Rabbit Flight Controller
Расстояние между центром отверстий на плате кролика скажет кто? нет под рукой…
45мм
Автопосадка в209 проше - работает, сейчас дома посадил 5 раз и все удачно. Мягко так садится аккуратно…
Автопосадка в209 проше - работает, сейчас дома посадил 5 раз и все удачно. Мягко так садится аккуратно…
Вот лично на Вашем аппарате Вы можете дома поднять метра на полтора и отпустить стики? он как прибитый будет висеть или всё же через 2-3 секунды его уводит в сторону и нужно подхватывать?
… коллеги, чисто интереса ради залез опять в кроличьи мозги своего коптера, чтоб прояснить ситуацию с разными сонарами. Вообщем результат такой.Прошивка 209. пятипиновый сонар НЕработает не при каких обстоятельствах.Речь про индикацию в гуи. С питанием от usb, от батареи,… все пофиг. Молчит как рыба об лед. в окошке 2500. Сонар, тот, что был в комплекте.
Ну , а с четырехпиновым все ОК. если питание только usb, то от минимального где-то до 800 мм, показывает четко. потом прыгает на 1500.При подключении батареи работает во всем диапазоне ( до 1500).
Я думаю, что может есть смысл внимательно пятипиновый сонар рассмотреть и прозвонить на предмет деффектов. Займусь на досуге…
Ну , а с четырехпиновым все ОК. если питание только usb, то от минимального где-то до 800 мм, показывает четко. потом прыгает на 1500.При подключении батареи работает во всем диапазоне ( до 1500).
xчетырехпиновый с доп питанием нормально работает или от родного кроличьего через порт? ну всмысле через отдельный бек или через кролика питается? до 1500? я думал сонар с этой прошивкой до 2500 меряет…
на данный момент через кролика питается. на 208й прошивке пробовал от ВЕСа одного из регулей питать, коптер дергаться начинал на сонаровой высоте.А от платы кроля нормально висел, хоть в двадцати см от поверхности летал, огибая неровности.
А кста, сейчас проверю, направив сонар на стену, до какого растояния мерять будет…
Вот лично на Вашем аппарате Вы можете дома поднять метра на полтора и отпустить стики? он как прибитый будет висеть или всё же через 2-3 секунды его уводит в сторону и нужно подхватывать?
Нет конечно. Дома - никогда , ибо его сносит вихрями в стороны по принципу броуновского движения. Но и напарягатся не приходится особо. Вот когда я КУКа дома поднял - тогда чуть не кончилось кровью по стенам. На кроле - абсолютно спокойно держу аппарат на 1кв.метре.
… касаемо дальности работы сонара. Да, все верно, четырехпиновый на 209й прошивке конкретно, меряет расстояние до 2500мм. )
направив сонар на стену
Не прожгите дырку ультразвуковым лучом! 😉
У меня на 1.206 (кто нить помнит такую) прыгал на сонаре, жаль другие модели не подходят, наверняка есть лучше!
наверняка есть лучше!
Есть лучше само собой, только китайци почему то выпускают сонары по дешевке а дорого но качественно сделать не хотят, спрос думаю был бы даже если бы он скажем 15-20 а не 3 доллара стоил…
Сейчас проверил - красный DYP ME007 V1 5 пин. На проше 209 - работает. В гуе кажет от 20 до 2500 мм.
Сейчас проверил - красный DYP ME007 V1 5 пин. На проше 209 - работает. В гуе кажет от 20 до 2500 мм.
У вас и 4 и 5 пиновый сонар есть? скажите есть ли какая нить разница при работе этих двух сонаров? или они меряют совершенно одинакого? с одинаковым шагом и точностью?
… оп-па, может ключевой момент состоит в том, что у Вас : “… красный DYP ME007 V1 5 пин…” , а у меня, красный DYP ME007 v2 5 пин ?
… оп-па, может ключевой момент состоит в том, что у Вас : “… красный DYP ME007 V1 5 пин…” , а у меня, красный DYP ME007 v2 5 пин ?
Именно, писали раньше в этом теме что версия 1 работает а 2 не работает…
красный DYP ME007 V1 5 пин
и раньше работал. V2 не пашет. Но на какой-то из самых первых прошивок работал. Есть ещё какой-то 5-ти пиновый который работает, но меряет только до 1.5м. У В2 что-то с частотой не то. Слишком часто вроде шлёт данные, не помню уже
по моему мнению лучше купить 4 пиновый и не париться, стоят они копейки…
4х пинового нет. Подкинул другой HY-SRF05 синий 5 пин - работает меряет в гуе корректно.
Проверил.
в 207 прошивке удержание и автопосадка только по сонару работают. В 208 и 209 - нет.
в 207 прошивке удержание и автопосадка только по сонару работают. В 208 и 209 - нет.
как откатывались с более поздней на более раннюю прошивку, просто шили как обычно или с ресетом?
Ребята, подскажите, что нужно стиками сделать, что бы посмотреть сколько спутников. И что говорит светодиод на самом модуле ГПС?
Как долго в первый раз ищет спутники?