Полетный контроллер DJI Naza M v1
Я так настраивал - все ОК ( мож пригодится )
Вчера также настроили, трех позиционный переключатель оставил в режимах Мануал- Аттитьюд-GPS, а Холд замиксован на переключение на ФС на всех трех режимах.Единственное что не делал при забиндивании(перед вкл аппы)-это не был включен мой тумблер Холд(тумблер на ФС)Сейчас перебиндил, проверил в Ассистенте-Все работает. В выходные с товарищем проверим- зависну на 2 метрах высоты и на удалении метров 30, он соблюдая ТБ будет придерживать гексу, а я вкл ФС. Сначала проверка по трем режимам, а затем если все норм будет отрабатывать с выключением аппы.Поправьте где не прав
- Fail safe от Naza не будет работать при пропадании сигнала от передатчика (его выключении), если fail safe приемника не настроен. (отсутствует как функция) .
- Можно настроить переключатель на передатчике, который будет включать режим fail safe в naza, но это не спасет при пропадании сигнала от передатчика.
- Установить дополнительное устройство www.hobbyking.com/hobbyking/s..._function.html.
- Да
- Да
- Да
Одним словом, Юрий, Наза должна получить извещение о потере сигнала между передатчиком и приемником. Кто это может сделать кроме самого приемника? Только стороннее устройство.
У Вас какая аппа?
Большое спасибо за ответ.
Передатчик Futaba T10CP, хотел поставить приемник corona rd820 35 МГц, что бы видео линк был 2,4 ГГц, но что бы не рисковать и иметь функцию fail safe придется ставить приемник FrSky 2,4, тем более там функция эта присутствует.
Может будут какие-либо рекомендации?
Может будут какие-либо рекомендации?
35 мГц сразу нет… У человека на 35 мГц вуконг “улетел”.
Так что, с точки зрения безопасности Вас и окружающих = ФрСкай будет лучше. У него ФС по всем каналам да, сам на таком 😉.
Чтобы видео на 2.4 можно было задействовать можно попробовать модули на 433 мгц, но там цена повыше и скорость выполнения команд по сравнению с ФрСкаем много ниже.
С другой стороны, если акробатику крутить на коптере не будете, и устроит цена то как вариант 😉
Будет гекса с рамой ATG-600. Модель для фото съемки. Видео - перспектива, т.к. снимать планирую пока только в слепую, поэтому согласен с Вами 2,4 надежней.
FrSky настроил. Все работает.
Вопрос, а как безопасно проверить fail safe и стоить его выводить дополнительно на переключатель на передатчике?
Передатчик Futaba T10CP, хотел поставить приемник corona rd820 35 МГц, что бы видео линк был 2,4 ГГц
Также не советую, т.к. у самого Optic6 с приёмником на 40МГц. FailSafe работает замечательно, только выяснил, что Наза даёт сильную помеху приёмнику и дальность получается никакая. Сам хочу перейти на 2,4ГГц.
Также не советую, т.к. у самого Optic6 с приёмником на 40МГц. FailSafe работает замечательно, только выяснил, что Наза даёт сильную помеху приёмнику и дальность получается никакая. Сам хочу перейти на 2,4ГГц.
Понял, решение принято в пользу 2,4. Уже все настроил. Спасибо за совет.
Подключил 6 моторов dji на своем гексакоптере. Все работает, однако первый мотор, согласно схемы, можно легко остановить и удержать рукой. На других такое не наблюдается. В чем может быть проблема?
Не надо искать проблему, если летает значит все нормально, на холостых ни кто не гарантирует остановок.
Еще пока не летала, в процессе сборки. Попробую перекинуть данный двигатель на другой ESC и наоборот, методом исключения посмотреть в чем проблема, если такова есть. Дело в том, когда пришли движки, один из 6 мне не понравился, как-то крутился “мягко”, он то и стал на место №1 .
Не надо искать проблему, если летает значит все нормально, на холостых ни кто не гарантирует остановок.
+1 поднял обороты, мощность прет, видно я был не прав. Спасибо.
лучше все таки сначала настроить Гейны,а потом на аппе обрезать
пробовал тогда у назы замки не срабатывают запуска движков.
А расходы бы хотел убавить, для плавности хода стиков.
Наза даёт сильную помеху приёмнику и дальность получается никакая.
у меня аппа Futaba на 40, наза вообще не причем во всяком случае у меня, с начало тоже на неё грешил, потом выяснил что это видео передатчик на 2,4 гасит.
передвинул подальше на 250 мм проблема исчезла. есть тестовое видео на 1 км дальности, управление ни разу не схватило помеху мог бы и дальше, просто смысла уже не было коптер на такое расстояние отпускать (конечно в поле за городом)
На тумблер. У меня на 3х позицционнике 1- нормальные расходы без экспонент,2- экспоненты,3- экспоненты и расходы. А можно и тупо арминг закинуть на тумблер. На тренерский например 😃
у меня аппа Futaba на 40, наза вообще не причем во всяком случае у меня, с начало тоже на неё грешил, потом выяснил что это видео передатчик на 2,4 гасит.
передвинул подальше на 250 мм проблема исчезла. есть тестовое видео на 1 км дальности, управление ни разу не схватило помеху мог бы и дальше, просто смысла уже не было коптер на такое расстояние отпускать (конечно в поле за городом)
Ну не знаю. У меня помеха была когда к Назе питание было подведено, причём даже если от отдельной батарейки без BEC. Остальное, что было на борту, отключал. Возможно, что в Футабе более помехозащищённый протокол, чем в Хайтеке.
Футабе более помехозащищённый протокол, чем в Хайтеке.
так и есть Dual Conversion работает)
Тем, что карбоновые винты в полёте не сломаются.
АРС тоже не ломаются, а карбон, как тут уже говорили, материал не народный! Зачем переплачивать?😃
Видео с ограниченным доступом!
Видео с ограниченным доступом!
Фиг посмотришь.
Фиг посмотришь.
всё ок. просто забыл
Напомните, как устанавливается Assistant DJI Naza? Как заполнить регистрацию? А еще точнее, в конце прога запрашивает какой-то код. Где его брать? Доходит до смешного, раньше я как-то зарегился, а теперь не могу!
Извиняюсь, сам допер! Нужно было написать достоверный почтовый адрес и активизироваться там…
Новую назу приобрели? Старую не нашли?
Владельцы NAZA, а у кого какой вес аппарата. Производитель рекомендует 2600 г максимум, иначе лучше использовать wookong. Но я не нашел в чем принципиальная разница этих двух устройств если увязывать вес и размер много роторной системы.