Rabbit Flight Controller

Aviamodelist

Собрал сегодня из трёхи с Куком Y4 с кролем… Начал читать инструкцию, за полтора часа откалибровал регули, потыкал программку настройки, всё показывает, меняется))всё поставил по 50%, завтра буду пробовать в полёте(если с вашей помощью настрою), но с ангийским особо так не силён и так и не смог допетрить до ключевых моментов, товарищи знающие и обладающие опытом подскажите в вопросах:

1. Как правильно включать кролика? в инструкции написано что-то про балансный разъём и его подключение(так и не понял чё к чему) когда его включать? сначала его, потом основное питание? или сначала основное, потом балансный разъём?
  2. Понял как армить и дизармить, но не могу понять как там калибруются датчики? я так понял надо какой-то Lock state нажать, но где он?? я понажимал всё подряд там начинали мигать светодиоды то медленно то резвее, то в одну сторону ,то в другую… после Кука с его тремя крутилками почуствовал себя деревенщиной))
  3. Когда плату запитываю, почему-то лампочка связи с передатчиком долго не горит, так и не понял алгоритма её активации, но потом она загорается, может что отпределённое нужно сделать? я всё стики туда сюда дёргаю она загорается.
  4. Нужны ли при обычении разные датчики? а то читаю ветку давно, мало кто пишет что всё это лестно работает, может на первых парах и вовсе акселерометра и гироскопа хватит, а там дальше посмотрим.
  5. В программе настройки я ничерта не понял(а в инструкции и подавно не поймёшь)за что каждый ползунок отвечает, я говорю про чуствительность, отклонение и т.д. может кто объяснит в трёх словах, так чтобы можно было настроить так скажем по дефолту, чтобы попробовать просто, полетит или нет

Люди добрые помогите влиться в ряды активных бета-тестеров:)

keeper1978

поменял движки с перемотанных на заводские таже проблема

DVE
Aviamodelist:

но с ангийским особо так не силён и так и не смог допетрить до ключевых моментов, товарищи знающие и обладающие опытом подскажите в вопросах

1 - кролик сам нормально включается, питания от регуляторов достаточно. Балансирный разъем вроде для контроля напряжения, его можно не использовать, я не ставил.
2 - датчики вроде калибруются сами при включении (кроме компаса), ничего делать не надо, рекомендуют включать кролика установив квадрик на ровную поверхность, этого достаточно
3 - у меня также, я не запаривался.
4 - достаточно включить “auto stability”, в sensor select area выбрать Gyro + accel, больше ничего не надо,
5 - достаточно размер рамы выбрать (combo-box сверху-справа), настройки установятся автоматически, ну и проверить каналы, нет ли реверса

keeper1978

скролём разобрался всё нормально большие винты поставил

буду продавать задрал он меня своей сыростью

mejnkun

может кто подскажет прога = rabbit fc config ,как её запустить? скачал по ссылке архив но при запуске надо штото ещо запустить…

DVE

Сначала надо запустить Setup(32bit).bat предварительно прописав внутри пути (запускать с правами админа). А, ну и драйвер для COM-порта еще.

evgbog

Нда, полетал на тестовой прошивке 1.210, симптомы как у всех - север калибруется в 0 градусов, зато при возврате домой улетает в противоположном направлении. При наклоне аппарата градусы не гуляют. Зато немного гуляют при перемигивании светодиодов (градусов на 10 скачут), так что силовые провода нужно вдали держать.

На стоковой прошивке 1.210 север калибруется в 180 градусов, но позицию держит как то херово… Не уверен до конца что удержание позиции работает… То вроде на месте стоит, то вбок полетит, приходится руками поправлять. И это при 9 спутниках… У кого работает GPS, в каких пределах аппарат летает при удержании позиции?

Вобщем, GPS функции пока еще очень сырые… Зато удержание высоты и курса работают без проблем.

Получил OSD Rembizi с ГЛ. В комплекте 10гц модуль GPS, конфигурационный адаптер, все работает с родной утилитой. Вобщем, как альтернатива покупки родного GPS модуля от кролика, за +20 баксов вы получаете еще отличный OSD.

