Rabbit Flight Controller

crown
shura2000:

Спутники находит?

Пока не найдет он и не задышит, вчера ждал минут сорок где-то пока спутники найдет, уже домой собрался а он взял да задышал, горел один диод совсем мало спутников, может проблемы там наверху, прошивка 1.210, такое стало наблюдаться неделю назад гдето, долго ищет спутники

igoralekseevru
shura2000:

Спутники находит?

мигает туда сюда причем последняя крайняя правая лампочка промигивает но не загорается на секунду как остальные

мож и спутники не находит: кстати у меня в руках 2 ГПС модуля с ГЛБ родных и они нехило отличаются внешним видом и цветом керамической ГПС антенны, одна вообще без надписей

Сергей_Вертолетов

Мой PA6B без бекапа!!! находит спутники (то есть каждый раз у него холодный старт) за 20-30 секунд. Делайте выводы, кто планирует купить это безобразие в виде фирменного GPS модуля…

igoralekseevru

Вести с полей, у меня треха y3 с 211 прошивкой, компас в гуи показывает верно, кейрфри, удержание позиции и возврат - ничего не происходит, то есть как будто их и нет, тумбоеры галочки все на месте, спутники нашел - 2 лампочки и 4
Попробую еще вечером в безветрие. Возможно это ветер и маленькая площадка и я психологически перехватываю управление

Horus

Помогите разобраться с проблемой: собрал кролика, подключил всё по инструкции, но он не реагирует на пульт, галочка напротив "Receiver"в проге стоит… Второй светодиод слева на кролике не горит, приёмник аппу видит (аппа Spektrum DX8, приёмник AR8000)

Horus
smotors:

… нужно дернуть какой-нибудь стик , кролик пульт увидит

пробовал, не помогает…

Texnik

В интерфейсе управления уберите ВСЕ галочки, оставьте только приемник, акселерометр и гироскопы. Затем включите “кролика”, потом аппаратуру - он пискнет. После этого ручку тангажа или крена до упора и отпустить. “Кролик” пискнет. Ждем.
Затем калибровка горизонта и ESC.

Cold_Play
Horus:

Помогите разобраться с проблемой: собрал кролика, подключил всё по инструкции, но он не реагирует на пульт, галочка напротив "Receiver"в проге стоит… Второй светодиод слева на кролике не горит, приёмник аппу видит (аппа Spektrum DX8, приёмник AR8000)

Сталкивался со вторым пультом своим, тоже не реагирует… какая аппа у Вас? На рц грусп писали о подобной проблеме недели полторы назад… Попробуйте стик газа вверх зажать и так включить аппу а потом сдвинуть вниз во время инициализации

Horus
Texnik:

В интерфейсе управления уберите ВСЕ галочки, оставьте только приемник, акселерометр и гироскопы. Затем включите “кролика”, потом аппаратуру - он пискнет. После этого ручку тангажа или крена до упора и отпустить. “Кролик” пискнет. Ждем.
Затем калибровка горизонта и ESC.

сделал всё как написано, но после движения стиком кролик не пищит… проблема осталась

Cold_Play:

Сталкивался со вторым пультом своим, тоже не реагирует… какая аппа у Вас? На рц грусп писали о подобной проблеме недели полторы назад… Попробуйте стик газа вверх зажать и так включить аппу а потом сдвинуть вниз во время инициализации

попробовал, не помогло

Texnik

А что индицируется в интерфейсе управления при подключенном приемнике? Мода у аппаратуры 2?

PS Надеюсь, винты с аппарата сняты ?

Horus
Texnik:

А что индицируется в интерфейсе управления при подключенном приемнике? Мода у аппаратуры 2?

PS Надеюсь, винты с аппарата сняты ?

мода 2, винты сняты конечно

4Sonic

Надо в ГУИ врлючить Display Data, проверить показания, настроить расходы и оттримировать

по ссылке мануал, в нем требуемые значения files.mail.ru/8269MY
кроме этого кроль не будет армиться если в ГУИ активирована периферия которая не подключена

т.е. потенциальных проблем только две

Vertol

А по KKConfig ловил кто такой “эффект” ?

Поставил прогу на ноут и на стационарный, на стационарном сразу запустилась, на ноуте для запуска пришлось поставить .NET Frmework (но про это автор писал кому-то в “своей” конференции).

