Полетный контроллер DJI Naza M v1
Может у вас триммер вправо немного смещен? Или аппа точно не возвращает стик в центр, оставляет его правее.
Вообще абсолютно идеально я думаю она не будет висеть. Снимите посмотреть как висит, возможно это нормально. Хотя у меня я не замечал отклонений, которые бы привлекли внимание.
Слышал что-то о режиме POI, когда аппарат может летать вокруг заданной точки, смотря передом в эту точку. Скажите в назе есть эта фича или только в вуконге?
Да тримернуть немного и летать не морочиться. Факторов мильен почему ее тянет - начиная от центра тяжести и заканчивая точной юстировкой двигателей.А тут еще и природные явления.
Слышал что-то о режиме POI, когда аппарат может летать вокруг заданной точки, смотря передом в эту точку. Скажите в назе есть эта фича или только в вуконге?
Ещё есть у Zero UAV, а у Naza нет.
Ещё есть у Zero UAV, а у Naza нет.
Уже обсуждалось. Есть. Для этого задействуется функция запоминания новой точки “home” и режим home lock.
Но радиус облета великоват.
Естественно, работает не так как на Вуконге.
Великоват это сколько? Метров 10 нету?
Уже обсуждалось. Есть. Для этого задействуется функция запоминания новой точки “home” и режим home lock. Но радиус облета великоват. Естественно, работает не так как на Вуконге.
Я имел в виду захват цели подвесом камеры, а не просто кружение мордой к центру.
Метров 10 нету?
Больше. Метров 30 где-то.
Я имел в виду захват цели подвесом камеры, а не просто кружение мордой к центру.
Понятно.
На вуконге есть захват цели???Если она или он быстро едут??? Вуконг держит камеру на объекте??? Наверно много вопросов)))
тримернуть немного
А вот этого точно делать не надо. Если нужно чтобы висела в точке как прибитая - гпс однозначно ставить. Без него надо идеально вмг и геометрию коптера вывести.
А вот этого точно делать не надо.
- 1 Никаких триммерований ( в инструкции даже сказано все трим в 0 )
На вуконге есть захват цели???Если она или он быстро едут??? Вуконг держит камеру на объекте??? Наверно много вопросов)))
Про вуконг не знаю, да и не в этой теме.
Может у вас триммер вправо немного смещен?
Нет!
Или аппа точно не возвращает стик в центр, оставляет его правее.
Тоже нет!
Да тримернуть немного и летать не морочиться.
По аналогии с FBL системами в вертолетах, я считал, что триммером пользоваться нельзя, т.к. Naza будет понимать сигнал триммера как постоянный сигнал с аппы на отклонение.
Да перестаньте,пару щелчков для комфортного полета,что на вии ,что на назе,все летает и не глючит.Про назу это без гпс.
Если нужно чтобы висела в точке как прибитая - гпс однозначно ставить.
Я вот не понимаю. Ну поставил гпс, и что она как прибитая висит? У ГПС же точность метров 10. Как она висеть в точке-то будет?
Да перестаньте,пару щелчков для комфортного полета
Да перестаньте уже советовать фигню! Не надо триммировать системы с акселями. Ну сколько раз уже обсасывали это!!!
Добейтесь параллельности/перпендикулярности всех осей и будет комфортно.
У ГПС же точность метров 10. Как она висеть в точке-то будет?
Да, будет висеть в точке. Алгоритм завязан на ГПС и аксели.
Я взлетаю со стола. Демонстрирую людям автопосадку на тот же стол. Естественно, готов “подхватить” пультом если вдруг ветер дунет неожиданно перед касанием.
Алгоритм удержания в точке у DJI вылизан так, что придраться не к чему. По началу я был просто в шоке (после APM).
Ну поставил гпс, и что она как прибитая висит?
Да.
Как она висеть в точке-то будет?
Однозначно висит, если рукой оттащить - возвращается с точностью до сантиметров. В теме ранее было видео об этом.
Товарищи! Тут кто то вроде строил изоляцию для камер - чтоб на жпс не фонило - расскажите как успехи?
гпс повыше и никаких проблем не будет
Хм… У меня жпс стоит от гоупрохи второй примерно на расстоянии 10см - и все равно ощущается легкое влияние… Сегодня пасмурно и у меня спутники все нашел только минут через 10 и стоило взлететь сразу потерялись - чуть не разбился - ее успел в атт перейти… В итоге насколько часов мучений и так ничего не получилось… Либо в месте полета аномалия какая то…
Зачем наступать на грабли если на них уже наступили до Вас??? У этой гексы от гпс до верхнего этажа с Назой и прочей начинкой 20см а до камеры все 50. “холодный” старт занимает максимум минуту в любую погоду, а “горячий” - сразу. Стоит 0,5W 5,8ГГц видео, никакого взаимного влияния электроника не оказывает.
Ок, постараюсь разнести еще дальше… Надеюсь поможет…