Rabbit Flight Controller
у меня трещит только в начале движений по осям
Передвиньтесь в процессе этой процедуры, например, к телеку поближе. Или к батарее! Затрещит как новенький 😃
Передвиньтесь в процессе этой процедуры, например, к телеку поближе. Или к батарее! Затрещит как новенький
Я на улице калибровал для надежности, дома полей полно магнитных отовсюду
Может, как вариант, попробовать при калибровке компаса пепелац крутить не по осям, а вообще беспорядочно до прекращения треска?
нет, этого нельзя точно делать. калибровка “левая” будет. Я на кейфрии плюнул. Он дрейфует постоянно, хз почему. Я игрался с парой батарей, что-то получил, но бред. Я делал так- вкл кейфрии, взлет и стик вперёд, он летел вперёд и чуть влево, я делал пару шагов вправо, чтобы когда стик вперёд, он летел ровно вперёд и ровно назад. Тогда летел вправо, коптер летит не чисто вправо, а вправо и назад, например. Пару шагов назад и влево. Получал примерно ровный полёт вправо, но тогда сбивалось вперёд-назад, опять шаг вперёд, влево-вправо, пока не нашёл точку в которой коптер считает что я стою, при этом вперёд-назад-лево-право чуть чуть кривые. Но через пару мин тестов всё опять сбивается и довольно сильно. Опять искать точку у меня не хватило терпения. Плюнул и забыл. Да и нафиг этот кейфрии не нужен, если бы он работал адекватно и летать на нем, то никогда не научишься летать как надо и красиво, всё будет через Ж… Ни поснимать ничего вообще, зачем он нужен- ХЗ Хотя знаю зачем! Жене дать дров наколоть!!!
Тогда забьем на карефри и будем ждать жпс модуль для изучений функций висеть в точке и возврат на место вылета
Тогда забьем на карефри
Нее штука нужная… когда в далеке зарулишься… особлево когда сильные порывы ветра (частенько случается на высоте) коптер несет черти куда, котелок ужо не соображает где перед а где зад.
… to Glyuks:
я русскоязычным гуи пользуюсь.
коллеги, а при калибровке компаса ,что эти щелканья означают? Я пару раз калибровал в поле, в процессе калибровки почти постоянно трещит.Так нужно , или наоборот , что-то не так? Пока результат плохой. Во время включения компаса коптер медленно разворачивается влево. Еще в гуи заметил, если коптер вращать, полная шкала 360 не проходит, хотя на заводской прошивке четко 360 перебирал.
Еще не победил трясучку. Установил камеру, если просто висеть, то нормально, а если порыв ветра и особенно небольшое снижение ,колбасит.
Также вопрос по подвесу камеры. Я пишу на бытовую, видеовыход на передатчик.Если лететь ФПВ, то стабилизацию подвеса лучше отключить? что, так сильно искажать реальный горизонт будет? неужели по перемещению коптера сложно оценить ситуацию? кто пробовал , отпишитесь плиз.
Нее штука нужная… когда в далеке зарулишься… особлево когда сильные порывы ветра (частенько случается на высоте) коптер несет черти куда, котелок ужо не соображает где перед а где зад.
Нужная то она да, но толком не работает, можно еще дальше с ней зарулить, если возврат по жпс будет работать нормально то для таких случаев им и пользоваться
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21439582&po…
все глюки сонара, автопосадок и всего что связано с сонаром из-за нехватки питания сонару. Разрабы подтвердили что минимальный вольтаж для сонара 4,8В, что, в принципе, я опытным втыком и обнаружил. Любые отклонения от 5В ведут к траблам. Как писал ранее выход- использовать БЕК, разрабы подтвердили что можно питать 6В кролика, тогда любые нехватки питания отпадают сами собой. Глюки на подсевшей батарее связаны с тем что до сонара не доходит эти 5 подсевших вольт, т.к. на пути к сонару куча контактов, на которых есть всегда потери. Можно попробовать запитать кролика с 1го бека прямо рядом со входом сонара, только надо найти где там точно 5в + и -, тогда на пути к сонару намного меньше контактов/соплей и тд. Или питать сонар 2м беком на прямую, в обход платы кролика. Как-то так.
Тогда забьем на карефри
По поводу карефри, работает нормально, полезна, в случаи, потери ориентации квадрика на большом расстоянии, ну и если стоит камера на борту, поснимать себя и зрителей рядом стоящих, больше пользы не вижу, как для себя. Начинающим пилотам, вообще не рекомендую пользоваться карефри, без надобности, только запутаетесь в управлении и не научитесь летать.
