Rabbit Flight Controller

Aviamodelist
Dimm168pin:

он там в комплекте идет, но не факт что работает с кролем

почему не будет работать? так там написано что в комплекте только барометр и жпс

crown
Aviamodelist:

почему не будет работать?

Писалось уже что 5 пиновые красные сонары с гудлака не работают с кроликом

Aviamodelist
crown:

Писалось уже что 5 пиновые красные сонары с гудлака не работают с кроликом

нужны 4х пиновый? а куда его подключать на плате?

crown
Aviamodelist:

нужны 4х пиновый? а куда его подключать на плате?

5 пиновые есть 2 версий одна работает другая нет, по подключению все есть на картинке в мануале подключается кабелем что идет к кроликом

shura2000

5-ти пиновый с маркировкой 7 не работают, с 5 работают. у меня по крайней мере.

smotors

… у меня тоже, сонар, что пришел в комплекте с маркировкой M007v2 пятипиновый во всяком случае со стовторой прошивкой не работает. В гуи стоит значение 1500.
Вообщем проверил работу кролика с хоббикинговскими регулями SS, которые на 25-30А, все нормально. ниче не горит( тьфу три раза) , моторы стартуют синхронно. Теперь очередь за пробными полетами…

ua6jhm

Народ тут разбираюсь с меню кролика которое позволяет его прям в поле настраивать с пульта. Кто пробовал отпишитесь какой уровень чувствительности барометра стоит?

smotors

… еще вопрос. Подключил четырехпиновый сонар, прошивку залил 208. В русскоязычном гуи, если коптер двигать и крутить, показания барометра и компаса меняются, а вот у сонара постоянное 2500. Однако, при включении платы( без пропеллеров) если включить удержание высоты, то при приближении руки, реакция моторов есть.Как это? почему гуи тогда не отображает? кстати, при выключенных моторах от сонара слышен звук, типа треск такой тихий. Пятипиновый вроде молчал совсем.

Alex27111972

Привет всем. Сегодня наконец облетал кролика в полном фарше без ГПС (с компасом баро и сонаром) на Y6. Высоту реально хорошо держит и на баро и на сонаре (пробовал на высоте 1,5 и 5-6 метров ). Посадку практически проверил, правда у мну место не очень удобное- трава высокая… поэтому когда он заглушит моторы ждать не пришлось… единственное не смог завести прокладку (керифри), кролика как то не естественно начинает трясти при движении стиков на данной раме и ни хрена не работает. Кто нить пробовал данный режим, может нужно по мимо калибровки компаса еще что то делать? И еще хорошая новость… На раме Y6 при потере одного пропа башню у кролика не сносит, и можно нормально его посадить. Правда у меня просто открутилась гайка фиксации винта, и винт целиком соскочил с мотора, может это идеальные условия для крола х.з.

crown
Alex27111972:

не смог завести прокладку (керифри), кролика как то не естественно начинает трясти при движении стиков на данной раме и ни хрена не работает. Кто нить пробовал данный режим

Я тоже проверял, но так и не понял как работает, верней как должен не работал, я проверял так - завис включил режим, развернул его и давай двигать стиками он летел совсем но в ту сторону куда двигались стики, немного смещено направление по осям летел, может его как то по другому нужно настраивать, компас калибровал

ua6jhm

В общем китайские конструкторы заложили в кролика много чего,жаль мануал мало кто читает.А очень удобно получается прям в поле изменить чутье гиры, баро, или акселей.Все делатся по светодиодам и их миганию черт вот они красавчики! Пока не проверил в боевых условиях но задумка классная.Кстати может глюк с барометром у некоторых связан с тем что в этой кроличьей функции не то чутье стоит?

smotors

…Антон,так может поделитесь с общественостью своим опытом в понимании идей китайской конструкторской мысли? )

Dreddix
ua6jhm:

китайские конструкторы заложили в кролика много чего,жаль мануал мало кто читает.А очень удобно получается прям в поле изменить чутье гиры, баро, или акселей.Все делатся по светодиодам и их миганию черт вот они красавчики! Пока не проверил в боевых условиях но задумка классная

Да ну нафиг… Один из нотиков беру в поле. 2 мин запуск нотика, настроил 5 сек, полетал, нотик ущёл в режим ожидания. Надо сменить- 5 сек нотик включился, изменил, полетел.

smotors:

может поделитесь с общественостью своим опытом в понимании идей китайской конструкторской мысли?

в инструкции к кролю очень подробно описано всё…

я читал, думал пригодится, но надо с собой спикер таскать и на солнце прочитать леды очень сложно, нафиг, плюнул почти сразу. нотик так и так всегда в багажнике валяется

ua6jhm
Dreddix:

в интструкции к кролю очень подробно описано всё…

Угу главное уметь прочитать,а этим у нас занимаются в последнюю очередь обычно.
Так вы лично можете ответить на 1 вопрос при входе в это меню и попадании в режим настройки баро сколько горит у вас светодиодов?

Dreddix

Не помню. Я потыкался, заблудился и плюнул, говорюж, нотик всегда с собой 😃

ua6jhm

Все очень просто делается ,в дышашем режиме стик газа в верх максимум , правый стик в лево и ждем 3 секунды.Кроль пикнет и загорятся несколько светодиодов, 1 из них будет моргать.Стик газа делаем вниз,правым стиком двигая его в верх или низ можно перебирать режимы,какой светодиод моргает тот режим и включен.Мануал есть у всех думаю, там есть картинка какой светодиод что индицирует.Изменение режима стиком газа в право или влево ,4 светящихся светодиода это середина.Можно увеличить или уменьшить их количество,тем самым увеличиваем или уменьшаем параметр.Выход из режима стик газа вверх правый в право на 3 секунды.

igoralekseevru

получил очередного кролика с GLB с сонаром и проводами к нему в комплекте

сонар красный 5-пин DYP-M007v2 - на 207-208 прошивке не работает вообще

в тот же день получил от myworld.ebay.com/jieseker синий 4-пин HC-SR04 но с ним тоже непонятная фигня: показания меняются в диапазоне 10-50мм причем если расстояние несколько метров то он все равно показывает 50мм

где собака порылась?

smotors

…ну,у меня с таким сонаром в гуи значения не меняются,а тем не менее,если поднести руку,реакция моторов есть. На данный момент занимаюсь настройками . Стандартные значения для 650-ого размера рамы вполне летабельны,но при порывистом ветре трясучка сильная. Еще пропеллеры жесткие затестить нужно. А так впечатления о первом полете весьма не плохие.После КуКа сплошной расслабон. )

smotors

… Антон задавал вопрос про уровень чувствительности баро,при регулировке в поле с пульта. Я тут просматривая мануал,обратил внимание,что этого параметра вроде как и нет. Дело в том,что в мануале есть две картинки со светодиодами. так вот,на одной есть светодиод с надписью баро,но это относится к режиму инициализации, а в режиме настроек,где восемь параметров,этот шестой светодиод отвечает за настройку сигнализации разряда. может что напутал или недопонял? и кстати, какой уровень баро в гуи кто ставит?

ua6jhm

Да чуть ошибочка вышла , баро там не регулируется к сожалению.Надо бы в вики эту инфу перенести и оформить что ли.Настраиваются такие параметры 1,Stability 2,Auxiliary Stability 3, Dynamin Stability 4,Balance
5,Auxiliary Balance 6,Battery Alarm Voltage Trim 7,Aileron Balance Trim 8, Elevator Direction Balance
Trim)

smotors

… коллеги, опять по сонару. как говорил ранее, сонар тихонько трещит. Это брак, или его нормальное состояние?