Полетный контроллер DJI Naza M v1
Акки 3 банки нано-теч 5000mА
На такие моторки и пропы, трехбаночные не пойдут - однозначно надо четырехбаночные, иначе расколбас так и будет. Либо пропы ставьте больше.
Вопрос: комп перестал опознавать USB устройство при подключении коптера в нему. В чем дело?
Когда не надо было, видел в этой ветке ответ на этот вопрос, а сейчас не могу найти. Хелп, плиз, коллеги!
У моего коптера немного задняя центровка (рама TBS). При переходе в режим Atti начинается дрейф назад.
Зуб оставьте себе 😉
Приводил уже видео, оно есть в ФАК - при смещении аккумулятора Наза без ГПС нормально компенсирует смещение ЦТ. Опять таки, если не сильно тяжелый аккум, если… если…
Однозначно нельзя сказать, все зависит от сетапа.
Центровка немного задняя, а сваливает гекса весело вперед
Регуляторы то тут причем… Проверяйте раму, выкосы моторов, вообщем геометрию для начала.
Полетал-поснимал наши полетушки…
Подскажите, какие причины еще могут приводить к дрейфу без GPS.
В общем случае горизонтальный дрейф связан с появлением бокового вектора тяги у ВМГ. Как варианты:
- один или несколько двигателей установлены на раме не в горизонте (с выкосом) и возникающая при этом горизонтальная составляющая их тяги не компенсирована симметрией всей ВМГ относительно центра коптера.
- датчики горизонта контроллера расположены не параллельно плоскости винтов. Или имеется некоторая ошибка в их показаниях/калибровке.
Погонялся на выходных за движущимся объектом. Конфиг прежний: Наза+ГПС, гекса 800мм, APC12*3.8, моторы 3524, акум 4S 6A, вес 3450, камера Sony CX160, рама и подвес homemade;)
[video=vimeo;56976296]vimeo.com/5o]
Это го про?
Если NAZA F550 станет мала…
ИМХО! Если все тут будут выкладывать своё видео полетов (еженедельных-ежедневных), то новичок врядли когда найдет нужную ему информацию именно по теме этой ветки.Есть же ветка с видео полетами, почему бы там не выкладывать?!
Есть же ветка с видео полетами, почему бы там не выкладывать?!
Полностью согласен… Пора поднимать тему с полетушками на коптерах - а то блин в видеоветке многие личности жалуются мол - нефиг видео с коптеров туда пхать…
нефиг видео с коптеров туда пхать…
просьба не путать хрен с пальцем, в эту тему хоть обпихайтесь видео выкладывать rcopen.com/forum/f134/topic279427
просьба не путать хрен с пальцем
Ох какие мы умные то! А то что в фпв ветке полеты по фпв но на коптере многие не принимают это именно хрен и палец! А некоторые путают! Поаккуратнее со словами.
Ох какие мы умные то
Ну раз умные, то пора научится ориентироваться на форуме, где коптеры, где самолеты, а где видео. Ссылку я дал, пользуйте.
Поаккуратнее со словами.
какая-то аллергия на хрен? сочувствую!
Мда… культура у нас тут так и прет я смотрю 😃 а то тут думаешь над каждым сообщением чтоб покультурнее да попонятнее… Похоже надо тоже бросать эти неблагородные дела…
Мда… Накипело но выскажусь - где у нас модератор темы? Он вообще существует? Мы вот все тут такие умные и продвинутые - а есть люди которые заходят и видят 238 страниц темы - а по делу страниц 20! И они не могут тупо найти банальные вещи аля как настроить ФС! А мы в них помидорами и тд и тп! По хорошему надо иметь шапку с полезной информацией! Но модераторы (да да камень в огород) могут только банить притом банить без разбору - по словам.
А 230 страниц текста не каждый способен перечитать! Я модерю 2 форума - но такого разврата как в назовской теме я не видел никогда! Да и люди у нас “Добрые” очень - не все конечно но достаточное количество есть! Такое чувство что форум создан не для помощи обсуждения и обмена опытом - а для срача и кидания помидорами! Да да задумайтесь над этой кнопкой! Вообщем как то так. Если кого задело - не обижайтесь.
Ну раз умные, то пора научится ориентироваться на форуме, где коптеры, где самолеты, а где видео. Ссылку я дал, пользуйте.
Сообщение от Neobius
Поаккуратнее со словами.
какая-то аллергия на хрен? сочувствую!
А про ссылку не знал - за ссылку спасибо но культуры в общении советую добавить. А то словесными оборотами мы все пользоваться умеем.
Мда… Накипело но выскажусь …
Тут не нада пажлста,ваша лекарства ТУТ😁
Уважаемый модератор! Готов оформить “за свой счет” головное сообщение этой ветки в виде FAQ, и в дальнейшем следить за обновлением на ветке и помещении интересных вопросов и ссылок в этот FAQ
А про ссылку не знал
Перефразируем фразу классика" чукча писатель, не читатель" Эту тему rcopen.com/forum/f134/topic264540 тоже мимо пропустили видимо. А зря, там много тем интересных, особенно для тех кто занят очень сильно.
Там кстати есть сслка на ФАК по Назе, как что настроить.
Такое чувство что форум создан не для помощи обсуждения и обмена опытом
Форум создан для того чтобы его читали, для обсуждения и обмена опытом. В этом нет сомнения!
но культуры в общении советую добавить. А то словесными оборотами мы все пользоваться умеем.
Почитайте правила форума за одно, а то можно из писателя, в читателя загреметь безвременно, к всеобщему сожалению. Заканчивайте словоблудить, пожалуйста.
Уважаемый модератор! Готов оформить “за свой счет” головное сообщение этой ветки в виде FAQ, и в дальнейшем следить за обновлением на ветке и помещении интересных вопросов и ссылок в этот FAQ
flydrones.ru/faq-naza/
К сожалению, нет возможности отредактировать первый пост 😦
Жаль!
Уважаемый модератор!
Его похоже тут нет…
Всех с наступившим Новым годом коллеги!!!
в новом году озадачился а не собрать ли мне гексу,в связи с этим вопрос к тем кто использовал или сейчас использует назовскую раму,нашел на НК ее аналог hobbyking.com/…/__24174__H550_V1_Glass_Fiber_Hexco… как вы считаете по прочностным характеристикам не уступает оригиналу? и кто какие ноги посоветует на эту раму что бы можно было подвес для гопро повесить снизу)))
Погонялся на выходных за движущимся объектом. Конфиг прежний: Наза+ГПС, гекса 800мм, APC12*3.8, моторы 3524, акум 4S 6A, вес 3450, камера Sony CX160, рама и подвес homemade
Эдуард а какова у вас продолжительность полета в такой комплектации и с таким весом?решил озадачиться вопросом увеличения продолжительности полета хотя бы минут до 25 мой аппарат весом в 2кг с аккумом 5800 винтами АРС 10х3.8 и пробовал 10х4.7 разницы никакой,моторы Т-мотор 2216 800кв,может посоветуете что можно сделать,винты побольше может поставить?
Да у меня тоже Zippy 8,000mAh 3S и время приблизительно 15-20 минут на 450 раме
у меня на 450 раме с аккумом 3S 5800 20 минут летаю с весом в 1.2кг