Полетный контроллер DJI Naza M v1
ХТ 9и грамовую на курсовую камеру - но она порядочно дрожит!
И будет дрожать, ибо сама боится того места куда ее воткнули 😉 Откровенно дешевая серва, аналоговая, большой дискретностью, потому и дрожит. И корректировка частоты вывода сигнала на нее никак ей не поможет… Так что лучше ставить цифровую и получше, читай подороже.
И как правильно упомянул Алекс выше, скорректировать частоты выхода сигнала на нее. Но главное непереборщить, у серв границы хитрые: глянул на ДЖИшные данные: 50, 125, 165, 270, 333 гц.
Спасибо огромное - тогда буду заказывать самые самые! 😃
почему эти винты не по технологии сделаны? это обычные карбоновые пропеллеры, никакой стеклоткани с эпоксидкой в них нет. Как вы определили, что их не запекали? У меня такие винты есть (с рцтаймера и с хаймодел)-летают изумительно, даже не балансировал их ниразу. Граупнеры надо катать с АКБ 4-х баночной, иначе те же 10х5 будут давать мало тяги и коптер будет вялым, это конечно еще зависит от веса коптера, говорю, потому что пробовал винты 10х5 карбоновые с того же рцтаймера, профиль как у граупнера, отбалансированы хорошо, но коптер летает, но не так как на слоуфлаерах с 10х4,7, вобщем для меня разница была ощутима и одним из моментов не в их пользу было уменьшевшееся время полета.
Нет, Вадим, я просто предположил что эти винты-“неполноценный” карбон, ибо кетай, ну и надфилем они стачивались очень легко (когда под моторы подгонял). Это хорошо, что у тебя есть опыт пользования теми и другими, я и хотел услышать объективное а не условное мнение, хотя я думал, граупнер 10х5 лучше.
Спасибо огромное - тогда буду заказывать самые самые!
Будьласка 😉 Только вот смотрите куда и ради чего ставить будете 😉 Попробуйте сначал прикупить цифровые но брендовые, недорогие. Может быть результат Вас устроит.
Гоняться сразу за футабой врядли есть смысл, хотя они самые самые…
Из опыта могу сказать что у Назы подвесы по тангажу отрабатывают нормально , а вот по крену не очень. Пробовал разные серво и подвесы. Что то там не так как бы хотелось.
Может это только у меня. Пробуйте, эксперементируйте…
Я после переделки квадрика под FPV примотал прошку просто к раме. Летаю доволен, даже кино получается неплохое.
Простите за офтоп, , видео не для того чтобы похвастаться, а показать что и без подвеса можно что то отснять
Если нужно кому, могу и фотки крепления показать
Попробуйте сначал прикупить цифровые но брендовые, недорогие
Хех выбор там огромный - глаза разбегаются… думаю взять hobbyking.com/…/__8510__MKS_DS470_Digital_Servo_2_…
Из опыта могу сказать что у Назы подвесы по тангажу отрабатывают нормально
Кстати да - не замечаешь кренов совсем!
[QUOTE
Простите за офтоп, , видео не для того чтобы похвастаться, а показать что и без подвеса можно что то отснять
Если нужно кому, могу и фотки крепления показать
QUOTE]
Любопытно посмотреть. Пожалуйста, выложите фотки крепления.
Да и интересно что у вас за наземка такая необычная - телевизор в кожухе?
не надо, возьмите лучше hobbyking.com/…/__10522__HGD_digital_261HB_Carbon_…,
вам же говорят БРЕНДОВЫЕ не дорогие.
зачем брать то что точно придется менять? переплата копеечная, но мкс рядом с инолабом не лежала, да и в наличии 261-е есть.
Стоят такие инолабы-не самое лучшее решение за последнии пару месяцев:).Лучше отрабатывают(лично у меня) футабки 3600 или 3500…Они помягче чтоли…И да-наза не самый лучший контроллер для подвеса,а жаль-тогда у него не осталось бы недостатков:)
Стоят такие инолабы-не самое лучшее решение
тем не менее стоят Инолабы а не МКСы… У меня на хвосте на верте пятисотке вполне себе трудится, и быстро и точно… мб на подвесе и не полный кайф, но… ИМХО
Наверно дело не в них-грубый шаг назы уже обсуждали,а футаба сама по себе мягкая и немного слабее усилие-наверно и ощущение,что она лучше возникает от этого.
Да и интересно что у вас за наземка такая необычная - телевизор в кожухе?
Ваше будущее здесь
rcopen.com/forum/f90/topic295913
rcopen.com/forum/f90/topic204187
rcopen.com/forum/f90
Спасибо огромное - тогда буду заказывать самые самые!
не надо, возьмите лучше
Хех выбор там огромный - глаза разбегаются… думаю взять
Раз уж пошла речь про сервы тогда сюда лично я себе заказал HS-5245MG а эксперементы с руской рулеткой на хобях деньги на ветер…
Ваше будущее здесь
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Наземная станция под FPV
rcopen.com/forum/f90
Да я уже год как летаю по 17-ке просто было интересно что у вас за труба такая на видео была!
было интересно что у вас за труба такая на видео была!
Монитор с линзой Френеля
грубый шаг назы уже обсуждали,а футаба сама по себе мягкая
Футаба это Лексус в мире серв 😉 А грубого шага у Назы нет, я видео делал - при малейшем перемещении Назы она отзывается мягко и плавно, шаг 1 (единица).
Вопрос в том что у Назы Компенсация, а не Стабилизация, а это две большие разницы 😉
Хорошо себя ведёт в камере - Hybrid I.O.S.
Практически подвес не нужен, для любительской съёмки.
Ну вот и я собрал и облетал назу.
Состряпал виде по своей настройке переключателей режимов GPS, Atti, Manual + FS для аппы JR
Мож кому пригодится 😉
ПС… отдельное спасибо за советы Василию “Basil”
ПС… отдельное спасибо за советы Василию “Basil”
Всегда пожалуйста!
А что за маторки?опишите пжлста сетка .время/вес…
Добрый день всем!
Все испытания подвеса на NAZA привели к выводу, что подвес на ХА как-то лучше отрабатывает.
Поставил на подвес блок гироскопов и контроллер от ХА на раму подвеса.
Питание от отдельного источника питания.
Получилось автономное устройство, с которым можно летать на разных коптерах (питание 12в).
При подключении канала с приемника можно регулировать наклон камеры в полете.
А вообще сигналы с приемника не нужны, при подключении питания - устойство готово к работе.
Настраивается при помощи программы ХА.
Поставил на коптер с NAZA буду проводить испытания в полете.
Вес 250 г. - не пушинка!
Сам подвес с контроллером (блок питания с другой стороны).
А что за маторки?опишите пжлста сетка .время/вес…
Привет. моторки похоже вот эти hobbyking.com/…/__17924__NX_4008_620kv_Brushless_Q… и тоже хотелось узнать как они.
Маленькое видео устройства и работы автономного подвеса (для NAZA).
Поставил на коптер с NAZA буду проводить испытания в полете.
Посмотреть бы скорее тестовое видео полётов с этим хаировским контролером, интересно.