Rabbit Flight Controller
… а может кто-нибудь поделится видосом как процесс калибровки компаса происходит?
процесс калибровки компаса происходит
Я именно так и делаю. Последовательность не важна, но главное не очень быстро крутить.
Источник: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21397966&po…
PS: Под Win7 x64 ultimate проблем не возникало с кроликами.
Подключение 2го бека, пара доп. мостов питания решила мою проблему с сонаром! Рабоотаеееет! Ура, товарищи!
Подключение 2го бека
второго бэка отдельного или который с регулятора? как распределил питание, плата от одного, а сонар от другого или как??
… то что нарисовано на всех картинках и этой тоже, не совпадает с тем что показано на видосе. На картинках всегда идет вращение в горизонтальной плоскости, только нужно вверх направлять верх платы, далее переднюю сторону ,потом боковую (порядок не важен). Сейчас пойду в поле попробую именно так и сделать, хотя раньше крутил как на этом видосе. Кстати, если придерживаться схемы, то вращать даже проще : поднимаем коптер над головой и крутимся на месте.Так гораздо равномернее будет. Вот только моменты перехода к следующим пунктам вращения правильно ли будет восприниматься мозгом… И еще, как я понял с видоса, по завершению процедуры нужно дождаться сигнала.
…отпишусь по результатам очередного теста
второго бэка отдельного или который с регулятора? как распределил питание, плата от одного, а сонар от другого или как??
со 2го рега, вернул красный на место в стандартную фишку рега. Но кинул 2 моста, 1й ± с гнезда 5го регулятора на + - контактов гпс питания, с 6 ± гнезда рега на ± гнезда приемника. Сейчас отлетал в поле, всё пуском 😃
но есть и плохая ноаость для мня. Второй кролик не армится на улице. Гироскоп не отзывается походу. Дома, в тепле армится гораздо дольше чем 1й кролик, на уцлице не армится вообще, я его кинул минут на 15 с батареей, нифига, так и не включился. Сейчас дома за 1 мин включается… И что теперь делать? Летать летом?
со 2го рега, вернул красный на место в стандартную фишку рега.
То есть у тебя питание +5 с 2 регов в паралель
Подключение 2го бека, пара доп. мостов питания решила мою проблему с сонаром! Рабоотаеееет! Ура, товарищи!
Проверил напряжение питания сонара и кролика в целом. При полностью заряженом аккумуляторе 3S 5000 25C и при разряженом до 11,2 вольта слабеньком 3S 1000 25C сонар и кролик в целом получают 4,62 вольта от всех 4-х регулей подключенных через 1А диоды шоттки. Придется ставить внешний BEC.
сонар и кролик в целом получают 4,62 вольта от всех 4-х регулей подключенных через 1А диоды шоттки.
У меня подключен бэк только с одного регулятора, напряжение 4.9в, регуляторы rctimer 20a, но думаю все равно запитать плату от внешнего бэка, на рсгрупп пишут что можно от 6в бэка только через диод чтоб 5.3-5.4в было
…на рц если я напутал,была инфа,что плата от 6В тоже работает напрямую.тесты проводили. Лично я плюс на сонар подаю от ВЕСа одного из регулей. Дает ли это что-то, пока сказать сложно. Проверил работу компаса в полете.Вроде курс в этот раз четко держит,но когда подключил коптер к компу, в окошке показаний компаса,как не вращай, значения только в пределах примерно 100- 270. Никак полные 360 не получается.Видать над калибровкой еще работать и работать… Еще положительный момент,это трясучка уменьшается. …двигаем ползунки дальше…)
У меня подключен бэк только с одного регулятора, напряжение 4.9в, регуляторы rctimer 20a, но думаю все равно запитать плату от внешнего бэка, на рсгрупп пишут что можно от 6в бэка только через диод чтоб 5.3-5.4в было
У меня регули с хобикинга: НК 20А ESC 3A UBEC, не греются с моторами DT750 но BEC на всех выдает без нагрузки 4,90 +/- 0,2 вольта, это до диодов, после диодов шоттки - 4,85 - 4,87 вольта, а вот под нагрузкой падает до 4,62.