AviaDed
Aviamodelist:

не смог допетрить до ключевых моментов,

1. Балансирный разъем можно игнорировать если есть сигнализатор разряд батареи и желательно побаночно, если нет то надо его подключать к балансирному разъему аккумулятора чтобы не прозевать разряд акка и не уронить аппарат. Порядок подключения - сначала балансирный разъем потом акк так как при подключении акка идет опрос всех устройств о их готовности к работе. Быть очень внимательным к полярности чтобы не сжечь плату.
    Из личного опыта: вот такая штука hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta… очень хороша для этой цели - очень громко орет и успеваешь подтянуть и посадить аппарат до того как отключатся ESC.
  2. При первом включении кролика надо откалибровать все ESC с моторами (калибровка газа), откалибровать акселерометр и после этого компас, установить в гуи галочки на используемые устройства в разделе “sensor selection” … . В общем вот давайте начнем с этого: http://files.mail.ru/DEXKJ0 скачайте, почитайте и мне кажется что полетите а то много писать, да и есть это все уже здесь.
  3. Идет опрос всех устройств (все это требует время), движением любого стика на передатчике (я кратковременно двигаю стик элеронов вправо) активируется канал приемника, после опроса кролик начинает дышать - все сведодиоды плавно загораются и гаснут.
  4. Хватит для начала того что есть на плате.
  5. Поищите русский GUI, на этом форуме есть ссылка на него.
    Успехов.
smotors

… у меня на вечернем тесте сегодня получилась очередная остановка моторов. Напомню конфиг: гекса650 , моторы дт750, регули блюсериес, батарея 5000 3s , датчики все , кроме джипиэс.Прошивка 210компасная. Вообщем летал над стриженным газоном, на высоте до полуметра, с удержанием высоты и курса.Гонял туда-сюда. Примерно на четвертой минуте резкий стоп всех моторов и коптер сидит на земле. Повреждений никаких.Вот необратил внимания, какая потом реакция на стик газа… с полной уверенностью сказать, что это из-за кроля или его софта не могу.но дома подключил пульт к компу, дергал долго газ, на экране все нормально, без провалов. Ооочень странный и неприятный глюк. по возможности пойду завтра еще тестить.
з.ы. однажды такая хрень проскачила, только коптер по-выше был, стоп моторов был кратковременный, успел коптер , долетев до земли, сам включить моторы и не упасть…Думал, мож с питанейм что.Поддался всеобщей моде перехода на отдельный стабилизатор, запитал от пятивольтовой кренки. Глюк остался…

shura2000

Блин! Переставлял сегодня кролика с рамы от джидаев на другую самодельную и воткнул неправильно сонар и модуль ГПС. В итоге минус эти девайсы. Какие бюджетные ГПС работают с кролем?
Вот новая рама:

Полетела сразу, без шаманства.

а вот там старая есть

4Sonic

Мужики выручайте!

Квадра надоела, собрал треху (крупненькую).
Прошивка 209
Жуткие осцияции большой амплитуды, летать нереально.
Мотыляет как алкаша после литра.
Все ровное, отбалансированое и откалиброванное.
Моторы одинаковые
Регули одинаковые
Пробовал разные пропы (APC, Gaui)
Пробовал менять местами (изначально левый CCW®, а остальные CW)
Все без результата.
Пляшет как пьяная баба ламбаду.

Научите уму разуму.

shura2000
evgbog:

Вобщем, как альтернатива покупки родного GPS модуля от кролика, за +20 баксов вы получаете еще отличный OSD.

как этот ГПС скрестить с кролем?

mejnkun
smotors:

з.ы. однажды такая хрень проскачила, только коптер по-выше был, стоп моторов был кратковременный