У меня на обеих компах китайский вариант проги для кролика сразу и без шаманских бубнов соединяется по COM порту, KKConfig запускается но ком порт открывать не желает.
В настройках пробовал ком порт этого УСБ соединения перекидывать на 1-2-3, не помогло.
В самой KKConfig заметил ещё такой момент - не хочет “срабатывать” функция открыть/сохранить файл настроек ( кнопка(и) нажимаються но ничего дальше не происходит).
Точно такая же ситуация с “выбрать файл для перепрошивки”.

По “нехватке” мощи на УСБ - отмёл.
Оба компа через китайский софт нормально видят плату кролика, а с KKConfig ни стационарный (который гарантированно тянет и более “тяжёлые” железки), и ноутбучный (которому в помощь запитал плату колика отдельно) увидеть не получилось.

Шнурок для соединения один и тот же - проверенный “Чапаевский” 😃

Cold_Play
Vertol:

У меня на обеих компах китайский вариант проги для кролика сразу и без шаманских бубнов соединяется по COM порту, KKConfig запускается но ком порт открывать не желает.

А вы посмотрите на каком копе устройство у вас, их де там много…

freiherr
Vertol:

по KKConfig

Это демо версия от KKUSA. Пока все ждут 1-й релиз (или альфа-версию) 😃

Vertol
Cold_Play:

А вы посмотрите на каком копе устройство у вас, их де там много…

😃

а у вас получилось запустить ? (это я прочёл сообщение от freiherr).

в самой проге устройства показываться только те которые “активны”, это в диспетчере устройств самой винды ещё можно переназначать из всего “ассортимента”.

просто слишком развёрнуто не стал описывать 😃

freiherr:

Это демо версия от KKUSA. Пока все ждут 1-й релиз (или альфа-версию) 😃

а вот про это я как то не допетрил 😃
видимо смутили скриншоты где “всё бегает и сверкает”.
тогда будем ждать - спасибо что разъяснили !

Vertol

Автор планирует через несколько дней сделать доступной уже рабочую версию. 😃

uv3dut
Horus:

Кому говорю ни кто не верит. Аппа Futaba12FGA MODE2, для нормального отображения работы стиков в проге реверснул РВ и газ. Дышать ни хочет зараза, по порядку.
Обратил внимание что газ ни какими настройками (тримированием, расходом стиков)в пульте не опускается ниже 1100…
Где-то прочитал что газ должен начинаться с 1020 - 1080 НО НЕ НИЖЕ…
Тоесть в таком варианте при включении ни каких отзывов на стики нет естественно и дышать он не хочет.
После долгих раздумий в проге реверсирую газ (ставлю галочку) а на пульте возвращаю реверс канала газа обратно.
И вот оно счастье теперь в проге нижнее значение газа 1060.
Включаем пердатчик и подаём питание на кроля, пик, бегущая строка на светодиодах, правый стик дерг - пик, светики продолжают переливаться, смотрим смотрим, ни чего не происходит дооооолго… И ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Даю полный газ через пару тройку сек. пикает сука(кролик) и начинает дышать …

Вот мой порядок включения теперь:
Включаемся (реги пили-лим-пи-лилим) - правый стик дерг - пикает кроль - переводим ручку газа в верх - ждём пика - убираем газ в низ, начинает дышать - элероны в лево и полетели.

Cold_Play
uv3dut:

Вот мой порядок включения теперь:
Включаемся (реги пили-лим-пи-лилим) - правый стик дерг - пикает кроль - переводим ручку газа в верх - ждём пика - убираем газ в низ, начинает дышать - элероны в лево и полетели.

Он и от ручки вбок тоже дишать начинает, у меня через раз, то так то так, но от газа дишит всегда… не понятно в чем точно причина… Но да ладно

igoralekseevru

обнаружил еще один неприятный глюк на 211

моторы пульсируют, где то с частотой 2-3 раза в секунду по звуку слышно кратковременное уменьшение оборотов, вж-иу-вж-иу-вж-иу =))), может конечно это отрабатывает height hold (удержание высоты) но раньше такого не замечал

Cold_Play
igoralekseevru:

моторы пульсируют, где то с частотой 2-3 раза в секунду по звуку слышно кратковременное уменьшение оборотов, вж-иу-вж-иу-вж-иу =))), может конечно это отрабатывает height hold (удержание высоты) но раньше такого не замечал

У меня на 210 бывает на малой высоте, это может быть от ветра который пытается наклонить коптер и мозг пытается его выровнять… удержание высоты помоему ни причем… у земли тоже бывает ибо потоки воздуха сами знаете…