Rabbit Flight Controller

smotors

… а может кто-нибудь поделится видосом как процесс калибровки компаса происходит?

Dreddix

Подключение 2го бека, пара доп. мостов питания решила мою проблему с сонаром! Рабоотаеееет! Ура, товарищи!

crown
Dreddix:

Подключение 2го бека

второго бэка отдельного или который с регулятора? как распределил питание, плата от одного, а сонар от другого или как??

smotors

… то что нарисовано на всех картинках и этой тоже, не совпадает с тем что показано на видосе. На картинках всегда идет вращение в горизонтальной плоскости, только нужно вверх направлять верх платы, далее переднюю сторону ,потом боковую (порядок не важен). Сейчас пойду в поле попробую именно так и сделать, хотя раньше крутил как на этом видосе. Кстати, если придерживаться схемы, то вращать даже проще : поднимаем коптер над головой и крутимся на месте.Так гораздо равномернее будет. Вот только моменты перехода к следующим пунктам вращения правильно ли будет восприниматься мозгом… И еще, как я понял с видоса, по завершению процедуры нужно дождаться сигнала.
…отпишусь по результатам очередного теста

Dreddix
crown:

второго бэка отдельного или который с регулятора? как распределил питание, плата от одного, а сонар от другого или как??

со 2го рега, вернул красный на место в стандартную фишку рега. Но кинул 2 моста, 1й ± с гнезда 5го регулятора на + - контактов гпс питания, с 6 ± гнезда рега на ± гнезда приемника. Сейчас отлетал в поле, всё пуском 😃

но есть и плохая ноаость для мня. Второй кролик не армится на улице. Гироскоп не отзывается походу. Дома, в тепле армится гораздо дольше чем 1й кролик, на уцлице не армится вообще, я его кинул минут на 15 с батареей, нифига, так и не включился. Сейчас дома за 1 мин включается… И что теперь делать? Летать летом?

crown
Dreddix:

со 2го рега, вернул красный на место в стандартную фишку рега.

То есть у тебя питание +5 с 2 регов в паралель

AviaDed
Dreddix:

Подключение 2го бека, пара доп. мостов питания решила мою проблему с сонаром! Рабоотаеееет! Ура, товарищи!

Проверил напряжение питания сонара и кролика в целом. При полностью заряженом аккумуляторе 3S 5000 25C и при разряженом до 11,2 вольта слабеньком 3S 1000 25C сонар и кролик в целом получают 4,62 вольта от всех 4-х регулей подключенных через 1А диоды шоттки. Придется ставить внешний BEC.

crown
AviaDed:

сонар и кролик в целом получают 4,62 вольта от всех 4-х регулей подключенных через 1А диоды шоттки.

У меня подключен бэк только с одного регулятора, напряжение 4.9в, регуляторы rctimer 20a, но думаю все равно запитать плату от внешнего бэка, на рсгрупп пишут что можно от 6в бэка только через диод чтоб 5.3-5.4в было

smotors

…на рц если я напутал,была инфа,что плата от 6В тоже работает напрямую.тесты проводили. Лично я плюс на сонар подаю от ВЕСа одного из регулей. Дает ли это что-то, пока сказать сложно. Проверил работу компаса в полете.Вроде курс в этот раз четко держит,но когда подключил коптер к компу, в окошке показаний компаса,как не вращай, значения только в пределах примерно 100- 270. Никак полные 360 не получается.Видать над калибровкой еще работать и работать… Еще положительный момент,это трясучка уменьшается. …двигаем ползунки дальше…)

AviaDed
crown:

У меня подключен бэк только с одного регулятора, напряжение 4.9в, регуляторы rctimer 20a, но думаю все равно запитать плату от внешнего бэка, на рсгрупп пишут что можно от 6в бэка только через диод чтоб 5.3-5.4в было

