Rabbit Flight Controller

StormAlex

спасибо за ответы всем. разобрался сам. дело было в реверсе сервы. только я у янки вычитал, что у кролика нет возможности реверс сдеелать ну я и перепаял серву внутри. возможно на новых пршивках уже можно.

заработало, но теперь сильно осилирует элеватору. буду дальше разбираться. есть у кого то скрин хороших настроек для трикоптера? методом тыка пока сам перепробую время чувствую убью много.

Dreddix:

это похоже на перетянутые 2 мотора. А это похоже на быструю смерть подшипникам. А тот что крутится- всё ок. Если включен тормоз, то мотор останавливыается мгновенно после сброса газа. Если сбрасывать с макс газа, прокрутится пол оборота- оборот и встанет.

что значит перетянутые? моторые новые абсолютно и дорогие. по 50 баксов штука. T-motor. похоже на одном из регулей тормоз выключен. первые два останавливаются мгновенно. а третий крутится еще по инерции.

Ar2r

Облет мини квадрика на базовых настройках. Один проп же на половину поломан, а сменных нет. Сонара нет. Самая простая стабилизация включена без компаса и без барометра.

Dreddix
StormAlex:

возможно на новых пршивках уже можно.

можно, я даже написал как это сделать.

StormAlex:

есть у кого то скрин хороших настроек для трикоптера?

На стандартных, для нужного размера рамы, хорошо летает. Не убивайте время, возмите стандарт, чуть чуть увеличьте и всё. Или копайте кучу страниц назад, там были мои настройки, но только для оч. хорошо сбалансированной системы (высокая чувствительность), сейчас летаю на стандартных +5 - +10 к стандартным. Всё отлично, кроме огромных пропов для легкой трешки. А если ваш колбасит по элеватору даже на стандартных, то что-то в системе катастрофически не так

StormAlex:

похоже на одном из регулей тормоз выключен

срочно выключить на остальных

smotors
Ar2r:

Облет мини квадрика на базовых настройках

… Артур, Вы научили квадрик двери открывать, или это полтергейст? ))

StormAlex
Dreddix:

срочно выключить на остальных

почему? с регулями разобрался. обычный хоббикинг оказались с настройкой всего трех параметров. тормоз включил.

smotors

… а зачем тормоз на коптере? только лишнюю энергию на земле с батареи сосет.

StormAlex
smotors:

только лишнюю энергию на земле с батареи сосет.

разьясните плиз физику процесса…

один мотор на хвосте все также дергается. думал регулятор. поменял местами с другим. все то же самое. дело не в регулях. что в настройках отвечает за стабилизацию по тангажу?

ua6jhm

Народ кто на трешках летает ,ни кто не пробовал две сервы в противоход ставить ?Для подвесов так делают убирают все люфты.Плюс надежность должна повысится.

Ar2r
smotors:

Артур, Вы научили квадрик двери открывать, или это полтергейст? ))

Кто-то выкладывал тут видео, как квадрик тоже дверь открывает. Мой не первый.

Ar2r

Народ, как всем удается крутить квадрик на одном месте, не снижая высоту? Во время полета все немного проще.

У меня на данный момент более менее получалось так: Радер вправо/влево и одновременно с этим газ +10-20%. Т.е. я стик не ровно вправо или влево тяну, но и немного вверх. Потом после поворота газ на прежний уровень вернуть.

Quad 4x, трехлопастник 5х3.

karabasus

Новая прошивка 1.208 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21336032&po… ,
заявленные изменения:

1. Улучшен алгоритм контроля(обнаружения) положения стиков аппаратуры, для режима удержания высоты.
  2. Улучшен алгоритм автопосадки.

Пока не прошивал, ничего сказать поэтому не могу. (Мучаю Кука с мемс гирами и акселерометром.)

Dimm168pin
ARXITEKTOR:

Хочу взять коптер на кролике здесь www.goodluckbuy.com
так как опыта сборки нет решил взять этот goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-car…
Что скажите ?
Батареи
1 hobbyking.com/…/__21332__ZIPPY_Compact_850mAh_3S_2…
2 hobbyking.com/…/__21334__ZIPPY_Compact_1000mAh_3S_…
какая лучше ? и какое будет время полёта ?

