Rabbit Flight Controller
… на мой взгляд, все заморочки с кроликом исходят от того, что нет четкой правильной инструкции на русском языке. Функционал заложен не маленький, все требует калибровок, правильного подключения, настроек вконце концов. Понятное дело, что когда появится система, которая будет иметь только порты для подключения моторов и одну кнопку “вкл-выкл”, а все настройки будут адаптивными, то пользователям это будет по-душе однозначно ))
Такая система уже есть.
НАЗА - 200баков
Проще еще не видел.
НАЗА
КРОЛЬ с ней одинаково летает а функционала намного больше.
Антон, я не говорю что НАЗА лучше )))
smotors сформулировал пожелания, какой должна быть система… НАЗА именно такая. функционал и цена не “описаны” )))
НАЗА - пример готового вылизанного продукта с которым не надо плясать с бубном, но функционал меньше и стоит в 2 раза дороже…
Кроль с НАЗой это как убунта и седьмая винда.
Привет ! Да я не спорю но читая тему про назу не скажеш что все в ней так уж красиво.
НАЗА - пример готового вылизанного продукта с которым не надо плясать с бубном
Далековато еще им до этого.
Или как винда и макОС
Так есть кто из кролиководов кто может взятся за перевод мануала? Хотя бы с гугл перевода может пдфку начать переводить? Сам плохо владею тонкостями редактирования к сожалению.А так помогать с вопросами думаю все поможем.
Вчера наблюдал сборку и запуск на НАЗе.
Выглядит именно так…
Распаковал, подключил, три раза кликнул в ноуте (без дро…ева с дровами и убогим интерфейсом), быстрая и простая калибровка, полетел (оч хорошо полетел).
Впервые увидел трюк “бумеранг” - это акуительно! (для меня диковинка)
Я с кролем боюсь так рисковать.
Я летать с НАЗой не пробовал, еще не так уверен в себе чтобы чужую технику в руки брать. Но хозяин просто пищал от счастья. Сказал что KK со стабом и вий (то что у него было до НАЗы) просто укуриваются в далекой стороне по всем фронтам.
Перевести - не проблема.
Проблема найти время и заставить себя это сделать
КРОЛЬ с ней одинаково летает а функционала намного больше
Не согласен. Имею оба контроллера. Наза летает гораздо стабильнее, даже в варианте квада стабильнее чем кроль на гексе.
Причем с кролем я уже две недели что-то подкручиваю, а наза полетела сразу из коробки.
С другой стороны с кролем веселее 😃
Проблема найти время и заставить себя это сделать
Вот такого человека надо поискать,будем надеяться найдется.
С другой стороны с кролем веселее 😃
Это точно )))))))))
Особенно когда карефри отрубается и он летит кромсать куда попало ))))))))))))
первая страница files.mail.ru/VO4OS3
начало положено )))))))))))
Может кто заниматься будет переводом разбить на страницы а одному потом в кучу подбивать
чего там подбивать, 17 страниц?
перевод + правка с оформлением 20 мин на страницу максимум
я бы все за раз перевел если бы под рукой опытный коптеровод/вед был, а так могу налажать сильно т.к. многих вещей не знаю
дословно переводить его нереально т.к. текст на китайском-английском поэтому надо сочленять опыт и написанное
- Сонар работает идеально! Как в полете так и при посадке.
- Дрочки сервы на трехе нет! У меня треха.
У меня на кроле стоит все возможное из функционала. поэтому … знаю о чем пишу + есть наза для сравнения на квадре.
Сказал что KK со стабом и вий (то что у него было до НАЗы) просто укуриваются в далекой стороне по всем фронтам.
Проблемы с назой начинаются когда человек выростает из штанов висения перед собой и ликования по поводу стабильности зависания. Не видел ни одного интересного ФПВ видео снятого с назы.
Преимущество стабильность назы превращается в ее недостаток когда нужно летать быстро и разноообразно.
Летать в режиме стабилизации мне не удобно на всех контроллерах. Это такой полет ползучей черепахи получается. Чтобы получать удовольствие от полета нужно переключаться в мануал, но даже в мануале наза на квадре и близко не летает как кролик на трехе.
Не понял сравнения…
Треха априори проворней и интересней квадры при прочих равных
Собери треху на Назе тоже весело будет
спокойно
никто не доказывает что кроль - говно, ну разве что mejnkun))))
за сто баксов - самое то 😃
files.mail.ru/MY88E6
вторая траница )))
…я перед покупкой кроля очень серьезно присматривался к назе, но когда пошли разговоры,что то регули не все подходят,то ВЕСы горят,то снижается неохотно…, интерес к коробочке пропал. лично я в покупке кроле абсолютно никакого разочарования не имею.Что хотел и ожидал,то и получил. на очереди гпс довесок и перестановка кроля с квадра на гексу…
Сорри, маленький вопрос:
Есть квадрик 25см, есть кроль полный с УЗ, но без ГПС.
Как его крепить?
Мягко, на поролон и липучку для уменьшения влияния вибраций.
Или
жестко, на винты, для лучшего удержания горизонта.
И еще, 6-канального приемника достаточно будет, или программирование 7-го канала маст хэв?
8-канальный RX на несколько граммов тяжелее, что при весе всего квадрика в 200г - чувствительно.
Крепить можно на несколько слоев толстого двухстороннего скотчя 3М по углам. я на 2-3 слоя ставлю. И держит хорошо, и виброразвязка есть, и снимается если что легко.
…на болты, ну и резиновые шайбочки. число каналов,это уже дело вкуса.Не факт,что все режимы всегда необходимы будут на одном коптере
files.mail.ru/7L6GL1
страница три )))
в процессе открыл для себя что бипер надо отнести как можно дальше (магнит как ни как)
сворганил удлинитель и закрепил пищалку на луче
до кучи из бокса и приемник вынес на луч, мало ли…
пойду тестить
Собери треху на Назе тоже весело будет
наза не поддерживает трехи и это еще один ее минус