Нашел вот такой: hobbyking.com/…/__22494__Turnigy_3A_UBEC_with_Low_… . Все же 5,1 вольта на выходе, а если и этого не хватит то можно переключить на 6,1 в. и эксперементировать. Буду заказывать, тем более надо разной мелочевки.
Разбираюсь с кроликом, схема квадро-Х, изучаю ветку, с толкнулся с проблемой, 3-й и 4-й двигатели при наклоне вперед-назад, работают наоборот, тогда как 1й и 2й нормально. В чем может быть дело?
трясучка уменьшается. …двигаем ползунки дальше…)
попробуйте подвигать ещё balance level и aux balance- попробуйте сделать аух ровно в 2 раза меньше балвнс левела и сам левел поменьше
СПАСИБО. ЗАРАБОТАЛО.
Дрова нужно было.
Приветствую !
давно не заходил, поэтому прошу не кидатся помидорами если что 😉
Вопрос с “чистым” драйвером под 32бит решён или пока ещё нет ? (без “сюрприза” внутри, т.е. на который антивирь не ругается ни при распаковке архива, ни после того как проигнорируеш и разрешиш поставить (начинаются срабатывания на последствия распространения по системе).
P.S.
про вариант с работой в виртуалке знаю, но муторно это раз, + надо чтобы в системе не было “пролеченных” программ (а платить 190усд за тот же VMware Workstation как то не хочется).
а платить 190усд за тот же VMware Workstation как то не хочется
Так юзайте Player, он же бесплатен! Под ним создаете виртуальную машину и ставите всё, что нужно. Для тех, кто не в курсе - Player это не оболочка для “готовых” машин, там весь базовый функционал по созданию и настройке виртуального “железа”. Почему я опять говорю о виртуалке - это безопасно в плане “сюрпризов” - вирусов, это возможность принести “машину” другу и настроить его Кролика, если у друга “не получается никак”. Это возможность работы со специфичными программами, типа Кроличьего конфигуратора, в родной для него ОС. И с драйверами нет проблем.
Кто нибудь знает как поменять разрешение оболочки чтоб помещалась на экране нетбука
Кто нибудь знает как поменять разрешение оболочки чтоб помещалась на экране нетбука
Вы можете попробовать это: code.google.com/p/altdrag/
или это: www.deskex.com/Altmove/index.asp~~V
Эти программы предлагают возможности для перемещения или изменения размеров окна для небольших экранов.
Разбираюсь с кроликом, схема квадро-Х, изучаю ветку, с толкнулся с проблемой, 3-й и 4-й двигатели при наклоне вперед-назад, работают наоборот, тогда как 1й и 2й нормально. В чем может быть дело?
Двигатели местами менял, не помогает.
Я правильно понимаю, что когда наклоняешь его руками вперед, чтоб выровниться он должен, прибавить обороты на 1-м и 3м двигателе?
А получается, он прибавляет на 1-м и 4-м. Поставлю винты и он кувыркнется!
при наклоне вперед 4 и 2 двигатели должны отрабатывать.Вы используйте расположение двигателей из китайского мануала.Английский напутан, неправильно моторы указаны!!!
кролик смотрит диодами вперёд, тогда правый задний это I двиг, правывй передний- II, левый задний- III, левый передний- IVй и всё заработает как надо. На некоторых платах гнездо первого двигателя указано как “0”- туда втыкаем первый двиг, в “1” тыкаем 2й двиг и так далее, на других платах нет “0” гнезда, там начинается с единицы
В моем мануале всё правильно, только на картинке 1й двиг указан как “м0” но там не сложно догадаться…
сейчас увидел что у кролика есть самолётный режим… хехе надо попробовать, только как будет работать автостабилизация… Балансируем плату носом вверх и получаем самик летающий на хвосте?