Rabbit Flight Controller

smotors

… Антон задавал вопрос про уровень чувствительности баро,при регулировке в поле с пульта. Я тут просматривая мануал,обратил внимание,что этого параметра вроде как и нет. Дело в том,что в мануале есть две картинки со светодиодами. так вот,на одной есть светодиод с надписью баро,но это относится к режиму инициализации, а в режиме настроек,где восемь параметров,этот шестой светодиод отвечает за настройку сигнализации разряда. может что напутал или недопонял? и кстати, какой уровень баро в гуи кто ставит?

ua6jhm

Да чуть ошибочка вышла , баро там не регулируется к сожалению.Надо бы в вики эту инфу перенести и оформить что ли.Настраиваются такие параметры 1,Stability 2,Auxiliary Stability 3, Dynamin Stability 4,Balance
5,Auxiliary Balance 6,Battery Alarm Voltage Trim 7,Aileron Balance Trim 8, Elevator Direction Balance
Trim)

smotors

… коллеги, опять по сонару. как говорил ранее, сонар тихонько трещит. Это брак, или его нормальное состояние?

ua6jhm

По идее сонар на высоких частотах работает слышать не должны.У меня вообще тишина с него идет полная.Может водички нахватался или отвалилось что в пьезиках?

igoralekseevru
smotors:

… коллеги, опять по сонару. как говорил ранее, сонар тихонько трещит. Это брак, или его нормальное состояние?

у меня тоже трещит и как-то странно он меряет расстояние от 10 до 50мм нормально а дальше все 47-50мм иногда проскакивает реальные данные, я ранее задавал уже вопрос на эту тему

crown
smotors:

сонар тихонько трещит

У меня 4 пиновый синий тоже пощелкивает

airco
smotors:

Izvenite za ne ruskij alfabit no sonar dolzen trescat eto znacit on rabotaet i zamette castota selckov meniajeca ot rastojanija do otrazaevomo objiekta.

smotors

… оказывается, что тихий треск ультрозвукового датчика, это его нормальное состояние. Трещат и датчики парктроников. А вот то что в гуи в окошке сонара значение не меняется , а в реале высоту держит, это непонятка…
Еще вопрос. В ветренную погоду коптер изрядно потряхивает, явно перерегулирование. Какой порядок настройки гейнов? стандартная процедура (если можно так назвать) настройки PIDов ?

з.ы. может это потряхивание вызвано тем, что коптер без нагрузки, или я многого от него хочу?..

Dreddix
smotors:

потряхивание вызвано тем, что коптер без нагрузки, или я многого от него хочу?

Первые 3 слайдера убавляйте. Равное кол-во единиц. Или как 2й вариант, у вас слишком большие пропеллеры для малого веса коптера. Тогда и слайдеры не помогут

igoralekseevru:

у меня тоже трещит и как-то странно он меряет расстояние от 10 до 50мм нормально а дальше все 47-50мм иногда проскакивает реальные данные, я ранее задавал уже вопрос на эту тему

запитайте кролика от бека, затем подключите к компу, посмотрите что будет.

Я как-то писал что попробую заказать кролика с алиэкспресс, прямо от производителя. Собирали долго, 7 дней, но доставка порадовала! Позавчера вечером получил сообщение что отправлено, сейчас уже держу его в руках! Приехал, кстати, в прозрачной коробочке, как в начале ветки показывали! Видать ГЛБ их себе тырит…

smotors

… возможно и пропеллеры тому виной. Тесты кролика провожу без модуля ФПВ , а это камера сонька блогги, видеопередатчик, дополнительная батарея и оболочка для всего этого… Попробую схожим весом пригрузить. Потом уж слайдерами займусь.
Много времени доставка заняла ?

Dreddix
smotors:

Много времени доставка заняла ?

Dreddix:

Позавчера вечером получил сообщение что отправлено, сейчас уже держу его в руках!

как видно, полтора дня

Aviamodelist
Dreddix:

Я как-то писал что попробую заказать кролика с алиэкспресс, прямо от производителя. Собирали долго, 7 дней, но доставка порадовала! Позавчера вечером получил сообщение что отправлено, сейчас уже держу его в руках! Приехал, кстати, в прозрачной коробочке, как в начале ветки показывали! Видать ГЛБ их себе тырит…

если не секрет поделитесь пожалуйста ссылочкой, буду благодарен

crown
Aviamodelist:

Там доставка в россию тем видом почты что Виталию 98 баксов он же почти в европе живет ему и быстро и бесплатно

Dreddix
crown:

Сообщение от Aviamodelist
Там доставка в россию тем видом почты что Виталию 98 баксов он же почти в европе живет ему и быстро и бесплатно

Так точно! Доставка в Европу, америку бесплатно, в Россию 98 баксов, вам только с ГЛБ есть смысл брать…

crown:

н же почти в европе живет

не почти, а в европе 😃

А ссыль не жалко- www.aliexpress.com/fm-store/611060

Кстати, как только они стали слать ДХЛом, у них все платы некомплектные разобрали, да и комплекты кой какие кончились… Вот они в шоке, вот ГЛБ локти кусает…

ua6jhm
igoralekseevru:

от 10 до 50мм нормально а дальше все 47-50мм иногда

Я благодаря сонару узнал что коптер в высоту 14 см ,точность поражает.Максимум поднимал на шнурке 2 метра все без проблем.

erz

Одна из двух плат сегодня задурковала.При подклучении к компу запускается,но комп ее не видит все порты пустые.Со второй все впорядке.Самое интересное что “недовольная” ведет себя весьма странно,с родными шнурами вообще не запитывается,а от видеокамеры и от прохи запитывается.Вторая рабатает от всего и комп ее видит тоже от всех шнуров.Подключение акка и танцы с бубном ничего не дали.Че может быть? Прошу отнестись без иронии,т.к. в электронике не силен.

smotors

…скорее всего разьем что на плате плохо пропаян. шнурки могут на самую малость геометрией отличаться,но этого может быть достаточно.

AviaDed
igoralekseevru:

у меня тоже трещит и как-то странно он меряет расстояние от 10 до 50мм нормально а дальше все 47-50мм …

У меня синий 4-х пиновый тоже меряет от 10 до 50 см. дальше одно и то же показание в проделах 51 см постоянно изменяемое в пределах 10 мм. Треска я не слышу, жена (с ее обостренным слухом) слышит если сонат у самого уха.

Matsuda

Может кто сталкивался с такой проблемой, удержание высоты на полную и дополнительное больше 50%. Иногда(чаще когда чуть резче снижаешься) сбрасывает газ и плюхается. Не отключает, а именно сбрасывает. На стик газа реагирует только на сброс. После падения работает нормально.
Вообще на каких настройках(0-100) начинает по бародатчику нормально высоту держать? Было по-дефолту, болтало на 2-3 метра.

AviaDed

Вот такое расположение сонара у моего кролика:

А это рядом Н рама для будущего кролика.

Dreddix
Matsuda:

Вообще на каких настройках(0-100) начинает по бародатчику нормально высоту держать? Было по-дефолту, болтало на 2-3 метра.

Подключите к компу, какие цыфры пишет в программе баро? Поднимите/опустите плату на метр, на сколько единиц изменение показаний баро? Сонара я так понимаю нет?

Мой второй кролик на мини квадре ведёт себя очень достойно, но он без платки расширения. Доволен.