Ну и конечно есть вопрос.
На плате, реализован контроль разряда батареи пищалкой, но ее не всегда можно услышать, светодиоды на плате не как не информируют разряд, при приближении к границе разряда, кролик сбрасывает обороты, это хорошо в поле, но не в населенном пункте, стала задача, в дополнительном средстве информации.
Таймер на аппаратуре есть, но, это просто время, и не как не зависит от погоды, (температура, ветер) ну и от стиля полёта.
Есть пару вариантов.
- Заменить пищалку из комплекта, на более мощную и громкую. Но есть нюансы
- Поставить дополнительный балансировочный разъем в параллель штатному и подключать дополнительный индикатор разряда батареи с громкой пищалкой.
- Как самый интересный для меня и думаю для всех, это, сигнализация светодиодами, как на руссокоптере, но пока поиск такой мелко схемы, не дал результатов.
Если есть, у кого ссылка на такую схемку, киньте, буду признателен.
работает нормально
Откройте великую тайну по настройке керифри… если можно, желательно со всеми мелочами…
Postavte prosto na akumuliatornyj balnce razjiom takuju pescalku www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ejo za viorst slysno.
Postavte prosto na akumuliatornyj balnce razjiom takuju pescalku www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18987 ejo za viorst slysno.
+1 Слышно за самиком, квавдриком, за кем угодно. До 100м услышать не проблема вообще. На всём что летает из моего парка стоит по такой. В самиках стоит внутри, болтается точнее, всёравно слышно. Очень противно орет.
Откройте великую тайну по настройке керифри… если можно, желательно со всеми мелочами…
Да нет, не какой тайны, да и нюансов тоже, включил и работает, прошивка 1101, наверное, удачно откалибровал компас и силовые провода удачно расположены
Postavte prosto na akumuliatornyj balnce razjiom takuju pescalku www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18987 ejo za viorst slysno
это вообще то, второй вариант, ну хотелось бы все-таки, чтобы светодиодные ленты мигали при достижении определённого уровня аккумулятора.
… действительно, кусочек поролона на баро творит чудеса. Вдобавок еще поигрался с настройками, висит отлично, высоту нормально держит, но после разгона на одной высоте, если тормозить , то коптер начинает трясти, видать еще двигать ползунки нужно. Компас так и не получилось пока откалибровать, вроде курс держит, но потом начинает потихоньку крутить. Ну и работу мозгов на подвес тоже не отрегулировал. Подвес правда самый простой, с одной осью(наклон). Нужно посеръезней собрать , на нормальных сервах. Сейчас гляну видос, что там с борта получилось.Может выложу .Видеолинк не подключал.
ну хотелось бы все-таки, чтобы светодиодные ленты мигали при достижении определённого уровня аккумулятора.
Вот-вот, я уже об этом писал. У Руссокоптера в этом плане очень удобно сделано. Выставил в ГУИ напряжение на акке, и согласно этому, начинает моргать подсветка.
поймал тут глюк кролика, превращается в кирпич
все диоды горят и ни на что не реагирует
GLB подсказал:
- выключить
- замкнуть на разъеме GPS RXD и GND
- включиться и залить прошивку
- выключить и убрать перемычку
кролик живой 😃
PS. если все это знают, сори, но в теме не нашел
Подскажите пожалйста, почему из под windows 7 не запускаются ни прога для настройки, ни обновление прошивки. Дрова поставились. =(
поймал тут глюк кролика, превращается в кирпич
все диоды горят и ни на что не реагирует
С чем это было связано?
Что предшествовало, превращению кролика в кирпич?
С чем это было связано?
Что предшествовало, превращению кролика в кирпич?
соседи, в щитке ковырялись, свет погас во время прошивки…
Подскажите пожалйста, почему из под windows 7 не запускаются ни прога для настройки, ни обновление прошивки. Дрова поставились. =(
win7, AMD64 работает
проверь шнурок
не поможет сбрось зайца (gps rxd+gnd)
соседи, в щитке ковырялись, свет погас во время прошивки…
Так бы сразу и написали, кролик то не причем
если все это знают, сори, но в теме не нашел
пару раз было точно, а кто параллельно читает ещё и рсгрупс, там на каждой 4й странице…
кролик может стать кирпичём при прошивке хреновым кабелем сам по себе.