до 6в видимо ничего не даст.
Кривизна рук-то одинаковая при управлении NAZA и XAircraft 650V8!
Получал достаточно хорошее видео с камеры на раме NAZA без подвеса.

ctakah

У меня чувствительность меняла расход сервы,по моему 30 ставил…Точнее скажу в субботу.

Slasha

Нашёл эту систему. Может кому и понадобиться. В принципе достаточно: база , батарея, скорость и высота. Вполне достаточно.
Suppo Easy OSD v2.3 w/ 5hz GPS $59.00
bambucopter.com/suppo-easy-osd-v2-with-5hz-gps/
Не реклама

Evguenis
ctakah:

Возможно я не смог просто отрегулировать правильно,возможно не смог подобрать правильную серву,ну и руки кривые никто не отменял

Да нет, с руками все в порядке и сервы не причем. Наза плохо рулит подвесом. Я тоже плюнул на эти танцы и поставил на подвес отдельный контроллер под управлением Мультивий. Теперь бубен нужен только при настройке механики.

Neobius
Конструктор:

Надо увеличить Vertical Gain (у меня установлено 160, правда летаю на улице).

Спасибо - чуть лучше стало но все таки площадь маловата - потоки по комнате крутятся стаскивают постоянно из сторон в сторону… Да и вообще надо завязывать ставить опыты в помещениях - опыта нет вообще и интуитивное управление пока не пришло ко мне… Завтра пойду на улицу там все настрою и хоть потренеруюсь!

ctakah

В помещении да не умея пилотировать,посмотрите как пропы на 10" глубоко вскрывают мясо.Хотел выложить фото,но боюсь это послужит желанием многих завязать с нашим хобби.Лично прошел через пропы-лезвия,шрам ужасен,как и воспоминания.Причем налет у меня не один год.

Alex_R

Кто скажет, в чем проблема: достал новую назу из коробки, все собрал подключаю к ассистенту он начинает обновляться и все обрывается на моменте аутентификации. Как-будто имя и пароль не верные. Дальше красные кресты и можно только выход нажать. Уже и нового пользователя зарегистрировал. Что происходит не могу понять. В чем проблема-то? На сайте у них вообще ничего не написано.

Neobius
Alex_R:

Кто скажет, в чем проблема: достал новую назу из коробки, все собрал подключаю к ассистенту он начинает обновляться и все обрывается на моменте аутентификации. Как-будто имя и пароль не верные. Дальше красные кресты и можно только выход нажать. Уже и нового пользователя зарегистрировал. Что происходит не могу понять. В чем проблема-то? На сайте у них вообще ничего не написано.

А на почте письмо активировал? Там надо обязательно!