У кого-нибудь вообще соник работает в диапазоне 0-2500 точно и непрерывно?
Работает точно и непрерывно до 2500 см. с включенным подвесом и двигателями. Проверял дома на твердом покрытии пола. Сонар родной продавца уже упоминали.
…сонар от джесекера. питание кроля от регуля. сонар от кроля. пробовал питать сонар от другого регуля, коптер начинает скакать по высоте,что странно. Сейчас заканчиваю гексу,там регули другие. посмотрю,что в этот раз будет.А так,кроме автопосадки,вполне нормальное удержание,что по барометру,что по сонару ( 208 прош.) двести девятая хуже в этом плане.
программой MiniGPS
Можно ссыль? а то поиском бред всякий и для симбиона… То самое никак… Можно пм…
Работает точно и непрерывно до 2500 см
Прошивка какая?
Прошивка какая?
209
Можно ссыль? а то поиском бред всякий и для симбиона… То самое никак… Можно пм…
Добрался и до меня кролик “with all modules”. Скажите, пожалуйста, это клон уже появился, или результат прогресса? Размер платы 52.5 х 52.5 мм (видно , что металлизация крепежных отверстий на самом краю платы). Особенно непонятно, что практически все пины не пропаяны с лицевой стороны. Так у всех кролиководов?
В GUI видно, что прошивка v208, но больше ничего не подключал, за неимением (жду доставки).
И еще небольшая информация, для выбирающих мозги с GPS для мелколетов: вес всего комплекта (со стойками) 83 гр.
Flight Ctrl Rabbit (+barometer, tri-axis magnetic sensor) - 20,3 гр.
GPS 1575R-A - 17,8 гр.
ultrasonic HC-SR04 - 8,2 гр.
соединительные провода - 30,4 гр.
Евгений, у вас они не затёрли гиру и аксель? Какие там датчики стоят, может они и на акселе экономить стали?
затёрли гиру и аксель
так вроде они под напаянной платой с баро и компасом прячутся 😃
Под ней прячется гиро, аксель стоит сбоку- внизу. Вообще-то, после отказа акселя на пустом месте, задумаешься о надежности этого шедевра. А если бы в воздухе? Кому-нибудь на голову?
сбоку- внизу
Точно, по Manual’у он слева от USB. Вроде есть.
Особенно непонятно, что практически все пины не пропаяны с лицевой стороны. Так у всех кролиководов?
Они спаяны и с другой стороны, этого достаточно так как верх и них замкнуты, паять с лицевой стороны это лишняя трудоемкость для китайцев), по сути отличий кроме как во внешнем виде не было бы
…коллеги,двести десятую прошивку уже кто то облетал? какой вердикт? мне сегодня в гексу заливать что то нужно.Вот и думаю,оставить то что было в квадре,209 ,откатиться на 208 или даже 207, или свежатинкой побаловаться…
или свежатинкой побаловаться…
Заливайте 210 и проверяйте)
Вот и думаю,оставить то что было в квадре,209 ,откатиться на 208 или даже 207, или свежатинкой побаловаться…
у меня такая же ситуация, собрал гексу пока оставил 208 так как в 209 удержание позиции по гпс работало непонятно как, вот думаю 210 заливать или нет
Со свежей крольчатиной опять идут “гранаты новой системы”… у кого-нить оно работает, или сразу гвоздём к стеночке прибить? 😃
у меня токай работает.
Мой кроль был укомплектован такими:
(покупал на aliexpress.com)
GPS видно что родной, а сонар “правильный”, такой GLB вроде не присылали никому (на eBay их есть)
с алиекспресса правильные наборы шлют, плохо что доставка в россию почти столько же сколько полный комплект стоит
…доставка в россию почти столько же сколько полный комплект стоит
Та да, я отправил знакомым в Германию (сэкономил - туда бесплатно), но выбрав DHL, попал на доп. 20 евро (то-ли растаможка, то-ли НДС??)
сорри за офтоп…