а удержание по высоте было включено?подрубите к компу ,понаблюдайте в мониторинге в арминге за показаниями= как реагируют показания баро и сонара при тряске и поворотах коптера .будет забавно у меня 2 платы кроля разные по времени сборки одна с гудлака другая с али незнаю почему но,1 армиться быстрее ?? 3сонара=1 прошедший пыль, лужи,и несколько падений коптера с 5м (куплен на ебее зимой) точно показывает без косяков,2сонар зависит от погоды или ещо чего но показания гуляют(тоже с ебая)3сонар куплен в комплекте с али показывает точно,но при вращениях может давать скачки больше 2000 какбудто внутри посторонний предмет 1 из причин глюка. 1 плата прошла пропайку акселя попричине отказа в работе выражалось отказом арминга до отключения галки акселя ,!!! 2 плата даже не летала на столе 1 непроизвольные скачки показаний баро,а также если подуть, показания скакали от реальных до небывалых высот!!!насыпал щелбанов плате отказался работать аксель,вобщем всё было прогрето паяльником(увы фена или паяльной станции на судне нет) со 2 попытки всё заработало.сонарне ожил,мда 2 кролик ещо после оживления олежался в сольвенте ,а потом в спирту почти час,первый обошолся без спирта.про бесконечные калибровки и проверки гпс уже молчу…гы .вобщем история длинная но мест где могут взятся необъяснимые провалы у кроля полно.кроля наверно надо пропаивать всего занова перед установкой на коптер.

mejnkun

разрабам кроля стоило подумать о фаилсейфе,кстати у допотопного (как многие считают )флайментора он есть!при пропадении сигнала с приёмника он входит в режим позиционирования с сохранением балансировки( и неразу небыло кульбита в воздухе)и канал питча оставляет на 70% . класическая вертушка на етой функции у меня улетела(ВЕС был запитан от канала питч ф=ра),но коптеры при потере сигнала с приемника ето спасало раз5/6 у меня довольно тяжолые "птички"и они плавно снижалисьна 70%газа!иногда использовал ф=ор даже как фаил сейф на кролиных коптерах(но увеличивается задумчивость).

evgbog
shura2000:

как этот ГПС скрестить с кролем?

А чего там скрещивать - подключил и все… Батарейка в модуле есть, так что спутники ловит быстро на теплом старте.

Я к тому, что если кто планирует FPV на кролике - интересный комплект.
goodluckbuy.com/remzibis-osd-poor-mans-osd-10hz-gp…

Cold_Play
smotors:

з.ы. однажды такая хрень проскачила, только коптер по-выше был, стоп моторов был кратковременный, успел коптер , долетев до земли, сам включить моторы и не упасть…Думал, мож с питанейм что.Поддался всеобщей моде перехода на отдельный стабилизатор, запитал от пятивольтовой кренки. Глюк остался…

Вот я тоже от бека запитал отдельного, у меня глюк был намного чаще до него, а теперь изредка и да более кратковременный промежуток моторы отключаются… у мен вот идея - поставьте себе конденсатор на питание… думаю это помочь вполне может…

shura2000
evgbog:

А чего там скрещивать - подключил и все… Батарейка в модуле есть, так что спутники ловит быстро на теплом старте.

Но тогда либо Кролик, либо ОСД? Одновременно они же не смогут с ГПС работать?

Chester_kz

Вот уже и в стоке новый кроль. Сам в субботу собрал(старый кроль). ПОлетел с коробки хотя ползунки наверно надо покрутить. прошивка 210. Компас как у всех. При наклонах гонит а так показывает вроде как надо. сонар и гпс пока не подключал. понравислоь как вибрации переносит. У меня кривые моторы с рцтаймера достались вибрации хорошие идет он на нейлоновых стойках стоит и ему все пофиг. в принципе доволен. А по поводу gps и остального смысла пока не вижу так как пока компас не починят ничего работать не будет. И судя по всему тому что тут прочитал и своему опыту дело там в софте. Для примера на пирате компас так себя не ведет же. Там его откалибровал и забыл. Надо бы разрабам сказать чтоб код скомуниздили от туда.

Сергей_Вертолетов

То есть, вы считаете, что выносить компас не надо? Интересно, почему другие производители делают штатно выносные компасы и GPS, наверное ума не хватает софт написать, что бы не выносить? 😉

Chester_kz

Нет нет я так не говорил. 😃 Даже наоборот с точки зрения физик понимаю что компас выносить надо. Но простое сравение голый пират настроенный и подлюченный к гуи при наклонах все равно показывает север правильно в отличии от кролика. Фильтрация так какая-то использует насколько я знаю. А вот в полете когда силовые провода создаю маг поля там конечно вынос будет только в плюс. Но кроль понравился… летает хорошо. Пирату сильно крутить пиды надо для такого.