У меня регули с хобикинга: НК 20А ESC 3A UBEC, не греются с моторами DT750 но BEC на всех выдает без нагрузки 4,90 +/- 0,2 вольта, это до диодов, после диодов шоттки - 4,85 - 4,87 вольта, а вот под нагрузкой падает до 4,62.
Нашел вот такой: hobbyking.com/…/__22494__Turnigy_3A_UBEC_with_Low_… . Все же 5,1 вольта на выходе, а если и этого не хватит то можно переключить на 6,1 в. и эксперементировать. Буду заказывать, тем более надо разной мелочевки.

xdriver

Разбираюсь с кроликом, схема квадро-Х, изучаю ветку, с толкнулся с проблемой, 3-й и 4-й двигатели при наклоне вперед-назад, работают наоборот, тогда как 1й и 2й нормально. В чем может быть дело?

Dreddix
smotors:

трясучка уменьшается. …двигаем ползунки дальше…)

попробуйте подвигать ещё balance level и aux balance- попробуйте сделать аух ровно в 2 раза меньше балвнс левела и сам левел поменьше

Li2n

СПАСИБО. ЗАРАБОТАЛО.
Дрова нужно было.

Vertol

Приветствую !
давно не заходил, поэтому прошу не кидатся помидорами если что 😉

Вопрос с “чистым” драйвером под 32бит решён или пока ещё нет ? (без “сюрприза” внутри, т.е. на который антивирь не ругается ни при распаковке архива, ни после того как проигнорируеш и разрешиш поставить (начинаются срабатывания на последствия распространения по системе).

P.S.
про вариант с работой в виртуалке знаю, но муторно это раз, + надо чтобы в системе не было “пролеченных” программ (а платить 190усд за тот же VMware Workstation как то не хочется).

Сергей_Вертолетов
Vertol:

а платить 190усд за тот же VMware Workstation как то не хочется

Так юзайте Player, он же бесплатен! Под ним создаете виртуальную машину и ставите всё, что нужно. Для тех, кто не в курсе - Player это не оболочка для “готовых” машин, там весь базовый функционал по созданию и настройке виртуального “железа”. Почему я опять говорю о виртуалке - это безопасно в плане “сюрпризов” - вирусов, это возможность принести “машину” другу и настроить его Кролика, если у друга “не получается никак”. Это возможность работы со специфичными программами, типа Кроличьего конфигуратора, в родной для него ОС. И с драйверами нет проблем.

crown

Кто нибудь знает как поменять разрешение оболочки чтоб помещалась на экране нетбука

Фарлеп
crown:

Кто нибудь знает как поменять разрешение оболочки чтоб помещалась на экране нетбука

Вы можете попробовать это: code.google.com/p/altdrag/

или это: www.deskex.com/Altmove/index.asp~~V

Эти программы предлагают возможности для перемещения или изменения размеров окна для небольших экранов.

xdriver
xdriver:

Разбираюсь с кроликом, схема квадро-Х, изучаю ветку, с толкнулся с проблемой, 3-й и 4-й двигатели при наклоне вперед-назад, работают наоборот, тогда как 1й и 2й нормально. В чем может быть дело?

Двигатели местами менял, не помогает.
Я правильно понимаю, что когда наклоняешь его руками вперед, чтоб выровниться он должен, прибавить обороты на 1-м и 3м двигателе?
А получается, он прибавляет на 1-м и 4-м. Поставлю винты и он кувыркнется!

ua6jhm

при наклоне вперед 4 и 2 двигатели должны отрабатывать.Вы используйте расположение двигателей из китайского мануала.Английский напутан, неправильно моторы указаны!!!

Dreddix

кролик смотрит диодами вперёд, тогда правый задний это I двиг, правывй передний- II, левый задний- III, левый передний- IVй и всё заработает как надо. На некоторых платах гнездо первого двигателя указано как “0”- туда втыкаем первый двиг, в “1” тыкаем 2й двиг и так далее, на других платах нет “0” гнезда, там начинается с единицы

В моем мануале всё правильно, только на картинке 1й двиг указан как “м0” но там не сложно догадаться…

сейчас увидел что у кролика есть самолётный режим… хехе надо попробовать, только как будет работать автостабилизация… Балансируем плату носом вверх и получаем самик летающий на хвосте?