Rabbit Flight Controller
НАЗА
КРОЛЬ с ней одинаково летает а функционала намного больше.
Антон, я не говорю что НАЗА лучше )))
smotors сформулировал пожелания, какой должна быть система… НАЗА именно такая. функционал и цена не “описаны” )))
НАЗА - пример готового вылизанного продукта с которым не надо плясать с бубном, но функционал меньше и стоит в 2 раза дороже…
Кроль с НАЗой это как убунта и седьмая винда.
Привет ! Да я не спорю но читая тему про назу не скажеш что все в ней так уж красиво.
НАЗА - пример готового вылизанного продукта с которым не надо плясать с бубном
Далековато еще им до этого.
Или как винда и макОС
Так есть кто из кролиководов кто может взятся за перевод мануала? Хотя бы с гугл перевода может пдфку начать переводить? Сам плохо владею тонкостями редактирования к сожалению.А так помогать с вопросами думаю все поможем.
Вчера наблюдал сборку и запуск на НАЗе.
Выглядит именно так…
Распаковал, подключил, три раза кликнул в ноуте (без дро…ева с дровами и убогим интерфейсом), быстрая и простая калибровка, полетел (оч хорошо полетел).
Впервые увидел трюк “бумеранг” - это акуительно! (для меня диковинка)
Я с кролем боюсь так рисковать.
Я летать с НАЗой не пробовал, еще не так уверен в себе чтобы чужую технику в руки брать. Но хозяин просто пищал от счастья. Сказал что KK со стабом и вий (то что у него было до НАЗы) просто укуриваются в далекой стороне по всем фронтам.
Перевести - не проблема.
Проблема найти время и заставить себя это сделать
КРОЛЬ с ней одинаково летает а функционала намного больше
Не согласен. Имею оба контроллера. Наза летает гораздо стабильнее, даже в варианте квада стабильнее чем кроль на гексе.
Причем с кролем я уже две недели что-то подкручиваю, а наза полетела сразу из коробки.
С другой стороны с кролем веселее 😃
Проблема найти время и заставить себя это сделать
Вот такого человека надо поискать,будем надеяться найдется.
С другой стороны с кролем веселее 😃
Это точно )))))))))
Особенно когда карефри отрубается и он летит кромсать куда попало ))))))))))))
первая страница files.mail.ru/VO4OS3
начало положено )))))))))))
Может кто заниматься будет переводом разбить на страницы а одному потом в кучу подбивать
чего там подбивать, 17 страниц?
перевод + правка с оформлением 20 мин на страницу максимум
я бы все за раз перевел если бы под рукой опытный коптеровод/вед был, а так могу налажать сильно т.к. многих вещей не знаю
дословно переводить его нереально т.к. текст на китайском-английском поэтому надо сочленять опыт и написанное
- Сонар работает идеально! Как в полете так и при посадке.
- Дрочки сервы на трехе нет! У меня треха.
У меня на кроле стоит все возможное из функционала. поэтому … знаю о чем пишу + есть наза для сравнения на квадре.
Сказал что KK со стабом и вий (то что у него было до НАЗы) просто укуриваются в далекой стороне по всем фронтам.
Проблемы с назой начинаются когда человек выростает из штанов висения перед собой и ликования по поводу стабильности зависания. Не видел ни одного интересного ФПВ видео снятого с назы.
Преимущество стабильность назы превращается в ее недостаток когда нужно летать быстро и разноообразно.
Летать в режиме стабилизации мне не удобно на всех контроллерах. Это такой полет ползучей черепахи получается. Чтобы получать удовольствие от полета нужно переключаться в мануал, но даже в мануале наза на квадре и близко не летает как кролик на трехе.
Не понял сравнения…
Треха априори проворней и интересней квадры при прочих равных
Собери треху на Назе тоже весело будет
спокойно
никто не доказывает что кроль - говно, ну разве что mejnkun))))
за сто баксов - самое то 😃
files.mail.ru/MY88E6
вторая траница )))
…я перед покупкой кроля очень серьезно присматривался к назе, но когда пошли разговоры,что то регули не все подходят,то ВЕСы горят,то снижается неохотно…, интерес к коробочке пропал. лично я в покупке кроле абсолютно никакого разочарования не имею.Что хотел и ожидал,то и получил. на очереди гпс довесок и перестановка кроля с квадра на гексу…
Сорри, маленький вопрос:
Есть квадрик 25см, есть кроль полный с УЗ, но без ГПС.
Как его крепить?
Мягко, на поролон и липучку для уменьшения влияния вибраций.
Или
жестко, на винты, для лучшего удержания горизонта.
И еще, 6-канального приемника достаточно будет, или программирование 7-го канала маст хэв?
8-канальный RX на несколько граммов тяжелее, что при весе всего квадрика в 200г - чувствительно.
Крепить можно на несколько слоев толстого двухстороннего скотчя 3М по углам. я на 2-3 слоя ставлю. И держит хорошо, и виброразвязка есть, и снимается если что легко.
…на болты, ну и резиновые шайбочки. число каналов,это уже дело вкуса.Не факт,что все режимы всегда необходимы будут на одном коптере
files.mail.ru/7L6GL1
страница три )))
в процессе открыл для себя что бипер надо отнести как можно дальше (магнит как ни как)
сворганил удлинитель и закрепил пищалку на луче
до кучи из бокса и приемник вынес на луч, мало ли…
пойду тестить
Собери треху на Назе тоже весело будет
наза не поддерживает трехи и это еще один ее минус
наза не поддерживает трехи и это еще один ее минус
точно (((
Уважаемые господа коптероводы и веды, на BEVRC обнаружил такую игрушку по приемлемой цене: www.bevrc.com/10hz-gps-ls20033_p114.html.
На чипе МТК 3329, по идее не должно быть проблем с подключением к кролику.
Кто что скажет?
Уважаемые господа коптероводы и веды, на BEVRC обнаружил такую игрушку по приемлемой цене: www.bevrc.com/10hz-gps-ls20033_p114.html.
На чипе МТК 3329, по идее не должно быть проблем с подключением к кролику.
Кто что скажет?
на adafruit.com есть mtk3339 , посвежее но голый, он же на aliexpress
а какой именно модуль с адафрутовского ассортимента наиболее подходящий ?
з.ы. … давненько на тот сайт заглядываю,даже иллюминацию на велосипедное колесико себе по их материаллам собрал…
а какой именно модуль с адафрутовского ассортимента наиболее подходящий ?
з.ы. … давненько на тот сайт заглядываю,даже иллюминацию на велосипедное колесико себе по их материаллам собрал…
заказал голый 3339, хочу сделать универсальное чудо-юдо со своей atmega328 чтоб он мог работать как i2c gps для multiwii, по рекомендации mahowik-а, и сделать bypass линию что б он мог работать и с кролем по надобности, аккумулятор долго думал , плюнул взял за полтора бакса zippy.
Про то что он именно с кролем работает не слыхал, но вроде как тоже самое что и 3329 который с ним работал на ура.