по времени полета смотря как будете летать, минут 8 повисеть точно должно быть ,
ZIPPY Compact 1000mAh 3S 25C Lipo Pack на этом паке нормальный разъем XT60, на второй вам нужно будет отдельно докупить разъемов , отрезать и напаять. по фото кстати я так и не понял что разъем на коптере, и совместим ли он с xt60

З.Ы., все паки в бэкордере
З.Ы. з.ы. паков берите несколько, даже наверно разных напопробовать

karabasus
ARXITEKTOR:

так как опыта сборки нет решил взять этот

Опыт сборки всё таки понадобится, как минимум для проверки как всё это собрали (спаяли) воедино китайские граждане.Уже были негативные отзывы по подобным ARF комплектам именно с GBL. Умудряются даже перепутывать полярность. Да и посмотрите внимательно как собран именно этот квадрокоптер. (Третья картинка в первом ряду ) - товар “лицом” 😃.

И такой сонар (что в комплекте) не работает, по моему, с кроликом.

Ar2r
ARXITEKTOR:

Хочу взять коптер на кролике здесь www.goodluckbuy.com так как опыта сборки нет решил взять этот

У меня именно такой. =)))

Аккумуляторы брал такие (3 штуки сразу) ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

10С-15С там вполне хватит. Больше и не надо. Время не измерял, но минут 6-8 должен точно летать. Могу попробовать сейчас отлетать…

Dimm168pin:

по фото кстати я так и не понял что разъем на коптере, и совместим ли он с xt60

Вот такой там разъем, который реально там лишний 😃
banned link

Я припаял 2 Pin Mini JST Plug, который совместим с разъемом на аккумуляторе.

PS: Сборка нормальная, но вал проткнул коробку и похоже немного искривился или подшипник поколечил. Мотор тот сильно вибрирует, но летает. Замену обещали выслать в понедельник.

karabasus:

Да и посмотрите внимательно как собран именно этот квадрокоптер. (Третья картинка в первом ряду ) - товар “лицом”

Собран он совсем не так, как на картинкею Рама немного другая (Дырки нет в нижней части)

Update 2: Они низ и верх центральной площадки на своем сайте перепутали. Там в нижней площадке нет круглого отвертия. Оно в верхнем. А в нижней площадке есть отвертия под стяжки-лпучки для аккумулятора, но стяжка, которая была в комплекте - по ширине шире тех отверстий.

Update 3: Еще и пропов положили 4 вместо 8, поэтому сразу пишите пусть проверят комплект.

karabasus:

И такой сонар (что в комплекте) не работает, по моему, с кроликом.

Именно так и есть. Писать им, что бы бонусами начислили за такой облом.

ua6jhm
ARXITEKTOR:

Батареи

Берите нано течи хкашные не ошибетесь.banned link Если не разряжаете ниже положенного и не перезаряжаете будут долго работать.Еще такую штуку советую есть разные варианты banned link Поможет батарею держать в нормальном состоянии.

Ar2r
Dimm168pin:

по времени полета смотря как будете летать, минут 8 повисеть точно должно быть

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Время полета блинчиком без сонара на высоте 30-70см = 6 минут 20 секунд… приходилось подгазовывать или снижать газ, что бы в потолок не улетел.
Аккумулятор тепленький был после полета 😃
10.20Вольт на аккумуляторе сейчас показывает после полета… Нормальное напряжение должно быть 11.10Вольт. Это нормально или отсечка на моторах настроена как-то? До скольки вольт этот аккумулятор может разряжаться без ущерба?

ua6jhm

Слабоватые аки минимум 20 с стоит брать а лучше 30с

Ar2r
ua6jhm:

Слабоватые аки минимум 20 с стоит брать а лучше 30с

В описании к этому комплекту написано:

You also need below to finish(Not included): 4 Channel Radio set,3S Lipo battery 900mah 10C

ua6jhm

Угу только их 10с не соответствуют заявленным характеристикам.9 ампер должны отдавать в пике без просадки напряжения.Возьмите проверьте ,это легко делается амперметр вольтметр и нагрузка .можно таким приборчиком пользоваться banned link все в одном логер записывает сколько хавали ваши моторы каждые 2 секунды плюс напряжение и прочее.

Ar2r
ua6jhm:

Угу только их 10с не соответствуют заявленным характеристикам.9 ампер должны отдавать в пике без просадки напряжения.

да, но цена у них заманчивая была 😃
Буду изучать какие есть еще аккумули.
Логгеры что-то дорогие.